doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Памятка для оперируемых.

 
Картинка 66 из 206344
Операция. Кому то эту мысль подкидывает доктор, кто то к этой мысли приходит сам. Объём, сложность предложенный доктором оперативного вмешательства конечно важны, но не зависимо от этого в душу каждого человека залезает страх перед операцией. Страх, мы не осознаём его, мы хорохоримся перед другими, он внутри нас, он садится внутри и ждёт, когда же человек останется наедине с самим собой, что бы вылезти и заполнить всё нутро человека. И лучшее, что вы можете сделать в борьбе с ним, это подготовиться к операции. После, страху не будет места в вашем сознании, вы будете понимать, что Я и мой доктор сделали всё, что бы ВСЁ прошло хорошо!!!

  Я пишу эти строки не сочиняя, я был недавно в шкуре пациента и я боялся, но я сделал ВСЁ для себя любимого)) и день операции я ждал не с ужасом, а с желанием, что бы побыстрее ВСЁ произошло, понимая то, что ПОСЛЕ, жизнь будет уже другая, без страха за своё благополучие и здоровье.
  Я зная как всё происходит, какие процедуры мне будут делать, какие осложнения возможны (не то чем вас пугают в палате соседи), а реальные осложнения, я готовился. И поверьте, мой послеоперационный период протекал куда легче, чем у моих соседей! Я был морально готов к боли, я не боялся её, я знал, что если после операции не буду шевелиться то получу, другие осложнения, более грозные на данный момент, чем сама болезнь, от которой я избавился!!!

  Итак к делу.

  Жизнь подвела Вас к тому, что необходима операция, что дальше жить без не этого не возможна, или затруднена. Но я не пишу об экстренных жизнеспасающих операциях (аппендицит, прободная язва, кровотечение), я пишу об тех операциях, которые мы называем плановыми (холецистэктомия, простая грыжа и др). Перед этими операциями у вас есть время и подумать, и подготовиться.

  1.Первым делом конечно же проконсультируйтесь с лечащим врачом. Он назначит обследование.

  2. Обязательно пройдите обследование (ЭКГ обязательно, анализы крови и другие необходимые анализы). Этим вы узнаете, чем ещё вы больны, возможны ли в вашем состоянии необходимые нагрузки на организм, не противопоказана ли на данным момент операция (перенесёте ли её).

  3. Опять пройдите консультации специалистов. Выполняйте все их рекомендации!!! Не думайте, что вы умнее их! Выполняйте!!!

  4. Итак, теперь осталось время для себя любимого. Операция Вам не противопоказана, хорошо, продолжим нашу подготовку. Теперь подумайте о своих привычках, может хотя бы перед операцией надо менять их?

  5. Вы курите? Бросайте!!! Я уже писал про курение перед анестезией . Тем самым вы значительно повысите ваши шансы на выживание, вы дадите кислороду в полной мере заполнить ваш организм, не угарным газом, а живительным и необходимым кислородом!!! Уменьшите нагрузку на сердце, дышать спустя неделю будет легче!!!

   Если без этой отравы не можете спокойно жить и закашливаетесь, то хотя бы в половину уменьшите дневную дозу.

  И выкиньте мысль, что бросать надо медленно и печально, есть пластыри никотинсодержащие, они помогут, бросайте раз и навсегда!!!

  6. Начните бегать, не можете- быстро ходите, двигайтесь в конце концов!!! Этим самым, вы дадите своему организму резервы перед стрессовой ситуацией (оперативное вмешательство). Сердце и лёгкие у тренированных людей значительно проще переносят нагрузки. Во время операции, выброс катехоламинов заставляет сердце биться быстрее и надо подготовить его к этим нагрузкам. Дыхательный объём лёгких увеличится посредством нагрузок, вы поможете организму больше получать живительный кислород (не токсические дозы)!!!

 7. Измерьте свой вес. Высчитайте индекс массы тела.

Индекс массы тела — ИМТ (анг. body mass index (BMI)) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста, и тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной (ожирение). Индекс массы тела рассчитывается по формуле:

I=\frac{m}{h^2},

где:

  • m — масса тела в килограммах
  • h — рост в метрах,

и измеряется в кг/м².

Индекс массы телаСоответствие между массой человека и его ростом
16 и менееВыраженный дефицит массы
16—18Недостаточная (дефицит) масса тела
18—25Норма
25—30Избыточная масса тела (предожирение)
30—35Ожирение первой степени
35—40Ожирение второй степени
40 и болееОжирение третьей степени (морбидное)
 
   При ожирении третьей степени, подумайте, может лучше вначале похудеть?

  У пациентов с выраженным ожирением значительно чаще возникают осложнения.

  Решились оперироваться, тогда сделайте над собой усилие- похудейте!!! Хоть на 5 кило, но скиньте вес, не надейтесь на светлую науку - медицину. Но худейте по умному. Нам не нужны изможденные пациенты, нам нужны подготовленные к операции люди! Диета должна быть белковой, исключите жиры, уменьшите углеводы. И двигайтесь, бегайте, ходите!!! Не верьте всяким волшебным пилюлям, не известно как они отреагируют на введение анестетиков!!!

 8. Про алкоголь. Я сторонник меры, рюмка хорошего коньяка (если не запретил доктор), хуже не сделает, только на пользу, стресс снимет)).
   Я обращаюсь к гражданам- алкоголикам! Завязывайте с этим делом! Завязывайте!!! Вы представить себе не можете, что мы (реаниматологи) с вами делаем, когда к вам приходит "БЕЛОЧКА", ну то есть белая горячка после операции (а она ох как часто приходит!!!). Привяжем так, что только ушами сможете хлопать! Кроме того у алкашей, все органы изменены и не в лучшую сторону. Решили оперироваться- бросайте, ведите здоровый образ жизни!

 9. С наркоманами тоже один разговор- брать абстинентного на стол мы не будем, не нужен нам с вами лишний "геморрой".

 10. Если волнуетесь, пейте успокоительное, но высыпаться и отдыхать Вы должны в полном объёме! У замученного бессонницей человека чаще случаются перепады давления, что может негативно сказаться во время анестезии. Берегите свои нервы!

 11. Про вены. Вены мы найдём, уж будьте уверены! Но помучаем Вас капитально, истыкаем везде, сестра анестезист не найдет (в чем я сомневаюсь), я найду центральную вену. Но мы предупредим Вас о возможном риске осложнений этой процедуры!

   Подключичный катетер ставить- можно в легкое попасть, в артерию, да куда угодно, да и потом могут быть серьёзные осложнения. Ярёмную вену катетеризировать, можно попасть в сонную артерию. легкое.  Да анафилактический шок можно получить на введение местного анестетика! Не говоря уже о том, что сама процедура достаточно неприятная.

  Немного напугал?)

  А ведь этого можно избежать, были бы у Вас нормальные вены!!! Кстати узнайте с какой стороны рука (чаще правая), будет использоваться анестезиологом во время операции и не под каким предлогом не давайте в эту руку колоть! Так и говорите- "мой анестезиолог запретил туда колоть, она его!)))".

  Хочу поведать Вам секрет- вены на руках можно выращивать!!! Да да. не удивляйтесь), можно! Но не в прямом смысле выращивать, а увеличивать в поперечнике. Это достигается путем физических упражнений. Я не буду давать, как и по сколько подходов, проявите же фантазию! Любые нагрузки на руки, будут способствовать увеличению кровенаполнения вен предплечья. Да хотя бы экспандером тренируйтесь, только польза будет!

  Ну вот и пока всё! Очень надеюсь, что мои рекомендации Вам не потребуются, но кто воспользуется ими, значительно облегчит себе участь).
 
  Если будут дополнения, с удовольствием допишу!)

  Будьте здоровы!

Tags: алкоголизм, здоровье, курение, ожирение, операция, совет
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →