?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Сегодня я расскажу чем занимается анестезиолог находясь за вашей спиной. Бывают такие личности, которым особо интересно и они в самый отведственный момент пытаются заглянуть за спину и поглазеть что же там происходит, приводя доктора в нервозное состояние, а самые умные пытаются ещё залесть рукой в стерильное операционное поле, доводя доктора в ступорозное состояние, а ассистирующую медицинскую сестру хвататься за скальпель. Сразу скажу этого делать нельзя!
   Эпидуральная анестезия считается одной из самых сложных процедур в анестезиологии. Лично я перед манипуляциями провожу беседу с клиенткой, объясняю, что боли быть никакой не должно, если возникнут неприятные ощущения я дополнительно обезболю, главное не двигаться!, все что я делаю я буду рассказывать, всё что Вы будете чувствовать Вы должны рассказывать мне, только при такой совместной работе мы можем избежать досадных осложнений. Так как само эпидуральное пространство в поясничном отделе по ширине всего 3-5 миллиметров, кончик иглы должен остановиться где то в середине, поэтому слушайте доктора и не шевелитесь, если не хотите получить проблемы которые я описал в doktorbel.livejournal.com/17308.html  . Если во время манипуляции у Вас возникли схватки скажите, доктор остановится, после окончание схватки возобновит процедуру.
    У каждого анестезиолога своя любимая позиция- женщина сидя, когда Вас попросят свесить ноги с кровати, согнуть спину. Я же предпочитаю женщина на левом боку, мне кажется, это наиболее подходящий вариант, так как роженица лежит не напрягаясь. Я трогаю позвонки, определяю межпозвоночное оптимальное пространство, ставлю метку и топаю мыть руки( перед едой моем с мылом, а здесь еще и спиртом трем, поверх одеваем перчатки, и снова спиртом трём). Потом стерилизуем вокруг возможного укола спину трижды опять спиртом (никакой блин экономии), при этом выспрашивая как Вы переносите спирт содержащие продукты, не возникают ли головные боли на следующее утро. Далее тонкой иглой с местным анестетиком обезболиваем участок между позвонками( кожу, подкожную клетчатку до связки, далее ткани не несут болевых рецепторов) при этом возникает ощущение давления, жжения. Потом я прошу женщину согнуться кошечкой (при этом промежуток между позвонками расширяется, увеличивая шанс попасть с первого раза), специальной иглой имени "славного рязанского парня (шутка)" Туохи  вместе с шприцем с физ раствором продвигаюсь по направлению к искомой точке, процедура не должна сопровождаться никакими болевыми ощущениями. После попадания в эпидуральное пространство доктор вводит слабоконцентрированный раствор местного анестетика в небольшом количестве(4мл), сейчас важно не молчать, любые появившееся новые ощущения (онемение языка, тяжесть онемение ног,шум в ушах, тошноту, головокружение, сложности при дыхании) сразу сообщайте доктору, по идее их быть не должно, но если эти симптомы появились на данном этапе можно все исправить, чем потом когда будут вводиться большие дозы препаратов, НЕ МОЛЧИТЕ! Следующим этапом вводится мягкий катетер через иглу, при этом возможен прострел в спину, ногу, не пугайтесь, просто кончик катетера задел корешок нерва, это не страшно, игла удаляется, катетер фиксируется к спине лейкопластырем. На конце катетера устанавливается бактериальный фильтр, ясно для чего. В этот катетер вводят обезболивающие препараты (местные анестетики и дополнительные препараты для увеличения длительности и глубины анестезии), катетер никоим образом не будет Вам мешать при движениях. Вводить могут препараты двумя способами: болюсно то есть шприцем по мере возникновения неприятных ощущений, либо через дозатор лекарственных препаратов в постоянной инфузии, кому как удобно,  при этом живот как бы немеет а чувство схваток остается, и мышечная сила должна сохраняться.
                    остались небольшие нюансы о которых я напишу потом

Метки:

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 240
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

nebula8
6 июн, 2010 12:26 (UTC)
да я ничего... просто профессия врача - это точно не для меня :)
doktorbel
6 июн, 2010 12:32 (UTC)
каждый выбирает свою стезю
doktorbel
6 июн, 2010 12:46 (UTC)
это так к слову, у нас на курсе училась дама которая теряла сознание при виде костей, сейчас нормальный врач.
nebula8
6 июн, 2010 12:54 (UTC)
у меня странная неспособность воткнуть иголку в живое тело. Себе - запросто. Другому - ужас! Все внутри переворачивается... И при этом с удовольствием смотрю Д-ра Хауса :)
doktorbel
6 июн, 2010 13:01 (UTC)
ну эта способность приходит со временем, а что за сериал д-р Хаус
nebula8
6 июн, 2010 13:14 (UTC)
вот тут скачивают, смотрят и обсуждают
http://community.livejournal.com/greg_house_ru/profile
doktorbel
6 июн, 2010 13:20 (UTC)
спасибо вступил в сообщество

текущий месяц

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary


Записки реаниматолога


Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy