doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Эпидуральная анестезия в родах. Когда же он придет? 5 часть

    Ну и пора переходить от теории и ужасов из прошлых разделов, ближе как говорится к телу (женскому, потому как на практике еще ни одному мужчине не удалось забеременеть).
    Когда же все таки нас пора вызывать? Я знаю, что женщины однозначно ответят: "Сразу и как можно скорее", ан нет, мы анестезиологи народ вредный, дожидаемся пока открытие шейки матки не достигнет 3-4 сантиметра, палец о палец не ударим, почему? да потому, что Вы уважаемые должны хотя бы на часик прочувствовать радости родовых ощущений, что бы в нас вы увидели спасителей. Когда я только начинал обезболивать роды, по доброте душевной провел анестезию с первых схваток, дак женщина потом и рассказывала всем, что не особо то поняла- было обезболивание или нет, хотя весь первых период  родов тупо проспала.
    Теперь рассмотрим другой вариант событий- роды уже в самом разгаре, раскрытие шейки матки достигло 8-9 сантиметров, а обезболиться ой как охота, тогда всё зависит о скорости родовой деятельности, возможности анестезиологической бригады оперативно собрать набор, опять же квалификации анестезиолога так как схватки очень интенсивные и женщине трудно лежать на одном месте, но в принципе реально. Как вариант- каудальная анестезия(производят укол в копчиковую связку, продвигают иглу в эпидуральное пространство, вводят местный анестетик, обезболивается промежность), как раз её Вам хватит безболезненно родить.  Ежели начался второй период, когда идет процесс непосредственно родов, здесь уже все поезд ушел, топайте рожать так, да сильно не орите а то распугаете беременных.
                                      продолжение следует (процедура обезболивания)                   
Tags: Раскрытие шейки матки
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments