doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Экимчан. Губит людей не пиво, губит людей кносс

   Вчера вызвали в пос. Харга,  дорога так себе, грунтовая, периодически приходилось форсировать ручьи, была переправа на пароме. Места замечательной красоты- высоченные сопки, поросшие густым хвойным лесом, местами попадался кедр, с еще не созревшими шишками, местные жители регулярно их собирают в июле. Вдали горные хребты покрытые снегом, там говорят и в июле периодически выпадает снег. Вид портит работы по добыче золота, когда драга открытым способом буквально переворачивает землю на изнанку, оставляя за собой пустынный ландшафт, хотя водитель успокоил сказав, что через двадцать лет природа возьмет своё, надеюсь что так, а еще рассказывал, что на пути драги попалось старинное китайское кладбище, с истлевшими останками, от китайцев остались только волосы.
     Участковая больница- обычная деревянная, в этом году вроде собираются отмечать своё девяностолетие. Доктор провела меня к больной, и опять такая же история, что и с прошлой больной с гепатитом, Женщине 57лет, из малых народностей севера, поехали компанией в лес, выпив "кносс" (особо любимая бичами жидкость для помывки стёкол, косившая целыми пачками народ, запрещенная в продаже, в этом поселке регулярно продается из-под полы), на обратном пути якобы ударилась головой о борта машины, двое суток лежала дома, на третьи поступила в участковую больницу. Уровень сознания-оглушение, быстро истощается, правая рука приведенена к телу, правая губа парусит, периодически долбят судороги, гемодинамика стабильная. Обезболили, седатировали, дали в/в капать магнезию и в путь. Обратно ехали очень долго, периодически приходилось останавливаться, так как у больной то возобновлялись судороги, то измеряли АД. С нами ехали сын с женой, только я отвернулся а он уже лезет в рот к маме достаёт язык, показалось что она не дышит, пришлось и его успокаивать.
   Обратно добрались только к полуночи. Ночью меня будили из-за судорог. Сейчас доктора исключают черепно-мозговую травму.
Tags: КНОСС
Subscribe

  • Экспедиция

    Вы со мной уже много много лет общаетесь и вот только сейчас у меня появилась официальная возможность- преподнести вам реальные, задокументированные…

  • Моя новая книжка

    Привет, друзья мои! С удовольствие пишу, что в скорости в печать выйдет моя новая книжка. Вот прямо приятно, что мои мысли останутся у кого нибудь…

  • Операция, мой ДР и наши потеряшки

    В ночь моего дня рождения- реаниматолог и нейрохирург потеряли телефоны. А ведь всё начиналось достаточно банально. У меня заболела жена.…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments