doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Борюсик и тридцатка

   Рассказ основан на реальных событиях, имена придуманы, если кто узнает в нем себя, может дёрнуть рюмку за врачей!
  Сознание возвращалось мучительно медленно, пульсируя мозг разрывало ударами сердца. За окном еще темно.Пить, пить, пить. Жажда в перемежку с головной болью заставило тело переместиться в пространстве. Чудо, но я очнулась на своей скрипучей сетчатой кровати.
  Разлепив опухшие в беспробудном пьянстве веки, дама неопределенного на глаз рождения, в миру Натальей зовут, окинула привычным взором конуру. А глянуть было на что, женской рукой в этой берлоге и не пахло уже много лет, тараканы и мыши соревновались в мире этой помойки. Стол завален целофановыми стаканчиками, кажись уже сами передвигаются движимые тараканьей силой, в шпротных банках плавали окурки, пустые бутылки гремели вмести с движением ног. Глаза слезились не то от вони, не то от постоянной интоксикации.
Откинув привычно вонючую в моче и блевотине тряпку, потревожа уютно расположенную мышь между ног.
-Пшла ссука, обнаглели конец, Борька мудила, где ты!
-Да зайка!- нервно сглотнув пискнул парень.
-Давай за сэмом, пулей дуй!
-Да как же, денег нету!
-Как нету, мы же вчера ещё выяснили, что ты тридцатку прижучил, гони быстрее, как раз на пузырь хватит!
Тут Борюсика как подменили, он впервые решил за много лет проявить твердость характера, судорогой скрючило руки в кулаки, но не от того, что он решил физичекий отпор дань, просто его перекосило, тело ждало очередной взбучки от зайки:
-Нет, мы же решили на закусь это потратить, третий день ничего не жрали!
-Ты чё, охренел, какая жрачка, лечиться надо, дуй бегом!
-Не, не пойду,- еще крепче скрючило руки в кулаки.
Зайку перекосило от злобы.
-Я щас жабу твою придушу, пулей полетишь мудила, зажилил тридцатку, щас щас получишь у меня!!!
Сознание Наташки опять помутнилось, очнулась от того, что из рук выпал столовый нож, грязный из смеси селедки, сала и алой капающей крови.
-Зайка за что???!!!- Борька захрипел от боли и страха, сознание стало быстро отступать.
-Памагитеееее!!!- в ужасе от содеянного заорала зайка.
 Соседи вызвали скорую. Борька к приезду уже терял сознание. Доктор спецбригады сразу понял, что дело швах. Пока занимались клиентом, сообщили в приемник, что бы бригада ждала полутруп на готовности.
 В реанимации было удивительное затишье, три часа до окончания смены. Красота, давно такого не было, вылезать из кровати не хотелось, да и не было необходимости, в отделении один клиент, да и тот хроническо-стабильный, чалится только для вида работы. Чего я проснулся, не, еще минут эдак девяносто полежу-подремлю...Сон ласково замутил мой рассудок... ДЗИИИИНЬ ДЗИИИИНЬ
 "Блин раннеутренний звонок ничего хорошего не предвещает!" -сонно схватился я за трубку, ну точно, приёмник неугомонный звонит.
-У нас ножевое везут, скорочи попросили принять клиента!- черт, черт, ну чуть чуть осталось до конца смены, чего людям не спится. Привычно накинув робу побрелся я в приемник, придупредив верную сестру анестезиста о проблеме, приказав собирать реанимационные пожитки и дуть в приёмник.
 Добрёв неспеша до приёмного отделения, свет от ламп больно резанул по глазам.
-Чё док, вас с кровати стащили? - смеясь прогремел хирургический Лёха, здоровый как шкаф, не повезло мне с ним, липнут к нему клиенты, сам не спит и реманации не даёт, удивительно, что я вообще с его сменой умудрился поспать?
 Тут мы услышали гром каталки, скорочи не привезли клиена, а прилетели, не до сантиментов с кочками было, довезти бы. Не хотелось клиента в морг тащить, всё ж спасали по полной!
  Худющий парень вызывал жалость, на щуплом теле висела грязная от крови и жратвы кофта, штаны не стирались видимо со времён приобретения. Сознание уже покинуло его.
  Пульс на периферии уже не прощупывался. Давление на полу. Сонная артерия сонно пульсировала, сообщая, что скоро трындец Борюсику будет.
-Владимирыч, а чего у него руки так судорогой скрючило?
-Да хрен с ними, похоже в печень, надо быстро в операционную везти.
-Танька, быстро готовь подклюк и всё для интубации.
  Подключичный катетер воткнули с ходу, в вену полились реки препаратов:
-Рефортан 800, физ 1200, быстро в операционную и второй набор для катетеризации центральной вены.
Пока везли в операционную, клиент очнулся из царства мертвых, даже умудрились собрать анамнез.
-Чего не поделили то с супругой?
-Да тридцатку не отдал пропить.
-Да обычно наоборот, ну да ладно,- прошептал я.
Второй подклюк, коллоиды, кристаллоиды, подоспела плазма, давление поднялось.
-Таня, кетамин 150 в вену, релаксанты готовь, интубируем.
-Кетамин пошел, релаксанты пошли, что это???
Борюсик до последнего держал тридцатку в кулаке и только под наркозом с введением релаксанов растался с тремя купюрами. Вот уж сила у этого страдальца.
 Живот полный крови, в печени линейный рызрез, ушита, литры плазмы, крови, к утру следующего дня Борюсик уже сидел и убывался своей беззубой улыбкой. Заявление в милицию он писать не собирался, всё переживал, как там его Зая...
Tags: ИСТОРИЯ
Subscribe

  • Египет

    Мы едем домой. Из песчанного с теплым нежным бризом пляжа, мы перенеслись в белоснежную пургу, колющий холод, где люди в шапках и теплых пуховиках.…

  • Ура победителю международных соревнований!!!

    Я вчера был охрененно крут! Не посрамил соотечественников!!! Кроме конечного- обжорства, искупательства и потребительства всяческих коктелей, я,…

  • Отдыхаю

    У нас раннее утро. Я в Египте. Шарм Аль Шейх. Улетели в теплые края. Улетели от холода, проблем, работы. Уверен, будут осуждающие, что низя,…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

  • Египет

    Мы едем домой. Из песчанного с теплым нежным бризом пляжа, мы перенеслись в белоснежную пургу, колющий холод, где люди в шапках и теплых пуховиках.…

  • Ура победителю международных соревнований!!!

    Я вчера был охрененно крут! Не посрамил соотечественников!!! Кроме конечного- обжорства, искупательства и потребительства всяческих коктелей, я,…

  • Отдыхаю

    У нас раннее утро. Я в Египте. Шарм Аль Шейх. Улетели в теплые края. Улетели от холода, проблем, работы. Уверен, будут осуждающие, что низя,…