doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Экимчан, сплав по реке Селемже

    Вчерашний день пролетел как один миг, с утра я проводил анестезию на операции кесарево сечение, моим любимым методом- эпидуральным, но без установки катетера .Сразу ввел всю рассчитанную дозу лекарства, живот полностью обезболился, релаксация идеальная. Успешно извлекли мальчика, закричал сразу, показали маме, у женщины потекли слёзы радости. Оценка по Апгар 8-8 баллов, хороший пацан. Операция прошла как говориться успешно, все довольны.
     После обеда мы командой докторов( Василий акушер-гинеколог с сыном, Степаныч рентгенолог-узист, Миша хирург, и я), снарядились в небольшой поход, заправили лодку, причем о ней отдельный разговор. Лодки здесь необычные, в магазине такие не купишь, их делают на заказ, длина нашей составляла одиннадцать метров, в ширину около метра, эдакая пирога, только металлическая, очень быстрая, специально для движения по быстрым северным рекам . Двигатель российского образца, специально для тех кто любит постоянно ковыряться в моторах, как говорится, наша техника, самая "надёжная" в мире. Сплавлялись вверх по течению реки Селемжи, кое где появлялись небольшие пороги, один раз даже задели винтом камни, немного поцарапали. Природа изумительной красоты, вокруг высоченные сопки, поросшие сосновым лесом, ещё не тронутая корявыми руками человека. Окончательная остановка была около зимовья, интересная избушка, внутри практически на всю длину топчан, свободно могут разместиться четыре человека, на стене висит шкура оленя. На улице два мангала, одним мы и воспользовались, зажарив ароматные шашлыки, ну и конечно, испив в умеренном количестве разведенного медицинского спирта. Хозяин пироги, Василий предложил прокатиться до места где погибли трое молодых людей. А произошло это сразу после выпускного бала , когда они после принятия на грудь горячительных напитков, решили покататься по воде на лодке. Вода в то время была полноводная,ледяная, судорогой сводит мышцы моментально, северные реки очень коварны и не прощают к себе халатного отношения, на повороте течением их вынесло на скалы, перевернулись, все сразу утонули, тело одного отпускника нашли далеко ниже по течению. Нашли памятники достаточно быстро, высятся над рекой в скале, как бы предупреждая людей, быть внимательными, эта река унесла уже много жизней.
     Отдыхали до самого вечера, Василий рассказал кучу баек о своей охотничей жизни, особенно запомнилось как он подстрелил медведя. Хорошо, что современные карабины надежны, многозарядны, так бы лишился Экимчан единственного гинеколога. Медведь был здоровенным, замерив его, оказалось одно тело без лап в длину составляло два метра, вся ета махина летела на доктора как паровоз, только после шестого выстрела зверь сдох, позже оказалось было нанесено три смертельных выстрела, а он не останавливался, и только шестой выстрел его прикончил.
    Обратно плыли быстро по течению, счастливые, опьяненные алкоголем и кристально чистым воздухом. Я наделал кучу снимков, когда приеду домой обязательно скину в инет для всеобщего обозрения. Эх, надолго запомнится мне командировка, по возможности обязательно сюда вернусь.
Tags: зимовье, медведь
Subscribe

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

  • Просто пара дней моихЪ

    В тот день, прямо с утра в перевязочной лечили парня... Пострадал ради женщины, однако не из за женщины, а так, по глупости. Высокий, острый нос,…

  • Глупый вопрос про Суэц

    Почему нельзя разгрузить контейнеровоз от контейнеров и освободить судно?

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments