doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

История моей болезни.

     Со мной произошла история как в поговорке- нет абсолютно здоровых людей, есть не до обследованные. Так вот я был не дообследован, почему то решили, что округлое сантиметровое образование повисло на ребре и проблемм от неё никто не ждал. Я же несколько лет подряд делал флюру и следил за шишкой (хондромой ребра её назвали).
 Стопроцентов, что это то образование, а не другое, в наше время без непосредственного соприкосновения с опухолью (биопсия, гистология) никто не даст. Этой осенью я решил сделать компьютерную томограмму, ну вот она- красавица, ни хрена не на ребре, утонула в легочной ткани, на самой вершинке правого лёгкого, да ещё и подросла на полсантима. Радовало, что с четкими краями и легочная ткань вокруг не была изменена. Вроде все говорило о доброкачественном течении, но знаете как работает моск доктора, нас нельзя уболтать, что всё в порядке, что не рачокс, нам нужна гистология с печатью. Мне все твердили, что не страшно, но блин думы то все равно сидели о другом, неприятно вообчем.
  Можно было не лезть под нож, но я для себя решил, сразу- резать, резать и ещё раз резать, что надо убирать и закопать инопланетянина, поселившегося во мне.
  Готовиться начал к операции заблаговременно- бросил пить, курить (шутка не курю), бегал на беговой дорожке. Добегался до того, что норма функции внешнего дыхания была превышена, мой доктор так сказал, послушав меня- "отличные меха, можно кусок отрезать спокойно". Выращивал вены на руках для моих коллег анестезиологов- руки нагружал физической нагрузкой, хорошие вены получились, прямо заглядение, хотелось самому себе чего нибудь ширнуть))).
  В конце октября попал в свои покои, отделения торакальной хирургии. Я практически каждый божий день приходил в клинику, одевался в робу и смотрел на своих клинтов с некой иронией- вот я врач, а ты больной, чего хочу с вами то и сделаю. Роба для нас является неким щитом, мы отгораживаемся от болезней, страданий других людей, мы вроде и понимаем боль и страдание пациента, но не бывали на ихнем месте. Я же оказавшись на месте больного и не просто больного, а человека, которого вскоре пустят под нож, в первые сутки чувствовал себя дерьмово. Депресняк такой, что хоть на стену лезь. Благо, что всё таки мои коллеги, отнеслись к моему состоянию сочувственно и поселили меня в двух местку, с отдельным чистым туалетом- отель двузвёздочный)). Друзья и соседи по несчастью меня поддержали, к вечеру я одыбался и гонял по отделению, решая мелкие проблемы. Отделение недавно было отремонтировано, чисто и аккуратно всё, чего не скажешь о других этажах клиники (мрачноватая больница). Забегая вперёд, скажу, что оснащение данной клиники куда хуже, чем даже наша городская больница, аппаратуры явно не хватает, томографа нет, современных респираторов нет, хотя ежедневно идут операции на легких, костях, внутренних органах, спасая жизни многим людям, докторам толком не на чем работать. Врачи здесь настоящие профессионалы, вот уж точно, о них нельзя сказать, что работают для заработка, они работают, потому что любят свою профессию. В нашем отделении, общаясь с коллегами по несчастью, я ни разу не слышал, что тот или иной доктор- коновал, пациенты пришедшие в отделение торакальной хирургии понимают, что ихняя болезнь сама не рассосётся, мечтают об скорейшей операции и только после неё пойдет обратный отсчет болезни, только после неё возможна полноценная жизнь. Вы думаете врачи там хорошо живут, получая мзду за операции, с уверенностью могу вам сказать, что это не так.
  Доктор, который меня вел, заведующий отделением, заслуженный врач Российской Федерации Иван Константинович Бобков, как действительно своего, сделал мне максимально комфортные условия, поддержал, несмотря на свои года (72!!!), оперирует быстро и аккуратно, вот уж старая гвардия, вот бы мне в его года быть таким шустрым, глубокий поклон ему. Да и другие доктора с пониманием относились к моему состоянию, всячески помогали, относились как к коллеге, попавшему в беду.
  Продолжение попозже...
Tags: На больничном
Subscribe

  • История моей болезни.3

    За день до операции. Я думаю многие знают, как готовят клиента к операции, всё в полной мере и я прошел. Побрил место операции, брить было что,…

  • История моей болезни.2

    Следующую неделю я лентяйничал, просто ходил и обследовался. Терапевт, как конечная инстанция, решил, что я могу обойтись без таблеток. Так, что я…

  • Прогноз серьезный

    Тогда задача была плёвая, хотя конечно, с беременными всякое может случиться. Это для обывателя беременность- прекрасное состояние тела и души…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • История моей болезни.3

    За день до операции. Я думаю многие знают, как готовят клиента к операции, всё в полной мере и я прошел. Побрил место операции, брить было что,…

  • История моей болезни.2

    Следующую неделю я лентяйничал, просто ходил и обследовался. Терапевт, как конечная инстанция, решил, что я могу обойтись без таблеток. Так, что я…

  • Прогноз серьезный

    Тогда задача была плёвая, хотя конечно, с беременными всякое может случиться. Это для обывателя беременность- прекрасное состояние тела и души…