doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Дежурство в горбольнице. Суицидальное

 Вернулся с гор больницы, дежурство выдалось горячее, но не потому, что клиенты поступали, а потому, что свои развлекали. Игрались мы всей реанимационной бригадой весь вечер и всю ночь, все сухари съели и тапки истоптали.
  Вообче то, я шел на дежурство с флешкой, хотел позырить новые серии "интернов". Но наша славная реанимация изменила мои планы. Пятеро больных принял по смене у доктора и пятерых сдал. Одного я сразу перевёл в терапию, старенький алкаш, однажды не проснулся утром после длительного запоя, у нас подкапался, стал называть свою фамилию, вспомнил название пива, короче, готов к переводу.
 Лежит женщина с панкреонекрозом, её прооперировали, у нас стабилизировали, перевели в хирургию, там она заработала инфаркт микарда, теперь лежит у нас. Кучу жалоб лечили- то дышать тяжело, то кашель мешает, то нос заложило, то живот пучит, но ничего к утру вроде стабильная, ну по крайней мере не хуже, чем была.
 Около недили обитает у нас алкоголик с непонятным диагнозом, оперировали, обнаружили в животе множественные абсцессы между петлями кишечника, откуда они появились, выяснить не удалось. Состояние его стабильное, можно переводить, если бы не одно но... Он глючит по тяжелой- и зрительные, и слуховые галюцинации, рвётся куда то уйти, но при этом контакту доступен. Связанный и седированный, достал он нас конкретно.
 С терапии утром перевели мужчину, сердечник, хроническая обструктивная болезнь легких, тромбоэмболия легочной артерии, дышать перестал, посадили на аппарат ИВЛ. Несмотря на это гипоксия его добивала, синий весь, отёчный, радовало то, что давление он держал сам, это и вселяло надежду на успех. Перевел его на более современный аппарат, стоял возле него весь вечер, игрался как безумные игроки возле однорукого пирата, параметры дыхания достаточно жесткие, но он хоть порозовел, и содержание кислорода в крови стало на более приемлемом уровне. По выходе из седации стал открывать глаза. Успех да, но в час ночи меня зовет палатная сестра, он проснулся, стал дергаться и выдернул трубу из трахеи, тонус то хороший, и он тут же перестал дышать. Я ему тут же вернул обратно трубку (другую только, чистенькую), опять хапнул гипоксии, но ничего утром лежал как розовенький парасёночек, уже не стремися сдернуться с аппарата.
  Вечером поступил мужчина с циррозом печени 45 лет, изможденный, кахексичный, отечный, живот как у беременой на девятом месяце (как финальная стадия цирроза- жидкость в животе), гепатит С в смеси с алкоголем его добивал. Всё это дело осложнилось кровотечением из варикознорасширенных вен пищевода, полный желудок крови, полечили, к утру его переведут в другое отделение. Его сожительница вечером приходила, дыхнула на меня запахом перегара:
- Дохтур, что это за врачи на скорой работают, даже укол не могут нормальный сделать!!!
- Какой укол?
- Ну вы видели его яйца, они же громадные, как же он с такими яйцами будет жить!!!,- я чуть не расмеялся в ответ. "Мля думаю, мужик умирает, а этой бабе яйца не нравятся, какая разница с какими погремушками он будет лежать в ящике!!!".
 Но самый интересный клиент лежал у нас на первой палате, висельник 35 лет, третий раз его снимали с петли, на руках вены изрезаны. Вроде спокойно лежал, не дёргался, дыхание не страдало, на шее борозда. Сижу пишу в ординаторской истории, залетает сестра:
- Владимир Владимирович, зайдите на палату, там помощь нужна!!!
 Захожу, а там вся бригада сестер сидит на нём, как на быке- в родео прыгают. Мне завидно стало, тоже присоединился, блин, когда у человека крыша едет, его хер удержишь!!! Картина маслом, я сижу на голом мужике и он прыгает, жаль фотки не сделали. Состояние серьёзное, но мне в это время вспомнился дурацкий анекдот:
 "Две подруги делятся впечатлениями, одна другой:
-А ты пробовала с мужиком в родео сыграть, знаешь какой кайф!?
-Нет, а как это?
-Залезаешь на него сверху и говоришь ему, что у тебя СПИД, и попробуй в это время удержаться!!!!"
 Крыша у этого суицидика слетела на прочь, посадил я его на ИВЛ, утром он стабильный, розовенький, в барбитуровой лечебной коме. И ведь выживет, переведем мы его, будьте уверены и он паскуда опять в петлю полезет, даю в этом гарантию, и опять мы будем с ним трахаться. А что делать, дать ему умереть мы не можем, лечить будем по полной, тратить на него дефицитные лекарства, а по другому ни как. Грех на душу брать не собираюсь, тут переживаешь, когда чего то не сделал, что могло бы помочь больному, а убить нет, итак нагрешил в своей жизни.
 Сейчас отдыхаю, дежурство тяжелое, но зато никого не вынесли вперёд ногами, хотя страждующих было хоть отбавляй. Кстати у нас вчера было открытие парка, играл "ПАРК ГОРЬКОГО", вечером вышел, слышимость отличная, классно поют, на площади народ гуляет, радуется, живет. Так вот я и стоял затаив дыхание слушал, раздумывал, может плюнуть на всё, пойти туда где ЖИЗНЬ кипит и народ радуется, но нет вернулся, туда где правит СМЕРТЬ и печаль, но на один вечер мы с НЕЙ справились!
Tags: Дежурство, суицид, цирроз печени
Subscribe

  • На грани

    Подавляющему большинству повезло, мы здоровы, есть руки- ноги, однако мы хандрим. Нас неустраивает положение вещей, кризис в мире, налоги давят на…

  • Не мое

    Мне предложили дежурство не по моему профилю. Дежурство по больнице. Не понравилось. Нууу не знаю, не моё это. Эти вот нормальные люди меня пугают.…

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • На грани

    Подавляющему большинству повезло, мы здоровы, есть руки- ноги, однако мы хандрим. Нас неустраивает положение вещей, кризис в мире, налоги давят на…

  • Не мое

    Мне предложили дежурство не по моему профилю. Дежурство по больнице. Не понравилось. Нууу не знаю, не моё это. Эти вот нормальные люди меня пугают.…

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…