doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Эпидуральная анестезия в родах, часть 2

Так уж получилось, богу зачем то было угодно,чтоб такой знаменательный день- рождение новой жизни несколько омрачается родовой болью, чего только не выслушаешь от женщин во время схваток, я имею ввиду про мужскую половину человечества: и отрезать все что болтается, и никогда в жизни не давать, и вообще лучшую половину(мужиков), пора истреблять. И тут появляемся мы, спасилели мужиков (анестезиологи), устанавливаем катетер, начинается обезболивание, глядишь и ненужные органы становятся нужными, да и убивать как то становится жалко. Продолжаю рассказ об эпидуральной анестезии.
      Кому дано право проводить эпидуральную анестезию? Мож дать возможность уважаемым стоматологам проводить обезболивание,- ведь они обезболивают зубы, проводя проводниковую анестезию; а может сами гинекологи, ведь они всегда рядом; нейрохирурги?- нет конечно, к счастью этот метод обезболивания целиком и полностью отдан во власть анестезиологов, из всех манипуляций это наиболее сложный, и проводить анестезию в родах должен опытный врач анестезиолог-реаниматолог. Он следит за состоянием женщины, реакцией организма на лекарство, проверяет качество обезболивания, артериальное давление матери, сердцебиение плода и т.п., чтобы своевременно избежать возможных осложнений. Мастерство анестезиолога - это умение правильно найти место введения катетера, подобрать вид и концентрацию препарата.
Анестезиолог должен абсолютно индивидуально подойти к каждому случаю эпидуральной анестезии: правильно предварительно оценить общее состояние здоровья, потребности организма, продолжительность операции и так далее. Лишь после этого принимается решение о том, как лучше провести обезболивание. Анестезиолог должен грамотно контролировать поступление лекарства и точно выбрать время, наиболее подходящее для начала его введения: например, перед искусственным стимулированием родов или в первый период схваток, чтобы, например, действие обезболивающего препарата закончилось к моменту потуг и женщина могла самостоятельно тужиться. А иногда нужно, чтобы обезболивание продолжалось до самого завершения родов.
К сожалению и у этого метода обезболивания существуют определённые противопоказания, их немного но они есть:
- абсолютное противопоказание это нежелание женщины обезболиться, так что в вас милые женщины никто не имеет права, без вашего желания воткнуть в спину иглу;
- некоторые заболевания сердца и сосудов;
- некоторые неврологические заболевания;
- нарушения свертываемости крови или же прием препаратов, нарушающих свертывание крови;
- кожная инфекция в месте укола для эпидуральной анестезии, общая инфекция с температурой более 38°C;
- риск акушерского кровотечения, например, при предлежании плаценты;
- невозможность обеспечить меры безопасности – отсутствие анестезиолога, то о чем я упоминал ранее.
                                                                                                           продолжение потом
Tags: противопоказание к эпидуральной анестези
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments