doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Вот так подежурил!

   Дежурил в городской больнице. Узнаю родную реманацию), а то в последнее время какая то халява. То ли дело эта ночька, вот только хочу попросить Всевышнего, если можно, распределяйте нам работу как нибудь поровнее. То ничего, то вот как сегодня. Жаль у меня не было фотоаппарата (акумуляторы сдохли), такие картины на телах наших клиентов увидел!!! Куда ни плюнь везде сидельцы лежат. Что ж каков городок, такие и клиенты. Ну всё попарядку:
   На первой палате лежит женщина 54 лет, трое суток в летнем лагере лечила прободную язву, как такие боли можно терпеть, ума не приложу. Прооперирована, всё протекает относительно благополучно, сегодня я думаю переведут.
  На соседней койке лежил алкаш 46 лет, с полинейропатией, свои нижние конечности уже пропил, увалил давление, с чем и положили к нам. Вечером в связи с поступлением более тяжелых больных, я его сбагрил в терапевтическое отделение (давление мы ему стабилизировали на приемлемом уровне, а конечности лечить это уже не моя задача).
  В прошлую ночь поступил другой интересный сосед 24 лет, автотравма, перелом 1-8 ребер справа, перелом лопатки, гемопневмоторакс (кровь и воздух в плевральной полости) справа. Назвался одним именем, а как выяснилось позже вообще другой человек, криминал вообчем. 12 июля он освободился из мест не столь отдалённых, в эту ночь он напал на таксиста (про его судьбу ничего не знаю), угнал машину и разбился. Привезли, матерящегося, весь на понтах, позже его эффективно усмирили. Плевральную полость ему раздренировали, лёгкое расправили. В связи с поступлением более тяжелых больных, я с превеликим удовольствием этого му..ка перевёл в хирургическое отделение.
 На другой палате лежит дедуля 74 лет, с острым инфарктом микарда, осложнённым отеком легкого, отек купировали, собирались перевести его в специализированный сосудистый центр. Перед самой поездкой у него скакануло давление, повторный отек легких. Повторный трансмурральный (на всю стенку) инфаркт. Переведен на ИВЛ, давление поддерживали введением препаратов. Шансов у него выжить были ничтожны. Ничего, полечили, неделю дулся на вентиляторе, вчера отлучили от аппарата, трубка эндотрахеальная удалена. Готовится на перевод в терапевтическое отделение.
  Сосед его, тоже бывший сиделец, с живописной наколкой на груди 36 лет. Проломили ему череп, оперирован, большая гематома субдуральная (над головным мозгом). На ИВЛ, в крайне тяжелом состоянии.
  С семи до восьми вечера, одновременно поступает двое больных. Одна 73 лет, с инфекционного отделения, с предварительным диагнозом - нарушение мозгового кровообращения, это ж надо так насидеться на толчке, что сознание потеряла. Правда потом выяснилось, что на фоне сахарного диабета, улетела в гипогликемическое состояние. Поступила в глубокой коме, ходил вокруг неё с ларингоскопом, хотел перевести на ИВЛ. Но она вовремя одумалась и начала дышать ровно, после конечно корригированной гликемии. В этот же вечер поехала в терапию, уже в сознании.
  В это же время поступает дедуля- божий одуванчик 64 лет, из них 41 год отсидел в местах за колючей проволокой. Весь такой расписной, как моя матрёшка, тока синего цвета. Бензиновой сваркой, что то варил, вырвало шланг и обдало его пламенем. 27% ожогов груди, правой руки 3 а-б степени, плюс ожог верхних дыхательных путей. До утра полностью из шока его вывести пока не удалось, темпер не превышал 36 град..
  И в это же волшебное время умирает черепник, сложно точно определить, что послужило толчком к торможению его сердечка. Полный комплекс реанимационных мероприятий и.... как в плохом кино- сердце его завелось. Сердечная деятельность поддерживалась введением препаратов, всю ночь провел в глубокой медикаментозной коме, на ИВЛ. И о чудо, утром он стал приоткрывать глаза, активно двигать конечностями. Вот уж действительно, у таких людей, как у нас говорят свой особенный бог, нормальный бы человек после такой встряски не выжил, а этот...Ну не буду забегать вперёд, как говорится: поживём- увидим.
  Надо ли Вам говорить, что с семи до восьми, я летал как сраный веник- двоих вывел, двоих принял, одного реанимировал, да и других не обидел вниманием))).
  Но это есчё не всё, в третьем часу ночи, поступил дед 72лет, с инсультом. Давление зашкаливает 220\120, дышит через раз, в глубокой коме. Стандартно- труба, перевод на ИВЛ. Пропунктировал его, ликвор чистый как слеза, от этого и оттолкнулся в лечении. Утром хуже ему не стало, более  менее стабилен, но в коме.
  Вот так подежурил. Утром съездил на картошку- готовили поле к уборке. Позанимался потолком (это у меня длительный долгострой))), сегодня планирую покрасить. Ну и выкроил время написать сей опус.
  Спасибо, что дочитали))).
Tags: Дежурство, пипец
Subscribe

  • Снова с ожогами

    Вот то же самое, один в один полгода назад это было и снова произошло. Они может сговорились? Играют в рулетку? Такого же не было. Быть может они что…

  • Ожоговый

    К нам поступил парень с ожогами... Площадь большая, около 25%, это много, это ожоговая болезнь в 100% случаев и если её не лечить то в 100% случаев…

  • Ожоги

    Это был тр етий малыш, что обитал в нашем отделении… Всё произошло банально- ожоги кипятком. Мама готовила искупать малыша, включила…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Снова с ожогами

    Вот то же самое, один в один полгода назад это было и снова произошло. Они может сговорились? Играют в рулетку? Такого же не было. Быть может они что…

  • Ожоговый

    К нам поступил парень с ожогами... Площадь большая, около 25%, это много, это ожоговая болезнь в 100% случаев и если её не лечить то в 100% случаев…

  • Ожоги

    Это был тр етий малыш, что обитал в нашем отделении… Всё произошло банально- ожоги кипятком. Мама готовила искупать малыша, включила…