doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Стыдно за Россею

  Страшно в нашем государстве жить, узнал о беде коллег. Таких историй в нашем государстве не перечесть, но когда страдает коллега, да ещё бьющийся в стену непонимания среди министерских работников, жутко. Жутко от того, что все мы смертны и болезни  не обходят стороной. Мы врачи, всегда пытаемся до последнего дыхания помочь, но когда нет лекарств, нет жизненных препаратов, которые бы изменили ситуацию, сжимаешь руки от ярости и боли, ненавидишь свою грёбаную медицину. Если мы не способны помочь даже своему коллеге, нахрена мы вообще нужны????
  Делаю перепост трагедии, стыдно за страну где я живу. Стыдно, страшно и обидно...

Originally posted by elisa2666 at Еще один пост о нашем здравоохранении....


Пишу отчаявшись. Надеюсь на понимание и, возможно, на помощь.



История такова: в марте-апреле 2011 мой муж проходил лечение в Онкологическом центре им. Блохина по поводу диссеменированной меланомы (кто знает, тот поймет серьезность). Проведено 2 курса химиотерапии, кроме того, по рекомендации лечащего врача он получал препарат золиндроновой кислоты (зомету) с целью «стабилизации» костных метастазов. Данный препарат рекомендован Центром и для дальнейшего (пожизненного) введения. Даны рекомендации для онколога и терапевта поликлиники по необходимости обеспечения им больного. Имеются соответствующие документы, которые мы и представили в поликлинику (г. Балашиха МО). 1/04/11 после предоставления рекомендаций и получения льготы по обеспечению бесплатными медикаментами (код льготы Л 510), документы были направлены на рассмотрение в Министерство здравоохранения МО для подтверждения льготы и необходимости получения данного препарата. Протокол заседания комиссии указанного ведомства «дошел» до поликлиники аж 16/05/11 (полтора месяца ожидания). 16/05/11 был выписан рецепт для получения (бесплатно) препарата золиндроновой кислоты. В рецепте указано международное название препарата, т.е. подразумевается возможность получения не только зометы, но и ее аналогов. 

В тот же день, т.е. 16/05/11 рецепт был предоставлен в аптечный пункт поликлиники №1 г. Балашиха для обеспечения. В течение 7-10 дней, положенных для ожидания поступления препарата в аптеку, наш рецепт так и не был обеспечен.......



Это предыстория......

Дальше самое интересное......



На мое обращение в аптечный пункт и в балашихинское отделение по конролю за обеспечением медикаментами (в поликлинике №1) было предложено обращаться в Минздрав МО. Было заявлено, что необходимые документы представлены в Минздрав, а Министерство по неизвестной им причине не обеспечило пациента жизненно необходимым препаратом. Там же мне были даны телефоны Министерства, «горячей линии» с «рекомендациями: «Звоните, добивайтесь!»

В течение 2 недель я связывалась с Министерством, проводя за телефоном по несколько часов в день (больше мне заняться нечем, имея двухлетнего ребенка)....Ответы на мои обращения были весьма разнообразны. Кто-то советовал обращаться в местные органы контроля (где я уже неоднократно была), кто-то предлагал «вынуть деньги из собственной тумбочки, чтобы я смогла купить препарат», часть работников вообще не хотела разговаривать и вешала трубку. Последняя рекомендация: поехать в другую аптеку, где, по их данным, имеется необходимое лекарство, и получить его там. Кстати, в указанную аптеку я позвонила, ответили, что настоящее время у них препарата нет.



3/05/11 я очередной раз была на приеме в отделе по обеспечению льготников в г. Балашихе, в поликлинике №1. В течение почти 4 часов пыталась «выбить» хоть какой-то результат. Руководитель данного подразделения в моем присутствии звонила в Комитет Здравоохранения МО и упрашивала ведомство выделить препарат по выданному мне рецепту. Мне было предложено «отоварить» рецепт в других аптеках Балашихинского района (в т.ч. в Шатуре, Раменском) [Я уже не беру в расчет то, что надо потратить целый день, чтобы туда доехать]. Однако в указанных аптеках препарата также нет. На очередной звонок в Министерство последовал совет подождать до понедельника, когда они (Министерство) постараются связаться с аптечными пунктами области и «выпросить» препарат там........



PS

1.Препарат достаточно (для меня) дорогой, средняя стоимость по аптекам Москвы около 16000-17000 руб. Мой муж, ради которого я обиваю пороги наших ведомств, с января практически все время находится на больничном листе. Я — в отпуске по уходу за ребенком. Да, еще приходится покупать за свои деньги и химиопрепараты (их нет в «льготных» списках), и нейпоген (препарат для коррекции нейтропении у больных на фоне химиотерапи). Кстати, препараты тоже недешевы. Спасибо друзьям и родственникам......

2.Да, и я, и муж — врачи. Работаем в обычной столичной больнице.......И прекрасно осведомлены о плачевном состоянии нашего здравоохранения. Надоело выслушивать в кабинетах о недофинансировании, о нехватке того и другого. Я все это знаю. И все равно буду требовать!

3.Препараты золиндроновой кислоты внесены в список жизненно важных....

4.Часть телефонных «переговоров» с ведомством и отделом, контролирующим закупки по г. Балашихе, записаны на диктофон....

5.Имею все основания для заявления в Прокуратуру, о чем неоднократно говорила в различных кабинетах. Они этого хотят?????????

6.Я (пока) не хотела бы разглашать фамилии и должности ответственных лиц, людей, с которыми я вела «переговоры», хотя обладаю и этой информацией. 



Спасибо всем нашим друзьям и коллегам за оказанную помощь, и моральную, и материальную. Спасибо за помощь в обследовании и госпитализации. Спасибо врачам Онкологического центра, которые делают все возможное, причем бесплатно, без всяких «вознаграждений» с нашей стороны.



У меня вопрос к нашим ведомствам: сколько будет твориться такое безобразие?

Я прекрасно понимаю, что не одинока, сколько еще пациентов стоят, ожидая получить необходимое лечение. 

Мы бессильны перед системой???????
Tags: перепост, помощь, страшное
Subscribe

  • ТЭЛА?

    Меня тогда в обед дернули, это то священное время, когда хочется не думать о пациентах, мы собираемся вместе и общаемся, поглощая ароматную пищу,…

  • Эх дороги...

    Меня тогда с кабака выдернули, отмечали продвижение по службе военнослужащих друзей докторов. Шашлык, ребрышки, люля кебаб, салатики, ммм…

  • Новая инфекция меняет свой облик за считанные дни

    Я когда начинал работать в ковидном госпитале, в реанимации лежали в основном полные женщины, они же занимали львиную долю смертности. Мужчины…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • ТЭЛА?

    Меня тогда в обед дернули, это то священное время, когда хочется не думать о пациентах, мы собираемся вместе и общаемся, поглощая ароматную пищу,…

  • Эх дороги...

    Меня тогда с кабака выдернули, отмечали продвижение по службе военнослужащих друзей докторов. Шашлык, ребрышки, люля кебаб, салатики, ммм…

  • Новая инфекция меняет свой облик за считанные дни

    Я когда начинал работать в ковидном госпитале, в реанимации лежали в основном полные женщины, они же занимали львиную долю смертности. Мужчины…