doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Необдуманные реформы равносильны смерти больного

     Хочу немного прокомментировать забастовку анестезиологов в Париже. Я честно говоря не понимаю жадности и тупости французских властей. Казалось бы, там медсестра и здесь медсестра, основы те же, почему обычные сёстры не могут работать в анестезиологии? Да ни один здравомыслящий анестезиолог не пойдет в операционную без верной, обученной сестры анестезистки. Медицинские сёстры анестезисты это элита медсестринского персонала. Когда не удаётся попасть в вену зовут анестезиста, часто медицинские сёстры реанимационного отделения реально спасают жизнь больному когда рядом нет врача. А зайдите в палату реанимации, когда больной находясь в критическом состоянии, окутан проводами, датчиками, ИВЛ, разве сестра профильного отделения способна разобраться в современном оборудовании реанимационного отделения?  Далеко не каждая сестра способна в критической ситуации правильно соображать, поэтому в реанимационном отделении идет постоянный отбор, медлительные и тугоумные отметаются автоматически, ведь в нашем деле промедление стоит жизни больному. В моей практике часто умирающий больной требует непосредственного присутствия врача- дыхание мешком, непрямой массаж сердца и некогда бегать по шкафам собирать наборы для интубации трахеи, катетеризации подключичного катетера, ведь время идет на секунды, здесь реально промедление смерти подобно, разве не обученная медицинская сестра способна на такое- нет и еще раз нет!!! Я уверен после таких реформ больницы пожнут страшную жатву, по имени смерть!
Tags: анестезисты
Subscribe

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

  • Тяжелое ранение

    Зашла в ординаторскую, держа в руках журнал, молодая мед.сестра анестезист. - Доктор, а как так получилось, что больной с резанной раной прямой…

  • Предчувствие беды

    Я уже неделю как отпускник. Вероятно это был самый сложный выход в отпуск. С этой инфекцией все перевернулось. С одной стороны, в нашем городе…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments