doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Дежурство в горбольнице. Грустная действительность.

   Дежурил в горбольнице. Захожу, а там красотааа: на шести койках- семеро страдальцев. Что ж думаю, хлеб сегодня я отработаю с лихвой, и не ошибся.
  Алкаш лежащий на каталке, под волшебным седьмым номером, дышал через интубационную трубу. Через час проснулся, трубу убрал, еще через полчаса отправлен в терапию. Терапевт по телефону начала костерить меня, что рентген лёгких не сделали. Да простит меня мать всех наук- терапия, послал её по терапевтической линии. Сам своими ножками придёт и сделает флюру, ни хрена с ним не случится.
  В изоляторе лежал мужик- запойный алкоголик, с желудочным кровотечением, а точнее с синдромом Меллори- Вейса (линейный разрыв слизистой пищевода, в месте соединения с желудком, алкаши часто этим страдают). Стабильный, ворчливый, кровь перекапал, желудочный зонд себе сам удалил. В пол шестого утра перевел его в связи с поступлением ребёночка.
  Поступил после операции 35 летний мужчина, по поводу геморрагического панкреонекроза. Дополнительно поставил ему перидуральный катетер, вначале трёсся от осознания того, что ему будут в позвоночнике ковыряться. После- лежал довольный, лидокаин постоянно идет на дозаторе, живот не болит, ночь проспал. Стабильный, утром кишки заурчали, должен выздороветь. Жинка есчё к нему пришла, интересная такая женщина. Спрашивает "от чего такая болячка?". Ну  я осторожно:
-Погрешности в диете, ну может алкоголь спровацировать.
Тут она захихикала:
-Это да док, Алкоголь он пьёть литрами!!!
 Так и стояла, дура хихикала, пока мы общались- мужик может в ящик сыграть, а она веселится.
  Мужик, о котором я писал ранее с менингитом 53 лет, захужел, сейчас в глубокой коме, без реакций на раздражители, на ИВЛ. Похоже- не жилец.
  Парнишка 25 лет после автотравмы, тоже писал, к нему так и ходит колдун, только толку ни какого. Глубокая кома, на ИВЛ, зрачки разной величины, без реакции на свет, атония, арефлексия. Давление пока сам держит. Жаль парнишку(
  Ещё вчера поступил парень 19лет. Закончил школу с золотой медалью, единственный ребёнок в семье. Вторая попытка суицида- наглотался каких то колёс (так и не выяснили каких), мама нашла его дома. После первого раза, мама чуть с ума не сошла от такого горя, ничего выходили. Сейчас она в истерике, вечером приходила, по настоящему жаль маму, зачем он сделал этот тупой поступок? При поступлении- проблемы с дыханием, артериальная гипотония, зрачки максимально расширены, фактически умирал. Посадили на ИВЛ, сердечную деятельность поддерживаем постоянным введением препаратов (симпатомиметики), мозги защищаем барбитуровой комой (постоянно идет через дозатор тиопентал). Попытался поставить ему подключичный катетер (вроде худой), ни с лева ни справа не получилось, мдааа, но зато с пол пинка воткнул катетер в ярёмную вену (не зря учился тыкать другим)). Правда толку от наших усилий пока нуль, утром зраки широкие, даже правый чуть шире левого, на глазном дне признаки ишемии, отёка ( а глаз- вырост из мозга, следовательно и моск страдает также). Похоже, если мы и выходим его, то будет растение, но поборемся- увидим. Маму искренне жаль.
 В пол шестого утра поступил ребёночек 3 лет с эпилептическими припадками. Судороги купировал дормикумом, спит дитя. Глубокий инвалид детства: отстаёт в умственном развитии, не ходит. В прошлом месяце лечились в Москве, постоянно принимают противосудорожные препараты. Интелигентные красивые родители, а тут такая беда. Не бросают дитя, кохают его, переживают.
  Вот такое дежурство, хорошего мало, но такая грустная действительность. Отдыхаю, сегодня опять в ночь, в горбольницу.
  Сразу извиняюсь- на работе инета нет, если до дежурства не отвечу пишите, завтра после- отвечу.
 
 
Tags: Дежурство, тоскливое
Subscribe

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

  • Тяжелое ранение

    Зашла в ординаторскую, держа в руках журнал, молодая мед.сестра анестезист. - Доктор, а как так получилось, что больной с резанной раной прямой…

  • Предчувствие беды

    Я уже неделю как отпускник. Вероятно это был самый сложный выход в отпуск. С этой инфекцией все перевернулось. С одной стороны, в нашем городе…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

  • Тяжелое ранение

    Зашла в ординаторскую, держа в руках журнал, молодая мед.сестра анестезист. - Доктор, а как так получилось, что больной с резанной раной прямой…

  • Предчувствие беды

    Я уже неделю как отпускник. Вероятно это был самый сложный выход в отпуск. С этой инфекцией все перевернулось. С одной стороны, в нашем городе…