doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Париж. Анестезиологи бастуют

ПАРИЖ, 18 мая - РИА Новости, Владимир Добровольский. Французские анестезиологи, выступающие против реформ министерства здравоохранения, блокировали во вторник на парижском вокзале Монпарнасс движение высокоскоростных поездов TGV, что создало проблемы для тысяч пассажиров, передает радиостанция France Info.

Анестезиологи требуют уважения к своей профессии. Они выступают против ее непризнания в документе о реформировании статуса медработников от 2 февраля 2010 года, а также против возможности для медсестер заниматься анестезиологией без двух дополнительных лет профобразования.

Манифестация в Париже началась после полудня. Более тысячи медиков должны были пройти от площади Данфер-Рошро на юге Парижа до министерства здравоохранения. С утра на площади появились манифестанты с плакатами, которые гласили: "Башло (министр здравоохранения) хочет нашей смерти".

Мда, им бы в наши условия. Интересно даже у нас в России медицинские сестры не имеют права ассистировать анестезиологу без сертификата, хотя иногда вынуждены нарушать этот закон. Поддерживаю их требования.
Tags: забастовка анестезиологов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зазеркалье

    Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин увидел прорывной рост расходов на здравоохранение в проекте бюджета РФ на 2022-2024 годы. "Я говорил, что на…

  • УАЗ

    Я думал наш автопром достиг дна, начал надеяться что наше машиностроение начало реализовывать современные идеи и тенденции, по крайней мере стараются…

  • Маска

    Маска это не здорово, но это правильно, но блин, эти маски скоро как у волшебника- из ушей можно доставать, везде торчат, по всем карманам разложены,…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments