doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Дежурил в госпитале

  Дежурил в госпитале. С утра провели шесть обычных анестезий, ничего особенного- все по мелочи. Выписал всех клиентов из реанимационного отделения. Так, что с обеда я уже балдел. На глаза попалась книжка 1992 года выпуска с крикливым названием "Дурдом" Елены Стефанович. Автор пишет фактически о своей жизни, проникновенно пишет, очень трогательная книжка. О том как она попала в психиатрическую больницу, провела десять лет в этом аду. Мне иной раз бывает стыдно за своих коллег, хотелось бы верить, что в наши дни такого не встретишь, но боюсь, что это не так, особенно после этого письма президенту .
  К вечеру засуетились хирурги- поступил солдатик с непонятными болями в животе, вроде аппендицит, а может и не он, вроде есть симптомы перитонита, а вроде и сомнительные какие то. Темпер 40, лейкоцитоз 19 тыщ. Решили его на всякий пожарный посмотреть на лапароскопической стойке. Заходя вперёд, скажу, что окончательный диагниз- терминальный илеит (не то, что вообще всё хренова, а терминальный в смысле- конечный отдел тонкой кишки воспалился), вторичный катаральный аппендицит. Аппендикс удален. До утра я его продержал в реманации, пол восьмого отправил в хирургическое отделение, в связи с тем, что не хрен ему у нас делать.
  Кстати, меня вчера обрадовали- пришел приказ о награждении меня грамотой от начмеда округа, только грамота еще где то в пути (видимо олени устали везти). Хирурги малость по возмущались- как же так, мы так долго работаем, никого не поздравили, а ему вручили. Честное слово я не попрошайничал и по командирам не хожу. А грамоте я обрадовался, как говорится доброе слово и коту приятно))).
  Ну а теперь фотки:
 У нас кстати, с нового года работает новый хирург- Баширов Сергей, защитил докторскую диссертацию, приятно с ним работать- и руки на месте и голова светлая (он в зеленой робе)

  Начали как лапароскопическую операцию:

 Закончили банальной аппендэктомией (красивый червячок правда?))):

  Ну пока всё, готовлюсь к ночному дежурству в городской больнице)
 
Tags: Дежурство, аппендэктомия, фотки
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments