doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Плевок в карман доктору

  Я сегодня подверг сомнению выставленному объявлению в газете, которую Вы увидите ниже. Однако меня убедили доводы человека, в правдивости которого я ни на секунду не сомневаюсь. Честно я офигел от такого предложения в газете, неужели не стыдно вообще размещать это. Этой цифрой можно только подтереться. Предлагаю Вам статью написанную [info]kotenka_m

У нас горздрав каждый месяц вакансии вывешивает, правда раньше они еще и зарплаты публиковали, теперь их стыдливо умалчивают, но так как прибавки никакой не было, приведу данные прошлого года.

Итак, на 1,5 миллионный город (какой, не скажу, но что-то мне подсказывает, что в большинстве муниципальных больниц страны тоже самое) в данный момент (это только муниципалка, областные больницы, находящиеся в городе, отдельно свои вакансии вешают) имеется 1346 вакансий. Из них врачебных - 378, тут есть все и ВОП, и узкие специалисты всех специальностей, наибольший провал - это скорачи -  почти 90 человек не хватает (полгода назад не хватало 80). Среднего медперсонала нужно - 585, больше всего нужно медсестер для ВОП и участковых врачей. Младший мед.персонал - 328 человек, 290 из которых требуется на все ту же "скорую". Ну и остальных (тут и юристконсульты, и специалисты по торгам, и инженеры, и дворники, и даже глав.бухи) - 55 человек.

Стоит отметить, что у нас считается нормальной практикой совмещать и работать минимум на 2 ставки, так что цифру спокойно можно умножать на 2.

А теперь за какие деньги предлагают трудиться (за одно будет понятно, почему работают минимум на 2 ставки)
врач скорой помощи - без малого 23000 р (и все равно не идут, мало того, продолжают уходить)
врачам общей практики - 15000 руб (это уже вместе с субвенцией)
врачам участковым - также 15000 руб (и тоже за счет субвенции)
а вот узким специалистам - от 4330 (большинство) до 5258 р (меньшинство)

медсестрам ВОП - 10000 р (с субвенцией)
медсестрам участковым - 10000 р (с субвенцией)
остальным медсестрам, как и всему среднему персоналу - от 4330 р до 4689

младший медперсонал - тут полное равенство - 4330 р

А теперь посмотрим на зарплаты "иных" - электромонтер - 7500 р, секретарь - 8000 р, курьер - 5000 р, но главный инженер - 4330, юристконсульт - 4330 р.

Интересная картина, не правда ли? Чем больше человек учился, тем меньше ему платят. Для тех кто не медик - бонусы и премии нам не платят, более того - вот это - не оклад, оклад еще меньше (у врача в данный момент 3800 р) - это еще с накрутками в виде стимулирующих процентов указано (для примера у анестезиолога-реаниматолога и фармаколога, размер стимуляции составляет 11%, то есть около 500р), если повезет и есть стаж более 8 лет, то будет 20% за стаж, то есть 860 р, в итоге грязными на ставку, чуть более 5 000 р, а чистыми те самые пресловутые 4330 р и ни рублем больше! И так УЖЕ 4-й год и ничего не изменится до 2014. При том, что цены у нас вполне себе московские на все, а где-то даже и выше. Потому народ и бежит, уже сейчас совмещениями не закрыто почти 1500 ставок, дальше будет еще больший провал, а потому ни о каком качестве мед.помощи речи вообще не идет ни в первичном звене с субвенциями, где врач тащит на себе работу медсестры за бесплатно, потому что на участках их в большинстве случаев нет, ни в стационарах, где за крохотную зарплату да при отсутствии оборудования и нужных медикаментов (да-да, фраза "у нас все есть" не значит абсолютно ничего, так как нифига нет в большинстве случаев) надо как-то умудряться жизни спасать, после того, как по 1,5 - 2-е суток человек из больницы не выходил. 

Уважаемые пациенты, задайте себе вопрос, Вы хотели бы попасть на стол к нейрохирургу вот с такой зарплатой? 


Tags: Пипец получка
Subscribe

  • Зазеркалье

    Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин увидел прорывной рост расходов на здравоохранение в проекте бюджета РФ на 2022-2024 годы. "Я говорил, что на…

  • УАЗ

    Я думал наш автопром достиг дна, начал надеяться что наше машиностроение начало реализовывать современные идеи и тенденции, по крайней мере стараются…

  • Маска

    Маска это не здорово, но это правильно, но блин, эти маски скоро как у волшебника- из ушей можно доставать, везде торчат, по всем карманам разложены,…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • Зазеркалье

    Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин увидел прорывной рост расходов на здравоохранение в проекте бюджета РФ на 2022-2024 годы. "Я говорил, что на…

  • УАЗ

    Я думал наш автопром достиг дна, начал надеяться что наше машиностроение начало реализовывать современные идеи и тенденции, по крайней мере стараются…

  • Маска

    Маска это не здорово, но это правильно, но блин, эти маски скоро как у волшебника- из ушей можно доставать, везде торчат, по всем карманам разложены,…