?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт джина

  У меня неоднократно просили рецепт джина. Секрета делать не буду,  я делаю вот так:



Говорят, он весьма похож по запаху и вкусу на Гордонс. Не знаю, не пил, но штука обалденная, особенно со швепсом. Итак рецепт:

  Джин я делаю на основе спирта сделанного своими руками. Поэтому я абсолютно уверен в чистоте и безопасности своего продукта.

  Мой джин состоит из единения двух настоек и двух перегонов:

  Настойка первая. Спирт 1100 мл 96%. Его я разбавляю до 80%. Добавляю пачку можжевельника из аптеки (50 грамм). По оригинальному рецепту добавляют 60-86 грамм ягод, (но мне хватает и пачки аптечной). Если свежие ягоды, то хватает 50-60 грамм, если пересушенная то до 85 гр. Но тут главное- не перекинуть много.

  Настойка вторая. 900 мл 96%, разводим до 80%. Добавляем- 10 гр. кориандра (обычная специя из супермаркета), 10 гр. свежего имбиря нарезанного кусочками, 10 гр. лимонной цедры также нарезанной кусочками (помните, что это есть только верхний слой лимона).

  Настаиваем 4-7 дней, периодически взбалтывая.

  Отфильтровать через марлю.

  Развести до 30 %.

  Две настойки по отдельности перегнать. Перегонять без лишних деталек- без сухопарников и прочих. Прямотоком.

  Два продукта соединить и развести до 47%. Получится прозрачная жидкость с обалденным запахом. Выстоять неделю.

  На дно стакана налить джин и до верху долить швепсом, добавить лёд. Потягивать закатив глаза от удовольствия.


Свежий запах леса ммм.

Метки:

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 230
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 74спасённые жизни — оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
siren67
19 июн, 2017 08:10 (UTC)
Благодарствую, док!!!

обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Давно хотел сделать что нибудь новое))

спасибо!
doktorbel
19 июн, 2017 08:12 (UTC)
Уверен- не пожалеете)
(без темы) - siren67 - 19 июн, 2017 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 19 июн, 2017 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krek - 19 июн, 2017 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - superjarilo - 19 июн, 2017 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krek - 19 июн, 2017 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 19 июн, 2017 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krek - 19 июн, 2017 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 19 июн, 2017 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siren67 - 19 июн, 2017 08:46 (UTC) - Развернуть
anatolbuch
19 июн, 2017 08:17 (UTC)
Блин... В понедельник с утра...Жестокий Вы человек.
three_jackdaws
19 июн, 2017 08:21 (UTC)
из джина нормасом считается Бифитер, не Гордонс :)

зачем кстати разводить перед настойкой и перегонкой?

Edited at 2017-06-19 08:24 (UTC)
doktorbel
19 июн, 2017 08:31 (UTC)
Разведение для настаивания- для лучшей экстракции
Разведение для перегонки- для максимально близкого по градусности готового продукта в конце
В видах джина не разбираюсь
denich
19 июн, 2017 08:31 (UTC)
данке! попробую.
doktorbel
19 июн, 2017 08:33 (UTC)
Попробуйте)
portilo84
19 июн, 2017 08:55 (UTC)

В алкоголе не разбираюст. Но не понял как Вам удалось нагнать 96 спирт. И второе почему развели до 80? Настойки делают со спиртом 70 и ниже т.к тогда наилучшая экстракция. Если спирт более 70 он дубит сильно и экстракция плохая. Второй вопрос если напехать можжевельника из леса, у меня его полно, надо ли предварительно сушить?

doktorbel
19 июн, 2017 09:04 (UTC)
96% достигаю перегонкой сырца на царге
Попробуйте на 70%, тут спорить не буду
Могут подойти, а могут и не очень, казацкий можжевельник ядовит, возможно есть и другие ядовитые виды.


(без темы) - portilo84 - 19 июн, 2017 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 19 июн, 2017 21:26 (UTC) - Развернуть
mudroff
19 июн, 2017 09:06 (UTC)
О, как раз бифитер закончился из дютика :) Вы спирт уже в колонне гоните, или таки на самогонном аппарате, и, соответственно, сахарной браге? Может просто не нашел описания вашего аппарата в журнале...
doktorbel
19 июн, 2017 09:08 (UTC)
Да, спирт я получаю путем перегона сахарного сырца на царге
(без темы) - antiteron - 19 июн, 2017 15:52 (UTC) - Развернуть
gorohovets
19 июн, 2017 10:24 (UTC)
Часто езжу в Ригу, там в одном кабаке подают хреновуху. Сами делают, тупо на водке. Секрет не рассказывают. Мёд и хрен. У меня есть домик в Новгородчине (сам из Питера), там этого хрена дохрена. И мёд - сосед пасечник.
Уважаемый доктор, не знаете, как это всё объединить? Сколько чего, куда и зачем? Благодарю!
(без темы) - gorohovets - 19 июн, 2017 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 19 июн, 2017 11:23 (UTC) - Развернуть
lumpen_nax
19 июн, 2017 10:52 (UTC)
Нет для русского человека напитка полезнее, проникновеннее и понятнее, чем настойка боярышника !
gorohovets
19 июн, 2017 11:06 (UTC)
Жидкость для принятия ванн же. Только хардкор!
sceptikk
19 июн, 2017 11:08 (UTC)
а в чем проблема просто настоять хороший спирт класса люкс?
и зачем сначала настаивать, а потом перегонять, а не наоборот?
чтобы сильнее заморочиться?) да, это субъективно поднимает вкус продукта!)
(без темы) - sceptikk - 19 июн, 2017 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 19 июн, 2017 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivankachanov - 19 июн, 2017 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivankachanov - 19 июн, 2017 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sceptikk - 19 июн, 2017 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivankachanov - 19 июн, 2017 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiteron - 19 июн, 2017 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sceptikk - 19 июн, 2017 15:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - antiteron - 19 июн, 2017 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sceptikk - 19 июн, 2017 16:04 (UTC) - Развернуть
snegir_ss
19 июн, 2017 11:26 (UTC)
на пенсии станете профессиональным кавистом )
doktorbel
19 июн, 2017 11:43 (UTC)
Готовлю себя к этому))
Не сидеть же на лавочке)))
tepeh
19 июн, 2017 12:06 (UTC)
Это бормотуха какая-то а не джин
scadar
19 июн, 2017 12:33 (UTC)
Никогда не нравился джин. Вот рецепт коньячка бы....
antiteron
19 июн, 2017 13:46 (UTC)
Две перегонки виноградной (еще не всякий виноград годится) браги, отделяем тело, перегоняем еще раз, потом в бочку на год минимум...потом периодически вскрывает бочки, проверяем, дегустируем, купажируем и снова в отдельную бочку.
Вкратце так...
(без темы) - scadar - 20 июн, 2017 05:18 (UTC) - Развернуть
stagla
19 июн, 2017 13:20 (UTC)
А если просто водку закусыватьможжевеловыми шышками, то не то же самое будет?
shumo_dav
19 июн, 2017 13:34 (UTC)
Да, второго дня, напробовались джина -три бутылки на двоих. пять дней болел.
antiteron
19 июн, 2017 13:38 (UTC)
С двух перегонов получил спирт 96?
(без темы) - antiteron - 19 июн, 2017 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivankachanov - 19 июн, 2017 19:55 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74спасённые жизни — оставить комментарий )

текущий месяц

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy