?

Log in

Previous Entry | Next Entry

— Всё, с нас хватит, мы бросаем вас в вашем людском муравейнике и переезжаем в горы. Будем впадать в нирвану, пить нарзан и писать книгу.
— Писать книгу? Когда ты последний раз держал ручку или карандаш в руке?
— Чтобы писать книги — не обязательно иметь ручку или карандаш, можно печатать.
— Учитывая отсутствие источника электроэнергии в твоих горах — тебе придется приобрести хорошую печатную машинку.
— Не придется! Я как всегда заранее позаботился о проблеме и в скором времени у меня будет ноутбук, который решит все мои проблемы!
— Удивлен и поражен! Оказывается, можно написать целую книгу максимум за сутки! Пока ноутбук не разрядится… Или твоя книга будет состоять из 3-4 страниц?
— Мой ноутбук будет работать почти вечно, это специальный ноутбук для писателей. Сейчас ты будешь первый, кого я посвящу в некоторые детали моего тех задания.
— Интересно-интересно. Давай начнем. Для чего же предназначен твой продукт?
— Целиком и полностью для набора текста. Открыл крышку — начал печатать. Никаких тебе рабочих столов, красивостей и прочего. Только текстовый режим, дисплей умеет показывать только буквы. Цвета мне так же не важны, поэтому дисплей может быть монохромным, как у моих старых часов Montana, главное — чтобы энергии мало потреблял и картинку было видно на солнце.
— Заинтриговал. А что там операционкой?
— Возможно это будет какая-то хитрая сборка Линукса со всеми плюшками, а может какая-то своя прошивка. Не забывай, что задача устройства — запоминать введенный текст и потреблять при этом самый минимум энергии.
— Кстати насчет нее. И какая же батарея будет работать целых полгода?
— Работать он будет от пальчиковых батареек, их проще купить, даже в диких областях, но я с собой обязательно возьму запас. Кстати, одна из идей — солнечные батареи на тыльной стороне крышки. Надеюсь инженерам придется по-силам и по-вкусу такая инновация.
— А как будет обстоять дело с файлами?
— Думаю можно использовать всё что угодно, но я обычно использую для книг формат *.tex. С ним удобно работать, особенно когда знаешь, что нужно писать.
— Обычнуму пользователю такой формат не пришелся бы по-вкусу.
— Если уж смотреть на массового пользователя — то всегда можно добавить к ноутбуку небольшую инструкцию с основными правилами набора книг в формате tex. Это всё же лучше, чем обычный текстовый формат. Кстати, в качестве места сохранения будет использоваться две флешки.
— Зачем две? Система и файлы пользователя?
— Не совсем. Содержимое флешек абсолютно идентично, новые данные будут писаться сразу на обе. Одна будет внутри ноутбука, так сказать «в недрах», а вторая будет легко извлекаться, чтобы можно было вытащить и перекинуть данные уже в издательстве.
— Или быстро вытащить и проглотить, когда на тебя нападет племя аборигенов?
— Ха-ха-ха! Конечно. Пусть лучше отберут ноутбук, чем данные.
— А как же bluetooth, всё становится лучше, когда есть bluetooth?
— Конечно всё становится лучше, когда есть bluetooth, но я предпочел Wi-fi модуль. Решил, что пусть будет. Но при одном условии: большой хардварный тумблер его полного отключения должен находиться над клавиатурой и только своим видом показывать — выключен Wi-fi или нет. Как и кнопка включения.
— Wi-fi встроил, а как насчет CD-RW?
— Он не нужен, как и тачпад. Ведь только текстовые режимы будут. После долгих размышлений я пришел к выводу, что звуковой адаптер не помешает, но колонку встраивать не стал — обойдусь разъемом для наушников. Хардварный ползунок регулировки громкости с функцией полного отключения адаптера тоже будет над клавиатурой. Установку порта для локальной сети оставил на усмотрение инженеров.
— Нелегко придется твоим инженерам.
— Согласен, им придется основательно потрудится над корпусом. Возможно он будет алюминиевый или из карбона, но в любом случае он должен выдерживать падения с небольших высот на камни, быть водо- и пыленепроницаемым. Клавиатуру можно будет легко отстегнуть, и прикрепить другую. Это потому, что у нас с женой небольшие разногласия по поводу расположения некоторых клавиш.
— Занимательный девайс в теории получается, думаю что и красноглазым любителям консоли, и писателям в дремучих лесах он может прийтись по-вкусу.

Найдено- https://m.habrahabr.ru/post/187320/
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 226
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 23спасённые жизни — оставить комментарий )
abzaz_423
15 янв, 2017 11:02 (UTC)
Вообще то гвоздь телевизором забить можно. Было бы желание.
svv_livejournal
15 янв, 2017 11:15 (UTC)
Конкретно описанное получить трудно, но весьма близко подойти к спецификации - можно. Из влагозащищённых устройств есть kobo aura one (e-ink экран 7.8 дюймов) - к ней можно сделать док-станцию с зарядкой от пальчиковых батареек. Не знаю, насколько реально к ней подключить клавиатуру, но wi-fi у неё есть. Слота под внешнюю sd карту нет.

Ещё один вариант - onyx boox max, тут уже внушительные 13,3 дюйма. Но она не влагозащищённая, к ней придётся делать корпус. К плюсам этой модели - у неё экран на пластиковой подложке, так что более устойчив к падениям, чем обычные e-ink. Из минусов - нет подсветки экрана. Она работает на android, так что подключить внешнюю клавиатуру, пожалуй, получится (wi-fi bluetooth на борту есть). Слот под microSD тоже есть.

Edited at 2017-01-15 11:16 (UTC)
doktorbel
15 янв, 2017 11:28 (UTC)
Ох и ценник, проще ноут приобрести
svv_livejournal
15 янв, 2017 11:30 (UTC)
Ну мы ж говорим о крайне экзотических требованиях. Эксклюзив - он да, такой вот дорогой.
doff_guitars
15 янв, 2017 11:16 (UTC)
а есть еще кто, кроме меня, кто настолько больной на всю бошку графоман, что любит писать? испытывает наслаждение от каллиграфии, а при необходимости - разгоняет почерк до стенографии?
у меня, даже когда заел тремор - появился выход в виде особого письма.
т.е. я порой не могу ложку до рта донести - так все трясется, - как овечий хвост буквально, - но, при этом, напишу - каллиграфически.

в связи с этим, кстати, у меня есть претензия к центру неврологии на волоколамке. у них есть стандартные тесты для тремора. тест по почерку, к примеру. по всем я прошел, а почерк - завалил. почерк у меня - идеальный. и диагноз мне отказались ставить, - де, при поражении тех самых структур такого почерка быть не может.

почему? он у меня образовался и сформировался в девять лет - и с тех пор не менялся. я пишу, как дышу, как хожу. я даже знаю, как образовывать рычаг стрежнем, чтобы тремор не влиял на линии.

неужели для врачей это в новинку?

Edited at 2017-01-15 11:16 (UTC)
piyavking
15 янв, 2017 11:23 (UTC)
писать и печатать - это всё-таки разные вещи. хотя комментарий почитать было интерестно.
ultraboy2000
15 янв, 2017 11:32 (UTC)

Угу и экранчик 17 дюймов и 12 наложниц  в придачу.

makslat
15 янв, 2017 11:35 (UTC)
нафига тратить лишние деньги на устройство "которое может только печатать" .
устройство можно купить обычное по потребностям и солнечную панель к нему. делов то)
prof61
15 янв, 2017 11:45 (UTC)
Вот именно. Солнечная панель размером с две шахматных доски, ноутбук не ноутбук, но планшет с внешней клавиатурой (а таких полно) за три часа зарядит. На солнце естессно. Впрочем есть ещё котелок термогенератор, но он не фонтан по моще. 12 вольт 1 ампер. Зато знай дрова подкладывай, да воду подливай.
prof61
15 янв, 2017 11:49 (UTC)
Опять же хороший генератор (увы самодельный) на неодимовых магнитах от НЕТОРОПЛИВОГО вращения рукой будет 20 вольт и 3-4 ампера (именно столько жрут современные ноутбуки) выдавать не напрягаясь (на большой скорости он и 20 вольт 10 ампер выдаст, но ноутбуку это не нужно).
iv_an_ru
15 янв, 2017 12:50 (UTC)
Механическая пишущая машинка рулит ;) Потом ближе к цивилизации сканер, распознавалка текста, и ура.

Но ещё проще обычный недобук и солнечные панели + ветряк + элемент Пельтье на печку-буржуйку.
gerraa
15 янв, 2017 12:59 (UTC)
Да были же, всего-то лет 15-20 назад - миникомпьютеры. У меня была Кассиопея 11А (стоила по временам 1998 года 350 баксов): клавиатура размером с 1,5 ладони, на 4-х пальчиках работала неделю при активной печати, монохром, Винды СЕ, много всякой шняги умела помимо текста, но мне только для текстов и была нужна - я на ней в библиотеке работы писала. Клава была маленькая, но при должном навыке 8-пальцевая печать с отличной скоростью вполне возможна, 10 пальцев просто не помещались :)
В общем, ща они наверное себя изжили, и я даже не представляю себе современную технику на батарейках, но все было, было...
ben_azzaj
15 янв, 2017 13:06 (UTC)
Это, батенька, Вам нужен редактор Лексикон под ДОС. Компьютер может быть 286 или. даже. ХТ. Если его поженить с любым современным ноутбуком, то и правда, батарейки бы надолго хватило. Но ведь не удастся, Виндовз практически (или другая операционка) практически неотделима от компа. Ведь уже поколение с цветным монитором выросло :-)

Раньше ведь еще и тангстены были... Вот им пальчиковых батареек надолго хватало, но экран 4-5 дюймов и клавиатуру еще поискать, а так - корябай буквочки на экранчике.
nikgrek
15 янв, 2017 13:22 (UTC)
Про девайс не знаю, но трава такая есть, армейским корешам из Казахстана присылали, под видом обычных сигарет.
deukecrh
15 янв, 2017 13:31 (UTC)
Думается мне, взять к ноутбуку солнечную панель или велогенератор, к примеру, будет гораздо проще и универсальнее.
zenitushkadavi
15 янв, 2017 14:39 (UTC)
набивать текст неэффективно по времени. Наговаривать намного быстрее. А распознавание речи сейчас близко к 100%
Рулон Обоев
15 янв, 2017 14:50 (UTC)
Радиоизотопный источник как вариант.
anry70
15 янв, 2017 17:23 (UTC)
Любая читалка Е-ink и повербанк со встроеной солнечной панелькой с алиэкспресса за тыщу рублей. Плюс немного колдовства с внешней клавой.
sasha_severny
15 янв, 2017 18:15 (UTC)
Можно и не печатать. Я вон купил телефон BLU с андроидом 5.2 за $60, а там голосовая клава от гугл. Просто говоришь, а он буквами записывает.

img

А заряжать можно от прикуривателя в машине с переходником.
(без темы) - anigilyator85 - 15 янв, 2017 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - altblitz - 15 янв, 2017 21:58 (UTC) - Развернуть
ahitech
15 янв, 2017 21:58 (UTC)
Я не понимаю, я один тут знаю про Freewrite?!

https://getfreewrite.com/
( 23спасённые жизни — оставить комментарий )

текущий месяц

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy