?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Днище

У меня дома своя ядреная хреновуха, нежная клюквенная настойка, пахучая лимонная и ликер Лимончелло, настойка на кедровых орешках и черноплодной рябине, в бочке ячменный дистилят, в банке кукурузный из бочки. Мне не когда бухать, раз в три дня с удовольствием хряпну рюмочку другую, ну бывает, что друзья приглашают отдохнуть, но и это не часто и всё, большего позволить себе не могу.

Я пью качественный, свой алкоголь, мне это нравится, перестал болеть с похмелья и это здорово. А ещё более мне нравится управлять процессом дистилляции, это химия, это невероятно интересно! Создание напитка сродни волшебству, сейчас такие аппараты, что работать на них- одно удовольствие, процесс самогоноварения превратился в управляемый процесс дистилляции. А окончательное приготовление напитка похож на варку хорошего борща- то добавишь травки, то дольешь водички, настоишь, попробуешь, еще чего нибудь добавишь, попробуешь (не выпьешь, а продегустируешь!) и вот у напитка появится своя душа, свой запах и вкус! Это не спирт разведенный водой, это напиток с частицей души варщика!

Однако людей страдающих алкоголизмом можно сравнить с наркоманами. По какому то фильму (мож "Игла"?), герой из лужи набирает в шприц жидкость и вводит этот раствор в вену. Ему уже все равно, что вводить, лишь бы ввести, это дно из которого уже не выбраться. Так же и алкаши- они видят надпись ОН, выпивают и если это действительно ОН, то радуются и допивают до конца. У них нет осторожности, они не дегустируют, они выпивают, чувство опасности уже давно утрачено, как и чувство меры. Поэтому и привозят таких с отравлениями непонятными ядами.

Посреди ночи, нам позвонила дальняя родственница (хорошо что дальняя). Пьет безмерно, сколько ни увещевали, ни пугали, ничего не помогает. Болезнь. А позвонила она по поводу своего друга, его в больницу увезли. Пили они, пили, бормотуху пили, мало, он увидел жидкость. А раз жидкость, значит можно выпить, хряпнул рюмку и отъехал. Не понюхал, не попробовал, а выпил. Выпил яд, для уничтожения блох у собак. Уронил давление, потерял сознание.

Выжил.

Днище...
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 230
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 121спасённая жизнь — оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
ripvanvinkl_rnd
15 янв, 2017 04:42 (UTC)
Паук прогоняет телегу про правильный алкоголь, например:
...Всем фанатам «Коррозии металла» и КТР я советую заниматься хозяйством, например. Допустим, во многих деревнях есть пустующие дома, которые можно купить за 20-30 тыс. рублей, например, и там можно открыть маленькую птицеферму, там есть сады, так что можно варить дикое количество варенья или делать вискарь. Если вы поедете на полуостров Крым и зайдете с заднего входа на винный завод, например, или на местный вино перерабатывающий завод, то вы сможете купить небольшую портвейновую бочку. Если привезете ее в Москву, то в этих портвейновых бочках можно отстаивать самогон, получится качественный вискарь, который во время финансового кризиса вы сможете продать и заработать деньги и самим пить качественный напиток
deadmanru
15 янв, 2017 05:52 (UTC)
>то в этих портвейновых бочках можно отстаивать самогон, получится качественный вискарь,

Чтобы получить качественный вискарь его надо как минимум три раза через активированный уголь пропускать. Всё остальное, это не вискарь, а вонючий самогон.
Пойду себе что ли чуток тулламора дев налью.
(без темы) - ripvanvinkl_rnd - 15 янв, 2017 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 15 янв, 2017 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_1_off - 15 янв, 2017 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wobanaka - 15 янв, 2017 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - icontr - 15 янв, 2017 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - g_bukin - 15 янв, 2017 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - donarmaata - 15 янв, 2017 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - avla - 15 янв, 2017 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 15 янв, 2017 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deepdarky - 15 янв, 2017 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - avla - 15 янв, 2017 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 15 янв, 2017 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 15 янв, 2017 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cgbpol - 15 янв, 2017 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleksey_kubikov - 16 янв, 2017 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 янв, 2017 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleksey_kubikov - 17 янв, 2017 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ustrica_mariny - 15 янв, 2017 06:53 (UTC) - Развернуть
r0l
15 янв, 2017 05:41 (UTC)
Мне кажется, все-таки от человека зависит. От каких-то установок, то ли врожденных, то ли воспитанных. Я вот тоже алкаш. Если можно выпить, я выпью обязательно, хоть даже одну кружку пива — выпью.

Но как-то вот работаю (а работа сложная техническая с дорогими аппаратами). Хату не пропил. Криминала не совершал. Ночую дома. Что было вчера - помню. Если нельзя сегодня пить - жаль, но нельзя значит нельзя.

И, да - ни разу в жизни не пробовал боярышника, хотя недалек тот день, когда сорокет стукнет. А о бизнесе по продаже фанфуриков вообще узнал из ЖЖ :-)
kroshka_cat
15 янв, 2017 09:40 (UTC)
Нет, зависит не от врожденно/воспитанных установок, а от стадии болезни.
drughok
15 янв, 2017 05:47 (UTC)

У нас в 2000х чувак с тяжелого утреннего бодуна хапнул рюмку ацетона....не откачали....не успели....тоже , видать, было все равно что пить....главное выпить
Только одного не пойму .....как он не учуял запах ацетона , когда подносил рюмку ко рту  У меня отец пил по черному до 53 лет(5 последних лет без передыха) пока не грянул первый звоночек в виде инсульта и с тех пор ни капли....говорит,  будто тумблер в голове щелкнул



Edited at 2017-01-15 05:54 (UTC)
oleg_star
15 янв, 2017 08:20 (UTC)
Странно..
В тех же нулевых зашел ко мне в кабинет на работе главный механик соседней фирмы, вроде при должности человек, но синяк невероятный, спросил, нет ли чего похмелится.
Говорю, в шкафу водяра хорошая, в холодильнике минералка.
Я ж не знал, что коллеги ацетон там хранили в бутылке из под нормальной водки. Водка тоже была, но попроще, чем та, что, послужила тарой для ацетона.
Ну, он самую крутую бутылку и взял, махнул не менее 150 грамм.
Блевал, обосрался тут же, но даже скорую не вызывали, через 4 дня вышел на работу, чуть похудевший.

>Только одного не пойму .....как он не учуял запах ацетона , когда подносил рюмку ко рту

Вот тоже тогда об этом подумал.

Сам керосина как-то замахнул с колой - одна идиотка хранила его в холодильнике в бутылке из под хорошего рома.

Отличное рвотное, скажу я вам.



(без темы) - drughok - 15 янв, 2017 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oleg_star - 15 янв, 2017 09:07 (UTC) - Развернуть
deadmanru
15 янв, 2017 05:54 (UTC)
>Днище...

Дык все кто опохмеляется, завсегда к этому самому днищу и приходит. Ибо у них снижается сопротивляемость к алкоголю и нажираться превращается в норму.
А так бы с перепою не опохмелялись бы, глядишь во время распития напитков старались бы ограничивать себя, чтобы потом не было похмелья.
dormidontych_45
15 янв, 2017 06:28 (UTC)
опохмелка - это яд
Мне повезло с организмом. Если я сегодня выжру лишнего (на самом деле, давно себе такого не позволяю, но в молодости по недостатку опыта бывало...), то наутро на спиртное смотреть не могу, мне становится дурно от одной мысли о выпивке. Нет, я пытался "лечить подобное подобным", согласно заветам народного опыта. Но результат не радовал - ходишь с затуманенной головой и смутно понимаешь, что отравление организма никуда не делось, просто его ощущения приглушены новой дозой.
Поэтому - только рассол. Ну, или минералка. И что характерно - как только закрепился на этой позиции, так постепенно, через несколько лет, вообще нужда пропала. Просто прекратил пить лишнее.
А вот мои двоюродные братовья до сих пор опохмеляются и нет-нет, да срываются в запой. Слава богу, хоть до суррогатов не опускаются.
(без темы) - doktorbel - 15 янв, 2017 07:56 (UTC) - Развернуть
highway99
15 янв, 2017 05:54 (UTC)
Мне кажется, что алкаши – они разные, и под одну гребенку нельзя их. Какие-то подзаборные, какие-то домашние тираны, какие-то вот так снимают стресс и тянут на себе дом, семью, работу. Общее у них разве что потребность закинуться градусом.
А вот процесс изготовления качественного домашнего продукта - это да, действительно, впечатляет и затягивает. Ох, не так нас в школе химии учили...
Я тут какое-то время назад описал собственный подход в картинках - http://highway99.livejournal.com/45218.html Из хорошего виноградного вина, двойной перегонки на разных аппаратах, с соблюдением всяческих режимов и температур. И настоянный на дубовых щепках. ПДВК, короче. Продукт дивный, высшего качества.
kroshka_cat
15 янв, 2017 09:44 (UTC)
>Какие-то подзаборные, какие-то домашние тираны, какие-то вот так снимают стресс и тянут на себе дом, семью, работу. Общее у них разве что потребность закинуться градусом.

Между ними разница в стадии болезни. И если мер не принимать, то "снимающие стресс" скатятся дальше и глубже
(без темы) - highway99 - 15 янв, 2017 19:11 (UTC) - Развернуть
vi00
15 янв, 2017 06:15 (UTC)

Мы сейчас на скорой тоже разгребаем последствия многодневной новогодней попойки, мрут как мухи, причем не только донные бомжи, они как раз таки более устойчивы, мрут обычные работяги, манагеры середнячки, панкреонекрозы, аспирации, передозы, замерзания в сугробах и пр.... короче задолбалиииии...

osa_mayor
15 янв, 2017 06:48 (UTC)
Не знаю кто там пил на Новый год.
Транспорт работал, МЧС работали, коммунальные службы, магазины, прокуратура, милиция, врачи человеческие, ветеринары, не прерывные производства, военные.
Каникулы были только у офисных работников.
(без темы) - sensuel_olga - 15 янв, 2017 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - osa_mayor - 15 янв, 2017 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sensuel_olga - 15 янв, 2017 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - osa_mayor - 15 янв, 2017 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sensuel_olga - 15 янв, 2017 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vi00 - 15 янв, 2017 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 15 янв, 2017 07:57 (UTC) - Развернуть
makslat
15 янв, 2017 06:41 (UTC)
спирт - он и есть спирт. Яд.
Бывает яд очищеный, бывает неочищеный.
deadmanru
15 янв, 2017 07:19 (UTC)
>спирт - он и есть спирт. Яд.

О ужас. Надо срочно закрыть все аптеки, там же всякие настойки на спирту этиловом продают. Народ травят! Только подорожник и капустные листья спасут makslat.
(без темы) - sceptikk - 17 янв, 2017 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 15 янв, 2017 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cgbpol - 15 янв, 2017 10:06 (UTC) - Развернуть
g_bukin
15 янв, 2017 06:43 (UTC)
Док, что скажете о сухопарнике?
doktorbel
15 янв, 2017 07:53 (UTC)
Раньше у меня аппарат попроще был, с сухопарником, вполне достойные дистиляты получал, правда технология достаточно трудоемкая. Почаще сливайте с него жижу, т к происходит переиспарение
(без темы) - g_bukin - 15 янв, 2017 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 15 янв, 2017 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - g_bukin - 15 янв, 2017 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 16 янв, 2017 23:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - g_bukin - 17 янв, 2017 05:28 (UTC) - Развернуть
sasha_severny
15 янв, 2017 06:46 (UTC)
Я только пиво пью после работы. Помогает расслабиться. А то бывает судороги начинаются. А это больно.
doktorbel
15 янв, 2017 07:59 (UTC)
Пиво не пью, считаю что после тридцати лет его вообще можно употреблять не больше полулитра в месяц
(без темы) - leto_t - 15 янв, 2017 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sasha_severny - 15 янв, 2017 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ugryumy - 16 янв, 2017 19:42 (UTC) - Развернуть
pluchx
15 янв, 2017 07:01 (UTC)
На днях занесло в реанимацию, двоих в подвал увезли-метанол, одному 29 лет.
(без темы) - anigilyator85 - 15 янв, 2017 20:01 (UTC) - Развернуть
plastun_spb
15 янв, 2017 07:03 (UTC)

Может пора уже рецепты с технологиями выкладывать?

doktorbel
15 янв, 2017 08:01 (UTC)
Я начинал эту тему, можете по тегу сэм посмотреть, достали - тыжеврач
(без темы) - plastun_spb - 15 янв, 2017 13:34 (UTC) - Развернуть
chudic
15 янв, 2017 07:11 (UTC)
надо срочно запретить жидкость от блох! люди же гибнут, как можно.
cynepnupam
15 янв, 2017 14:00 (UTC)
Нужно запретить собак, они разносчики блох и необходимость в жидкости отпадёт сама собой
megawiz
15 янв, 2017 07:14 (UTC)
>раз в три дня с удовольствием хряпну рюмочку другую.. ..большего позволить себе не могу
Пытаетесь оправдываться? Это бесполезно, доктор, вы - начинающий алкоголик, другие уже конченные алкоголики, но разница лишь в стадии. Конечно, есть шанс всю жизнь удерживаться на начальной стадии, но это будет все труднее. Если после принятия рюмочки у вас не пропадает желание травиться хотя бы на месяц, значит уже есть положительное подкрепление и оно будет усиливаться.
Я поддерживаю идею про качественные напитки, но не поддерживаю идею их дешевизны. Чтобы затормозить склонность к выпиванию, алкоголь должен быть очень дорогим. Очень дорогой алкоголь можно и в магазине найти качественный А если вы начали сами производить ради дешевизны вы сами убрали себе тормоз. Возьмите большую банку, напишите на ней "цирроз", например и за каждую выпитую рюмку бросайте в банку приличную купюру, пятисотку, например, а лучше десять долларов. Ритуал такой заведите, чтобы выпить рюмку надо сбегать в банк, выменять десять долларов, положить их в банку и тогда можно выпить, если не расхочется.

Edited at 2017-01-15 07:15 (UTC)
agabalych
15 янв, 2017 08:25 (UTC)
Подумал так же, странно такое слышать от врача.
(без темы) - ennennaja - 15 янв, 2017 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - megawiz - 15 янв, 2017 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ennennaja - 15 янв, 2017 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ugryumy - 16 янв, 2017 19:50 (UTC) - Развернуть
Вячеслав Степанов
15 янв, 2017 07:22 (UTC)
Хороший самогон можно пить. Лет сорок назад пришлось мне попить в отпуске с тестем, да и на свадьбу купили они чуть не двенадцать трехлитровых банок. Ни одна не пригодилась, но тесть выпил то ли за полгода то ли за год, стаканчик и мне достался. И вот что интересно, похмелья не было и голова практически не болела, а вот за жизнь казенным несколько раз травился, последний раз десять лет назад, доверили закупку алкоголику. Еле выжил и месяц болел, сейчас уже лет восемь только теоретик. И вот читал, что знаменитые водки девятнадцатого века были дистиллятами, а у нас казенный спирт с шестидесятых только ректификат. Механизм непонятен, но дистилляты сохраняют вкус и аромат, а вот ректификат безжизнен, водки на них никудышные и от них и травятся. Таким образом, качественный спирт только дистиллят и только напитки на нем и можно рекомендовать. Вина отдельно, мой брат баловался ягодами, так раз угощал меня целый день, очень вкусно. И тоже призвание, я пробовал применить его советы (ягод было ужас сколько), но успеха не достиг.
icontr
15 янв, 2017 07:28 (UTC)
Настаиваю клюкву на спирте люкс, 1кг ягод и два литра спирта, закатываю в 3л банку крышкой и на 2 мес в тепло, потом добавляю 1 ст ложку сахара для мягкости и 400мл родниковой воды, первый раз сделал с диссцилированой, фигня получилась а сейчас божественный нектар и очень полезный:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 121спасённая жизнь — оставить комментарий )

текущий месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy