?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед анестезией

Мы- анестезиологи, последний препон перед заветным сном пациента.

Многие переживают – если вдруг взболтнут чего лишнего, то не видать им морфия, как своих ушей. Поэтому частенько недоговаривают, а иногда и привирают.

Помню мужичка с паховой грыжей, который божился, что у него всё хорошо. Настораживал только вид- круглое одутловатое лицо, совсем небольшая, еле заметная одышка. Ногти на руках расширены. Попросил его принести мед. книжку. А там- бр. астма, хр. гепатит, сердечная недостаточность. Отложили операцию, дообследовали и прооперировали под эпидуральной анестезией.

А вот совсем недавно. Парень уже ложится на стол, плановая операция на прямой кишке. Я как обычно спрашиваю:

-Непилнеел?

-Нууу,- засмущался парень,- только воду.

- Как воду?-удивился я.- Сколько?

- Два стакана…

- Когда?

-Две минуты назад, но мне разрешили…

-Кто???

-Анестезиолог!

Как оказалось- пациент перепутал дни, когда можно пить, хотя мой коллега ему всё внятно разъяснил. На пару часов отложили операцию.

В тот же день парень с аппендицитом поступил. Смотрю его, он побожился, что пил воду совсем чуть чуть, шобы таблетку запить.

Уже хотел сразу взять в операционную, да сомнения в его словах взяли, то ли смутила бутылка газировки на его тумбе, то ли неуверенность в словах о голоде. Решил в желудок зонд запихать. Позырить просто <не всех, не всех так мучаю>

Только вставил, в сторону моей робы под давлением, шипя и искрясь полетела оранжевая газировка где то с пол-литра. И как повезло, что это дело во время наркоза в трахею не улетело.

Мы конечно, часто в лице пациентов, хирургов, выглядим вредителями, ставящими палки в колеса, но всё же мы желаем нашим пациентам только добра и здоровья.

Метки:

Buy for 110 tokens
Буквально на днях мотались мы с братом по Москве и наконец-то выбирали ему квартиру для покупки. Пятнадцать лет переезжал со съемной квартиры на съемную. Бюджет для Москвы у него не очень большой: 7-8 миллионов, включая большущий кредит. Для Старого Оскола это огромные деньги, и можно было ни в…

Comments

kazak_ixbt
6 янв, 2017 18:16 (UTC)
Когда я в позапрошлом году очнулся от анестезии, меня ноастойчиво спрашивали, какое у меня медицинское образование... наверное учил хирурга, как правильно скальпель держать. ;)

текущий месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy