?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Перед анестезией

Мы- анестезиологи, последний препон перед заветным сном пациента.

Многие переживают – если вдруг взболтнут чего лишнего, то не видать им морфия, как своих ушей. Поэтому частенько недоговаривают, а иногда и привирают.

Помню мужичка с паховой грыжей, который божился, что у него всё хорошо. Настораживал только вид- круглое одутловатое лицо, совсем небольшая, еле заметная одышка. Ногти на руках расширены. Попросил его принести мед. книжку. А там- бр. астма, хр. гепатит, сердечная недостаточность. Отложили операцию, дообследовали и прооперировали под эпидуральной анестезией.

А вот совсем недавно. Парень уже ложится на стол, плановая операция на прямой кишке. Я как обычно спрашиваю:

-Непилнеел?

-Нууу,- засмущался парень,- только воду.

- Как воду?-удивился я.- Сколько?

- Два стакана…

- Когда?

-Две минуты назад, но мне разрешили…

-Кто???

-Анестезиолог!

Как оказалось- пациент перепутал дни, когда можно пить, хотя мой коллега ему всё внятно разъяснил. На пару часов отложили операцию.

В тот же день парень с аппендицитом поступил. Смотрю его, он побожился, что пил воду совсем чуть чуть, шобы таблетку запить.

Уже хотел сразу взять в операционную, да сомнения в его словах взяли, то ли смутила бутылка газировки на его тумбе, то ли неуверенность в словах о голоде. Решил в желудок зонд запихать. Позырить просто <не всех, не всех так мучаю>

Только вставил, в сторону моей робы под давлением, шипя и искрясь полетела оранжевая газировка где то с пол-литра. И как повезло, что это дело во время наркоза в трахею не улетело.

Мы конечно, часто в лице пациентов, хирургов, выглядим вредителями, ставящими палки в колеса, но всё же мы желаем нашим пациентам только добра и здоровья.

Метки:

Buy for 110 tokens
Листаю сейчас газету, которую прихватил из гостиницы Благовещенска и узнаю на первой странице человека, у которого совсем недавно я был в гостях. Это же известная личность в Амурской области, он одним из первых оформил бесплатную землю по программе #ДальневосточныйГектар Однако, никакого…

Comments

melissa28rus
6 янв, 2017 11:20 (UTC)
Ну-ка, расскажи мне, как на духу)))
Что, прям внятно болтают?
Говорят, что доктора любят пошутить над пациентами, и задают им каверзные вопросы - врут?
:)

текущий месяц

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy