?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний Новый год

Пожилой мужчина у нас проходил лечение...

В мою смену он поступил, массивное носовое кровотечение. Он уже ни чего не соображал, продуктивному контакту был практически недоступен, лишь простейшие слова мог произносить, как вот та девушка с двадцатью набором слов. Нос затампонировали и после проведенной мощной гемостатической терапии, кровотечение удалось остановить.

Оно бы было б совсем хорошо, но сознание его совсем утонуло, к утру он лишь мог только глаза открывать и метаться по кровати.

Я немного умолчал, но у него ранее обнаружили рак легкого, с метастазами в головной мозг. Множественные очаги изменили анатомию полушарий, а самый большой очаг сдавил желудочек головного мозга, затруднив отток жидкости и обеспечив внутричерепную гипертензию. Что у него случилось после нашего лечения? С большой долей вероятности- отекли мозги, образовались тромбы.

Наверное встанет вопрос- а нужно ли дальше продолжать дорогостоящее лечение? Ну не знаю, мы как то не задумывались об этом.

На следующие сутки появились признаки вклинения головного мозга и стало страдать дыхание. Мы понимали, что если мы проведем протезирование его дыхания и посадим на ИВЛ, то снять его уже не получится (с большой долей вероятности). Поэтому мы проводили неинвазивные режимы вентиляции через маску.

Спустя двое суток мы стали наоборот- разжижать кровь и проводить противоотечную терапию, мало надеясь на удачный исход.

Но чудеса иногда случаются и через четверо суток он очнулся. Чуток некритичен к своему состоянию, но с ним можно общаться.

Несомненно, через месяц, а может и раньше, он опять загрузится и вряд ли его уже удастся спасти, но я вчера его увидел, он не понимает, что умирает, но этот Новый Год он проведет с родными.
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 230
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

sasha_severny
31 дек, 2016 01:00 (UTC)
Рак - это значит подонок. Все подонки умирают от рака. Человек сделан из атомов, как вы знаете. А у атомов, есть квантовое число, как вы не знаете. Вот когда квантовое число понижается, возникает рак. Это уплотнение материи. А квантовое число понижается тогда, когда перекрывается подпитка атомов энергией из космоса. То есть человека убивает время. Время, конечно может и оживлять. Вы думаете, что это сказки про воскресения Христа. А я так не думаю. Вот совершенно антинаучный метод лечения рака или, может быть, наоборот, супер-пупер научный. Нам далеким от медицины людям такого не понять.



svetasta
31 дек, 2016 10:37 (UTC)
онкологи говорят,что они не знают сами что это такое и ...вообще есть ли оно..
короче муть какая то
что они лечат?...
а дети то,тоже время зря прожигали?их то за что?
sasha_severny
31 дек, 2016 14:29 (UTC)
Дети - это производное от родителей. Правильно? Если родители гнилые, то дети еще гнилее.
svetasta
1 янв, 2017 07:45 (UTC)
не знаю всех детей и всех родителей...не могу сказать за всех.
но от осинки не родятся апельсинки....

текущий месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy