?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний Новый год

Пожилой мужчина у нас проходил лечение...

В мою смену он поступил, массивное носовое кровотечение. Он уже ни чего не соображал, продуктивному контакту был практически недоступен, лишь простейшие слова мог произносить, как вот та девушка с двадцатью набором слов. Нос затампонировали и после проведенной мощной гемостатической терапии, кровотечение удалось остановить.

Оно бы было б совсем хорошо, но сознание его совсем утонуло, к утру он лишь мог только глаза открывать и метаться по кровати.

Я немного умолчал, но у него ранее обнаружили рак легкого, с метастазами в головной мозг. Множественные очаги изменили анатомию полушарий, а самый большой очаг сдавил желудочек головного мозга, затруднив отток жидкости и обеспечив внутричерепную гипертензию. Что у него случилось после нашего лечения? С большой долей вероятности- отекли мозги, образовались тромбы.

Наверное встанет вопрос- а нужно ли дальше продолжать дорогостоящее лечение? Ну не знаю, мы как то не задумывались об этом.

На следующие сутки появились признаки вклинения головного мозга и стало страдать дыхание. Мы понимали, что если мы проведем протезирование его дыхания и посадим на ИВЛ, то снять его уже не получится (с большой долей вероятности). Поэтому мы проводили неинвазивные режимы вентиляции через маску.

Спустя двое суток мы стали наоборот- разжижать кровь и проводить противоотечную терапию, мало надеясь на удачный исход.

Но чудеса иногда случаются и через четверо суток он очнулся. Чуток некритичен к своему состоянию, но с ним можно общаться.

Несомненно, через месяц, а может и раньше, он опять загрузится и вряд ли его уже удастся спасти, но я вчера его увидел, он не понимает, что умирает, но этот Новый Год он проведет с родными.
Buy for 110 tokens
Буквально на днях мотались мы с братом по Москве и наконец-то выбирали ему квартиру для покупки. Пятнадцать лет переезжал со съемной квартиры на съемную. Бюджет для Москвы у него не очень большой: 7-8 миллионов, включая большущий кредит. Для Старого Оскола это огромные деньги, и можно было ни в…

Comments

big_lebovvski
30 дек, 2016 17:28 (UTC)
у меня достаточно друзей и из-2-го медицинского тоже и я хоть и технарь но темой интересуюсь достаточно и анатомией в том числе, циничное отношение врачей это не только защитная реакция. как говорил доктор Чехов, презрительное отношение оно необходимо не только для пациента но и для врача в том числе.

текущий месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy