?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои, последние мои статьи были посвящены сахарному самогону и это не спроста! Это был мой опыт, моё творчество, я делился им и не сожалею, что через него прошел (ну еще бы))).

Однако пришло понимание, что сколько бы не колдуй над сахаром, идеального напитка достичь не удается. Он прекрасен для настоек, просто идеален, но мне хотелось бы двигаться дальше и я решил перейти на зерновые культуры.

Но у меня есть несколько но...

У меня нет парогенератора, для предотвращения подгорания браги.

У меня узкая горловина у куба.

Я живу на этаже и переезжать в дом не собираюсь.

Было много прочитано литературы, выход был найден. По крайней мере на начальном этапе он вполне жизнеспособен.

Это холодное осахаривание муки с помощью ферментов. Ферменты я заказал. Жду посылки.

И еще хорошая для меня новость! Я получил из Краснодарского края мою новую прелесть!!!)))



Согласитесь - просто офигенская бочка!!! Она на 5 литров, мне для первых опытов пока хватит)

И я не спился, более того стал значительно меньше употреблять. Да, вначале было все интересно попробовать, то сейчас я спокоен к моим запасам)

Метки:

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 226
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 169 cпасённых жизней — оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
andyvkl
17 мар, 2016 04:01 (UTC)
Извините, а просто "холодное осахаривание муки" не подойдёт? Обязательно нужно "холодное холодное"? :)
arther_d
17 мар, 2016 04:07 (UTC)
Молодец, что сказать!)
(Удалённый комментарий)
doktorbel
17 мар, 2016 04:43 (UTC)
Да, такое можот быть
yasledopit
17 мар, 2016 04:18 (UTC)
А я вот опоздал с переходом на зерновые и жена вылила мой самогон в раковину чем и прекратила мои опыты. Теперь ограничиваюсь лишь дегустацией водки
vokinal
17 мар, 2016 04:22 (UTC)
Алкоголь - это скучно и неинтересно. Вот амфетамины и метамфетамины - другое дело!
doktorbel
17 мар, 2016 04:45 (UTC)
Это вредно и опасно
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 04:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brotherflame - 17 мар, 2016 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahitech - 17 мар, 2016 10:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahitech - 17 мар, 2016 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahitech - 17 мар, 2016 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahitech - 17 мар, 2016 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahitech - 17 мар, 2016 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahitech - 17 мар, 2016 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahitech - 17 мар, 2016 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahitech - 17 мар, 2016 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahitech - 17 мар, 2016 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arhellay - 17 мар, 2016 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arhellay - 17 мар, 2016 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arhellay - 17 мар, 2016 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokinal - 17 мар, 2016 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arhellay - 17 мар, 2016 08:48 (UTC) - Развернуть
iosiw
17 мар, 2016 04:37 (UTC)
ХОС большинство делает с антибиотиками, у меня когда делал не скисало но возможность большая. ГОС охлаждаю в ванне или на балконе( чиллер в бак не влазит ) Бродит за 3 дня.https://www.youtube.com/watch?v=TB33uYMvCdY вот отсюда спер всю технологию

Edited at 2016-03-17 04:39 (UTC)
(без темы) - wobanaka - 17 мар, 2016 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 17 мар, 2016 06:37 (UTC) - Развернуть
balamur
17 мар, 2016 04:37 (UTC)
А у меня вот жена боится, что если начну самогон изготовлять, сопьюсь =)
doktorbel
17 мар, 2016 05:45 (UTC)
Фсе жены этого боятся)
(без темы) - froggynord - 17 мар, 2016 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 17 мар, 2016 06:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
doktorbel
17 мар, 2016 05:46 (UTC)
Марганцовка превращает некоторые вещества в яд, уже давно доказано, минздрав предупреждает!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mustang_er - 17 мар, 2016 08:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mustang_er - 18 мар, 2016 05:07 (UTC) - Развернуть
temhuk
17 мар, 2016 05:05 (UTC)
Хлебное вино решает все проблемы - работа с зеленым солодом на слабых брагах - и можно забыть про подгорания и фильтрование. А напиток получается - виски отдыхает. ХОСы - это шаг вперед по сравнению с сахаром, но это тот шаг, который вполне можно пропустить
doktorbel
17 мар, 2016 05:46 (UTC)
Спорить не буду
aliskazer
17 мар, 2016 05:08 (UTC)
идрит мадрит ,ФЕЙерично:) порвало в клочьяяяяя)))
соглашаюсь-офигенская, теперь я такую же возжелалО)))
gemar68
17 мар, 2016 05:29 (UTC)
Док, мы едем в к вам, закуска наша!
tkachwowa
17 мар, 2016 05:36 (UTC)
дай ссылку где бочку купил. Спасибо
(без темы) - tkachwowa - 17 мар, 2016 10:07 (UTC) - Развернуть
aleksstah
17 мар, 2016 05:36 (UTC)
Я люблю хлебную. Она и для здоровья полезная и настойки на травах и корешках настаиваются замечательно)

Edited at 2016-03-17 05:37 (UTC)
yakovlev_eng
17 мар, 2016 05:40 (UTC)
Снимаю шляпу перед автором, немного завидую )))
lkinar
17 мар, 2016 05:41 (UTC)
Не тебе ли знать что алкоголь это наркотик и зло в чистом виде?
doktorbel
17 мар, 2016 06:08 (UTC)
Вам особенно не рекомендую его употреблять!
(без темы) - lkinar - 17 мар, 2016 15:49 (UTC) - Развернуть
saimans
17 мар, 2016 05:45 (UTC)
Мы ждём от вас инноваций в производстве напитка....

doktorbel
17 мар, 2016 06:09 (UTC)
Прикольный мультик)
Да, буду выкладывать свои опыты
Ольга Юферева
17 мар, 2016 05:49 (UTC)
А я тоже гоню самогонку. Сама не пью. Домашние вполне адекватны к напитку. Гоним один раз в год. 10 литров хватает на год, с учетом угощений родственников и гостей. Но самое главное состав - только березовый сок и сахар. И безусловно, очень долгая выгонка. Зато какой напиток!!!!
doktorbel
17 мар, 2016 06:10 (UTC)
Надо тож подсобрать соку)
(без темы) - stella_vega - 17 мар, 2016 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stella_vega - 17 мар, 2016 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mustang_er - 17 мар, 2016 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mustang_er - 17 мар, 2016 12:56 (UTC) - Развернуть
karvek
17 мар, 2016 05:55 (UTC)
все закончится ректификационной колонной..))))
doktorbel
17 мар, 2016 06:10 (UTC)
Спорить не буду)
tgether
17 мар, 2016 06:03 (UTC)
Ну наконец-то. Дошло. Про ферменты.
Глюкозу еще закажи
doktorbel
17 мар, 2016 06:10 (UTC)
В больнице много))
(без темы) - tgether - 17 мар, 2016 06:18 (UTC) - Развернуть
froggynord
17 мар, 2016 06:04 (UTC)
Мы с мужем тоже в поисках зерна, теории уже собрали пару томов. И аппарат покупали в первую очередь для зернового продукта, с широким горлом. Еще очень кальвадос привлекает, но тут лета нужно ждать.
Но первый перегон будет из сахарной, в ближайшие входные.
Бочка хорошА, если можно пароли и явки) Заранее спасибо.
doktorbel
17 мар, 2016 06:11 (UTC)
Здорово! В личку отписался)
(без темы) - dveruki - 17 мар, 2016 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - froggynord - 17 мар, 2016 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dveruki - 17 мар, 2016 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - froggynord - 17 мар, 2016 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dveruki - 17 мар, 2016 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 17 мар, 2016 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - froggynord - 17 мар, 2016 06:18 (UTC) - Развернуть
theriodont
17 мар, 2016 06:13 (UTC)
У друга есть парогенератор, но никогда не делает из сахара.
olalada
17 мар, 2016 06:16 (UTC)
Я вспоминаю детство в деревне. Короче на праздники гнали самогон. Что бы ни говорили, но церковные праздники в деревне в СССР почитались больше гражданских. И вот за домом горит костёр, какая то конструкция и самогон капает в ёмкость. Взрослые подходят иногда, меняют бутылочки, подкидывают дрова в костёр, подливают брагу. А мы детьми бегаем, как то решили попробовать. На пальчик накапали, попробовали. Фу, гадость! А потом праздник. Я столько выпечки только в сказках видела. Огромные противни и с колобками и творогом, и рыбой, и картофелем, и мясом и чего только нет. И всё с русской печки. А запах в доме какой!
doktorbel
17 мар, 2016 06:35 (UTC)
Ах как замечательно!!!
(без темы) - apleks - 17 мар, 2016 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olalada - 17 мар, 2016 07:44 (UTC) - Развернуть
bulbamaster
17 мар, 2016 06:26 (UTC)
Зря прекратили. Лучше сахара всё равно не получится ничего. Я технологию вывел на уровень, которая этот ваш зерновой люкс загоняет в бешеные минуса.
Аппарат, как я говорил, у меня электронный, но никто не мешает вам купить на Китае портативный кухонный.
А ещё я в этом году посеял табак. 500 саженцев хватит и на себя и на друзей. Хватит травиться покупным говном!
Даёшь натуральные продукты! Ура!

Змей всё сказал.

Edited at 2016-03-17 06:29 (UTC)
doktorbel
17 мар, 2016 06:36 (UTC)
Спорить не буду! Просто хочу сам сравнить качество)
Я тоже двумя руками за свой продукт!!!
(без темы) - bulbamaster - 17 мар, 2016 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 17 мар, 2016 06:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bulbamaster - 17 мар, 2016 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mustang_er - 17 мар, 2016 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bulbamaster - 17 мар, 2016 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mustang_er - 17 мар, 2016 10:42 (UTC) - Развернуть
Владимир Козырь
17 мар, 2016 06:33 (UTC)
у меня прорастает первый солод, из-зерна, однозначно, дистиллят получится божественный!

Edited at 2016-03-17 06:34 (UTC)
doktorbel
17 мар, 2016 06:36 (UTC)
Классно, уважаю!
brotherflame
17 мар, 2016 06:39 (UTC)
С нетерпением буду ждать поста о приготовлении солода
doktorbel
17 мар, 2016 06:44 (UTC)
Все к этому и идет)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 169 cпасённых жизней — оставить комментарий )

текущий месяц

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy