?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжим нашу волшебную химию домашнего самогона, в хорошем смысле этого слова)

Начало - ТУТ

Вторая часть - ТУТ

Итак первый прогон!

  Вот такая получается брага, благодаря бентоину она очищается от взвеси и от токсинов:


Ну чем не вино?)



С первого прогона мы выжимаем весь алкоголь, в этом смысл! Поэтому перегоняем быстро, с максимальной температурой, без отделения голов и хвостов. Быстро, потому как дабы не пригорели наши дрожжи.

Самогон получается прозрачным как слеза, но вонючий как самогон.

Перед вторым прогоном наш спирт сырец требует очистки.  Я очищаю маслом (вы можете другим способом, ну кроме молока, так как после уже нельзя перегонять,  сэм будет вонючим, но молоком вы можете очищать самостоятельно в конце работы).

Очистка маслом.

 Спирт сырец разбавляем до 15- 25 градусов. Именно в такой градусности сивушные масла можно выловить на поверхности. Именно этим может заняться масло очищенное, без запаха.

 Итак три с половиной литра 50 градусного сэма, вы доводите до 7 литров (примерно будет ок 20 град). Добавляем 20 мл на литр жидкости, то есть около 150 мл масла. Интенсивно взбалтываем, через минуту опять интенсивно взбалтываем и ставим в прохладное место. Сутки отстаивается.

  Слив производим трубочкой, предварительно делая окно в масляной пленке, устанавливаем трубочку у дна и обычным водительским методом откачиваем жидкость, не захватывая вонючую масляную пленку. Кстати говоря, не забывайте класть фильтр улавливатель в ниже лежащую воронку!

Второй прогон!

 Самый ответственный момент. Технику прочитайте в на сайтах. Но одно скажу- не жалейте сэм, рубите ядовитые метиловые головы (50 мл на кг сахара) и хвосты (когда перестанет гореть жидкость в ложке) нещадно.

 Метил нельзя пить и даже мазать кожу, он прекрасно подходит для рожжига углей и омывающей жидкости. Ну а вонючие хвосты можно добавить к будующей браге увеличивая выход.

 У вас получился прекрасный 60- 70 градусный самогон, его я фильтрую через угольный фильтр в кувшине, но и опять же, не стоит его пить, лучше сделать ароматную и полезную настойку по рецепту.

 Приятного аппетита!

Метки:

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 226
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 48 cпасённых жизней — оставить комментарий )
missstraw
16 мар, 2016 09:55 (UTC)
Как не пьющему человеку, объясните пожалуйста, какой толк гнать самогон? Или азарт? Продается водка на каждом шагу
doktorbel
16 мар, 2016 10:03 (UTC)
Наша водка ядовитая, от нее болит нещадно голова
brotherflame
16 мар, 2016 10:06 (UTC)
Единственный ее плюс, стоит дешево. Пить невозможно. Даже некогда бывший приличным русский стандарт -- адское пойло стал. Про дешевые водки лучше помолчать.
doktorbel
16 мар, 2016 10:18 (UTC)
Если посчитать цену полученного качественного сэма, то и цена будет в минус нашей водяре
brotherflame
16 мар, 2016 10:26 (UTC)
Если для себя -- да. А если как бабки на продажу -- то уже как у относительно дорогой водки.
Хотя, если считать честно: с ценой аппарата и прочего, то не очень дешево.
doktorbel
16 мар, 2016 10:27 (UTC)
Через пол года он себя оправдает всяко разно)
zlobr
16 мар, 2016 11:38 (UTC)
можно продать тем, кто пьёт.
правда официально это запрещено.
разрешено гнать только "для личного употребления" или в подарок, например
xaxexe
17 мар, 2016 05:51 (UTC)
Как человеку не применяющему макияж, объясните пожалуйста, какой толк применять дорогущие и небезвредные импортные тени, помаду, тушь? Ведь есть свекла, уголь, мел...)))
missstraw
17 мар, 2016 12:28 (UTC)
вот и мне не понятно,как человеку не использующему макияж!
xaxexe
18 мар, 2016 04:09 (UTC)
Неужели... свекла, уголь, мел? Победа разума!
pavelzaytzev
17 мар, 2016 07:51 (UTC)
Вам можно ответить так. Вы готовите на кухне? Можно в кафе, ресторане питаться.
missstraw
17 мар, 2016 12:30 (UTC)
Вы считаете,что самогон чище производимой водки? У нас в лихие 90е сосед гнал, вонь по всему дому была
brotherflame
16 мар, 2016 10:03 (UTC)
Я первый раз делал только что. Немного не так.
С первой же дистиляции рубил головы.
И делал три дистиляции. 60% разбавлял до 20%.
Потом через самодельную угольную колонну из бутылки. И поставил дальше углем фильтроваться.
Выход продукта получился небольшой 1.2 60% из 6кг сахара. Но это думаю увеличить получше освоив нагрев газом. Очень высокая мощность, нужно приспособиться ловить головы во время и меньше терять продукта.
Плюс по браге не знал, что лучше сироп сделать.
doktorbel
16 мар, 2016 10:05 (UTC)
Да, выход у вас прямо скажем маленький. Но с почином! С опытом будет веселее)
brotherflame
16 мар, 2016 10:09 (UTC)
:) спасибо
Через недельку повторю свои эксперименты с тройным дистиллятом, думаю раза в два выход увеличить
doktorbel
16 мар, 2016 10:10 (UTC)
Насколько я помню, с одного кило сахара в среднем получается 1100 мл 40 град сэма
brotherflame
16 мар, 2016 10:14 (UTC)
Это при одной дистилляции или при двойной?
Буду ориентироваться на эту цифру минус 20% на третью перегонку.
doktorbel
16 мар, 2016 10:16 (UTC)
Да, это с первого раза. Три раза гнать особо нет смысла, вся оставшееся вонючесть (если осталась), ее нивелируют настоем.
pavelzaytzev
17 мар, 2016 07:54 (UTC)
с 1кг сахара в идеале должно получиться 0,6АС (абсолютный спирт)
cacadus
16 мар, 2016 10:22 (UTC)
Немножко оффтопа. Получили книжку! Правда я её ещё не видела, я на работе. Вечером напишу!
misharoby
16 мар, 2016 10:25 (UTC)
На этот раз ничего интересного. Какая скорость перегонки?
doktorbel
16 мар, 2016 10:30 (UTC)
Вначале плиту ставлю на 2000 ватт, идет прогрев до 60 град, включаю воду, после 70 град плиту ставлю на 1400 ватт. Когда идет первак, ставлю на минимум, так что бы шел по капле в мин (ок 600 ватт). Потом тело 1400 ватт и хвосты как хотите.
misharoby
16 мар, 2016 10:42 (UTC)
По капле в минуту не так уж быстро, за сколько времени литр собирается?
doktorbel
16 мар, 2016 10:43 (UTC)
Прогнал- по капле в секунду)
misharoby
16 мар, 2016 10:58 (UTC)
Вот, я тоже так подумал, спасибо за ответы!))
wbuey
16 мар, 2016 10:26 (UTC)
А мне один доктор говорил, что алкоголь это яд.
doktorbel
16 мар, 2016 10:31 (UTC)
Раз доктор сказал- значит так и есть
xaxexe
16 мар, 2016 11:25 (UTC)
Про кувшин-фильтр Вы зря написали. После такой фильтрации вытекает какая то жижа тринитропердитовая совершенно без спиртовая. Лучше насыпать промытой гречки (крупы), через 3 дня она впитает в себя всю грязь и вонь.
z_zwang
16 мар, 2016 17:52 (UTC)
да, фильтр от кувшина - дикая ересь, с учетом того, что там ещё и ионообменные смолы.

даже очистка активированным углём вызывает дикий срач на специфических форумах.

но, может, господину Доктору именно так будет вкусно ;)
maxloginov92
16 мар, 2016 11:46 (UTC)
Я отцу коллеги подарил ретификационную колонну для самогонного аппарата, в инете купленную. Куралесили у них в деревне, как то в выходные. Так они ее теперь всей деревней пользуют и напиток приличный получается. После второго пузыря вискаря и не отличишь!
z_zwang
16 мар, 2016 17:53 (UTC)
перегонка и ректификация немного разные вещи.

физику и химию нужно себе чотко представлять и знать, какой напиток как делается )
maxloginov92
18 мар, 2016 12:38 (UTC)
Спирт чистый и не воняет сивухой - это главное.
z_zwang
18 мар, 2016 13:13 (UTC)
если "спирт" вы получаете - то да.
max_sobaka
16 мар, 2016 12:59 (UTC)
Док, но почему не спирт?
Сахарный сэм это ж всё равно не благородное сырьё? я понимаю сэм с пшеницы и яблок, но с сахара то это ж мёртвому припарки.
Сам пришёл к спирту не сразу - пробовал и на 2 и на 3 раза чистить и перегонять, но совсем от запаха не избавиться ни каустической содой ни солью ни марганцовкой ни углём (пробовал и маслом и молоком тоже).
В итоге 3 года на ХД-4 гоню 96,5-97% спирт и очередь друзей за порогом не иссякает. А дальше уже хочешь водка хочешь настойки или наливки-выбирай на вкус :)
doktorbel
17 мар, 2016 01:55 (UTC)
Мед спирт отвратителен.
Я все ж хочу дистилят делать, из спирта вискарь не получится нет души.
Буду переходить на зерновые дистиляты
max_sobaka
17 мар, 2016 04:19 (UTC)
Правильное направление, но в квартире тяжело реализуемое, я 4 года назад шел той же тропой-дистилят сахарный, мука плюс ферменты и наконец пришел к спирту. И бочка была:) доля ангела бешеная получается в квартире, в итоге продал :)
Медицинский спирт отвратителен ибо получен хим.крекингом или чем то подобным. Спирт-ректификат совсем другое дело.
avasilyich
16 мар, 2016 13:35 (UTC)
А масло подсолнечное?
doktorbel
17 мар, 2016 01:53 (UTC)
Да, подсолнечное
анна кравчук
16 мар, 2016 14:56 (UTC)
а вы бы не могли посвятить посты как правильно питатся..
с точки зрения физиологии..
а то одни говарят палеотическая диета.. другие белки и углеводы только раздельно..
было бы интересно..
seabox64
16 мар, 2016 15:03 (UTC)
Моя жена - проф.химик. Гоним,очищаем сначала активированным углём, потом марганцовкой.Без двойного перегона!Получается 70-75 градусов крепости. По желанию делаю коньячную настойку(с участием коры дуба). Напиток весьма опасный:пьётся приятно и без особых усилий и,сложно понять КОГДА пора остановиться.... Да,кстати говоря:сахар,дрожжи и,разумеется,вода. Сколько кг сахара положишь в брагу - примерно столько литров и получишь на выходе.
stringerrus
16 мар, 2016 17:18 (UTC)
Когда состоится дегустация?
z_zwang
16 мар, 2016 17:56 (UTC)
мы для перегонки покупали химическую колбу, которую сперва грели на огне (пригорало), а потом догадались прикопать в песок в кастрюле, и грели непосредственно кастрюлю.

перегонка шла ровнее, ничего не плевалось и не брызгалось и не пригорало.
z_zwang
16 мар, 2016 17:58 (UTC)
на вторую-третью перегонку мы поняли, деля дистиллят на стограммовые порции, где заканчивается голова и где начинаются хвосты.

в последствии отбирали фракции просто по объему в соответствующие ёмкости.
stalkn
13 апр, 2016 11:24 (UTC)
Сделал брагу по предложенному рецепту, выгнал градусы в отдельную ёмкость, куб с остатками сырья вынес охлаждаться на балкон. Через пару дней решил вылить. Эксперимента ради попробовал жидкость и выяснил, что вышел неплохой квас. Почти безотходное производство.
lengvizd
7 ноя, 2016 11:03 (UTC)
хорошая кулинария.
( 48 cпасённых жизней — оставить комментарий )

текущий месяц

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy