?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Брага сахарная

Мне многие пеняют, что я делаю самогон. Что де, его невозможно употреблять, он вонюч, горюч и сивуч. Видимо многие пили самогон купленный у бабушек, сделанный специально для продажи.

Не забывайте, что текила, виски, коньяк, это тот же самогон, только сделанный по определенной технологии с определенными продуктами. А сивуха это душа этих напитков, только ингредиенты сивухи строго контролируются.

Можем ли мы сделать напиток достойный для домашнего использования и возможностью порадовать своих друзей? Можем! Но нужно понимать, что к любому делу нужно отнестись с душой и педантичностью, и только тогда будет толк!

Сразу скажу- вся посуда должна быть идеально чистой, как в лабе! Любая грязь, излишки патогенных бактерий, будут выделять химические соединения неприятные нашему организму.

Итак- сахарная брага.

Я ставлю исходя из пятнадцати литрового куба. Мне нужно около трех литров оставить для испарения и исключить заброс браги в самогон.

1 Я беру три килограмма сахара, на каждый килограмм я добавляю пол литра чистой, фильтрованной воды (очень важно, что бы вода была кристально чистой, но не дистилированной). Ставлю на огонь (кипение растворяет сахар и убивает бактерии севшие на кристаллы сахара). Начинается кипение, убираю пенку и кидаю исходя 2-3 грамма лимонной кислоты, на кило сахара. Инвертирую сахар. Дело в том, что сахар таким образом распадается на более мелкие цепи и дрожжам легче их усвоить и кроме того вкус самогона улучшится. Варим около часа.

2 Фильтруем воду и сливаем ее в чистый бак, воду надо сливать водопадом, так что бы она насыщалась кислородом. Для одного кило сахара я беру полную до краев трех литровую банку (ок 3,5 литра воды). Для трех кило сахара- три трехлитровых полных банки.

Все ингредиенты стоит брать с запасом, поскольку потом брага будет сливаться с осадка.

3 Дрожжи. Я использую сухие дрожжи с учетом 20 грамм на кило сахара, плюс 10 грамм на потери. Использую обычные хлебопекарные (винных к сожалению у меня нет). Дрожжи необходимо активировать. Засыпаю дрожжи в кастрюльку (достаточно глубокую), добавляю сахар, добавляю теплую воду. Нужно все размешать, что бы не было комочков. Дрожжи сразу начнут делиться. Дрожжи я готовлю параллельно засыпке сахара, те полтора часа, что идет варка сахара, дрожжи успевают разбушеваться.

4 Сливаем сироп в канистру с водой, размешиваем, добавляем дрожжи. Размешиваем.

5 Добавляем чистую кожуру от банана, она предотвратит излишнее "кипение" браги и добавит подкормки. Кстати про подкормку. Дрожжам нужен не только сахар, но и микроэлементы. Некоторые микроэлементы добавляют из удобрений, но я так не делаю. Покупаю бородинский хлеб и отрезаю треть буханки, нарезаю кубиками и кидаю в сусло.

Для сахарной браги совсем не обязателен гидрозатвор. Дрожжи подавляют рост любой микрофлоры, кроме того кислая лимонная среда не дает расти другим организмам.

Но для браги обязателен аквариумный обогреватель и аквариумный градусник (можно китайский). Оптимальная температура- 26- 28 градусов. Ниже будет долго выбраживаться, присоединятся патогенные бактерии, выше- дрожжи погибнут.

При таких условиях брага выгоняется за 5- 10 дней.

Подготовка браги к самогоноварению будет в следующей серии...

Метки:

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 226
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 113 cпасённых жизней — оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
leto_wild
13 мар, 2016 07:08 (UTC)
Моя бабушка перегоняла самогон ещё раз.
doktorbel
13 мар, 2016 07:21 (UTC)
Про это в следующих сериях
valeani
13 мар, 2016 07:11 (UTC)
Фигасе технологии...
doktorbel
13 мар, 2016 07:22 (UTC)
Только так и получается качественная брага
(без темы) - Alex Dovbnia - 13 мар, 2016 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_29 - 16 ноя, 2016 12:36 (UTC) - Развернуть
selena50
13 мар, 2016 07:12 (UTC)
Спалюсь. Я на этом самогоне собаку съела. У нас это семейное. Давно было. Тогда особо не заморачивалась. Вода, натуральные дрожжи, сахар. И в тепло. Самогонный аппарат был самодельный. Владимир, скажите пожалуйста, много воды уходит через холодильник? Ведь процесс самогоноварения достаточно длительный. А вода должна быть проточная.
doktorbel
13 мар, 2016 07:13 (UTC)
Я так и не обзавелся счетчиком, но струйка тонкая, не думаю, что цифры будут запредельные
(без темы) - selena50 - 13 мар, 2016 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elly_estel - 13 мар, 2016 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temhuk - 13 мар, 2016 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selena50 - 13 мар, 2016 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temhuk - 13 мар, 2016 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selena50 - 13 мар, 2016 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 13 мар, 2016 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selena50 - 13 мар, 2016 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lt_kerrigan - 13 мар, 2016 22:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alex Dovbnia - 13 мар, 2016 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selena50 - 13 мар, 2016 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alex Dovbnia - 14 мар, 2016 05:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selena50 - 14 мар, 2016 06:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 14 мар, 2016 06:49 (UTC) - Развернуть
ivvvv
13 мар, 2016 07:13 (UTC)
Тонкая химическая технология.
Сам хочу начать гнать. Останавливает то, что надо пробовать. Сопьюсь.
doktorbel
13 мар, 2016 07:21 (UTC)
Как то виноделы живут))
(без темы) - ivvvv - 13 мар, 2016 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 13 мар, 2016 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - z_zwang - 13 мар, 2016 08:01 (UTC) - Развернуть
iosiw
13 мар, 2016 07:26 (UTC)

Сахару этого не надо всего ,а вот зерно как раз очень люьит чистоту.

doktorbel
13 мар, 2016 07:29 (UTC)
Надо, надо! Это мой подтвержденный опыт, только так получится качественный продукт.
До зерна пока не добрался
(без темы) - iosiw - 13 мар, 2016 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 13 мар, 2016 08:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temhuk - 13 мар, 2016 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iosiw - 13 мар, 2016 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temhuk - 13 мар, 2016 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mzaliznyak - 13 мар, 2016 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iosiw - 13 мар, 2016 15:52 (UTC) - Развернуть
pravdoiskanie
13 мар, 2016 07:55 (UTC)
Обладает ли целебными средствами самогон?
И продлевает ли земную жизнь, иль сокращает он?
doktorbel
13 мар, 2016 08:00 (UTC)
Re: Обладает ли целебными средствами самогон?
Если в меру- продлевает
froggynord
13 мар, 2016 08:00 (UTC)
Спасибо за столь подробную информацию. Как говорится, "в кассу") Вчера стала обладательницей самогонного аппарата)
(без темы) - froggynord - 13 мар, 2016 08:10 (UTC) - Развернуть
ephu
13 мар, 2016 08:02 (UTC)
Обожаю научный подход! :-)
doktorbel
13 мар, 2016 08:17 (UTC)
Самый верный подход)
z_zwang
13 мар, 2016 08:03 (UTC)
ну раз уж какбе рецепт пишете, то поправьте вот это вот "кидаю исходя 2-3 грамма лимонной кислоты" )

doktorbel
13 мар, 2016 08:16 (UTC)
Вы правы- исправил
(без темы) - z_zwang - 13 мар, 2016 16:24 (UTC) - Развернуть
temhuk
13 мар, 2016 08:16 (UTC)
Тоже когда-то начинал с бородинского, но стоит попробовать один раз диаммонийфосфат и все. Больше к другой подкормке возвращаться не захочется.
А есть гораздо более продвинутые варианты



Edited at 2016-03-13 08:17 (UTC)
amakh
13 мар, 2016 08:31 (UTC)
У меня почему-то никогда не получалось домашнее спиртное, хоть и делал всё по технологии... Проще купить...

mechrazum
13 мар, 2016 08:45 (UTC)
И не забудьте рассказать, как правильно его (самогон) на курином говне или на карбите настаивать.
Это шутка.
На самом деле самогоноварение занятие достойное, увлекательное, познавательное и забавное.
Причём к пьянству отношения не имеющее.
Не менее интересно изготовление настоек и наливок.
А есть ещё фруктовые воды, сиропы.
q w
13 мар, 2016 08:55 (UTC)
Уверен, если была культура самогоноварения и разрешение властей на ее реализацию, вся водочная отрасль загнулась. Ибо водка, которую делали в промышленных кол-вах изначально предназначалась для быдла.
Ни разу с самогона у меня не болела голова, особенно из собственного приготовления.
trinity_nsk
13 мар, 2016 09:13 (UTC)
вообще-то власти уже давно разрешили изготавливать и продавать сэм. получаешь лицензию, выплачиваешь налоги и вперёд.
вот только по факту получилось, что водка дешевле и чище.
(без темы) - misharoby - 13 мар, 2016 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trinity_nsk - 13 мар, 2016 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q w - 14 мар, 2016 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trinity_nsk - 14 мар, 2016 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alex Dovbnia - 13 мар, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stagla - 13 мар, 2016 10:56 (UTC) - Развернуть
aguitar_lord
13 мар, 2016 08:56 (UTC)
Довольно основательный подход, и рецепт выглядит здраво.
(Кстати, читается как один из душевных монологов из фильмов Тарантино, неспеша, со знанием вопроса :))
tomasard
13 мар, 2016 08:57 (UTC)
О! Это я хорошо зашёл))) сам все хочу аппарат сделать. Буду к Вам в блог регулярно заходить. Кстати у меня вопрос - а можно в аппарате от куба к сухопарнику и от сухопарника к холодильник использовать пластиковые шланги? Ну как в пивных магазинах?
dondenchik
13 мар, 2016 15:00 (UTC)
силикон мона
misharoby
13 мар, 2016 09:14 (UTC)
Ничего не понял, на 3 килограмма сахара берется полтора литра воды, не брага , а сахарный сироп получается))
doktorbel
13 мар, 2016 10:17 (UTC)
Это один из этапов, этот сироп сливается в канистру с водой- 11 литров
sekundator
13 мар, 2016 09:15 (UTC)
Рубрика "сделай сэм" )))
5588ss
13 мар, 2016 09:24 (UTC)
красиво написал
marchrut
13 мар, 2016 09:27 (UTC)
Самогон не ГОНЯТ а ВАРЯТ!
dendan1
13 мар, 2016 10:07 (UTC)
Самогон перегоняют,дистиллируют,а не варят,идиотик.
(без темы) - marchrut - 13 мар, 2016 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dendan1 - 13 мар, 2016 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marchrut - 13 мар, 2016 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marchrut - 13 мар, 2016 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dendan1 - 13 мар, 2016 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marchrut - 13 мар, 2016 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dendan1 - 13 мар, 2016 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova_kon - 1 апр, 2016 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marchrut - 13 мар, 2016 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dendan1 - 13 мар, 2016 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marchrut - 13 мар, 2016 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dendan1 - 13 мар, 2016 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvasurich - 13 мар, 2016 11:20 (UTC) - Развернуть
Иван Стефанский
13 мар, 2016 09:34 (UTC)
Все это будет просто сахарный самогон, так как при кубовом методе перегона, белки жрожжей варятся вместе с перегоном добавляя ему характерный запах СЭМа). Только колонна или лучше непрерывная бражная колонна, которая за 10 секунд вынимает спирт из браги, не портя его органолептику и это уже дисстилят с большой буквы!) дрожжи то де только винные, совсем другой продукт, их можно вам заказать по почте, если интрестно пишитие в личку, подскажу где..
Palemon
13 мар, 2016 11:00 (UTC)
Так то уже будет ректификат. Для организма не совсем хорошо, есть свои минусы. Вся фишка самогона или другого продукта перегонки в присутствии высших (сивушных) спиртов. Просто спиртов этих не должно быть очень много, т.е. органолептически не должно ощущаться их присутствие.
(без темы) - Palemon - 13 мар, 2016 14:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Palemon - 13 мар, 2016 16:42 (UTC) - Развернуть
gelena_s
13 мар, 2016 09:47 (UTC)
У папиного приятеля, который тоже работал в КБ Камова, самогонный аппарат был вмонтирован в шкафчик на кухне. В советское время производило впечатление!
А так- ну невкусно же! Потому у меня связано только с отравлениями. Кстати, это действительно без последствий?
А то меня при отравлениях каждый раз водкой или самогоном пытались напоить. Самая гадость была в:Египте. Там то это дрянь еще и анисовая!
doktorbel
13 мар, 2016 10:18 (UTC)
После перегона я делаю различные настойки, получается вкусно)
koaty
13 мар, 2016 10:08 (UTC)
Затейливо. Использую пророщенную рожь вместо Бородинского, отлично получается.
sozidatel_lesa
13 мар, 2016 10:11 (UTC)
дядя до 85 дожил,пил всю жизнь свой самогон

Edited at 2016-03-13 10:11 (UTC)
dendan1
13 мар, 2016 10:11 (UTC)
Как достал окружающий патриотичный восторг от технического спирта из ректификационных колонн-считающийся исконным древним русским напитком.
Никого не смущает,что любой алкогольный напиток от дешевого пива до элитного виски-продукт,именно,перегонки.
Но,нет,техническая байда от которой слепнут-главная скрепа.
bulbamaster
13 мар, 2016 10:14 (UTC)
Для ускорения брожения подходят также горох или куриное говно. За три дня выбраживается.
Я лично юзаю горох, потому что готовой брагой люблю опохмеляться.
А аппарат у меня вообще электронный. Без воды работает.
Всем удачи в производстве.

Змей всё сказал.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 113 cпасённых жизней — оставить комментарий )

текущий месяц

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy