?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настойка на гранате

Сделал сэм (опять же двойной перегонки, двойной очистки, с отбором голов и хвостов) на гранате.



  Ингредиенты:

  • большие плоды граната – 3 штуки;

  • водка – 0,5 л;

  • сахар – 250 г;

  • цедра четверти лимона.

Для напитка нужна только желтая часть лимонной корочки. Белая мякоть горькая на вкус, её попадание в ликер нежелательно. Корочку можно заменить готовой лимонной цедрой, которая продается в магазинах.

Приготовление:

1. Очистить гранаты, пересыпать зерна в банку.

2. Добавить лимонную цедру.

3. Перетолочь гранатовые зерна деревянной скалкой до получения жидкой смеси.

4. Добавить водку, закрыть банку крышкой и тщательно перемешать.

5. Поставить банку в теплое светлое место на 7 дней.

6. Водку на гранате слить с осадка и профильтровать через четыре слоя марли.

7. Налить в отдельную емкость 200-250 мл отфильтрованной жидкости, добавить в сахар, размешать и подогреть на плите до 50-55°C. Полученный сахарный сироп смешать с основной частью ликера.

Чтобы ликер получился светлее можно использовать другую технологию получения сахарного сиропа. Для этого смешать сахар и воду в равных пропорциях, добавить 3-5 г лимонной кислоты и проварить на медленном огне 40-50 минут. Затем на кончике ножа добавить соду и тщательно перемешать. После оседания пены в кастрюле останется субстанция, напоминающая молодой мед. Именно её нужно добавить в водку с гранатовым соком.

8. Закрыть емкость крышкой и поставить в темное место на 7-9 дней.

9. Слить ликер с осадка и профильтровать его через ватный фильтр.

10. Разлить напиток в бутылки, плотно закрыть крышкой. При полной герметизации и температуре 3-5°C он может храниться несколько лет.

 



Женщинам понравился. Ну а для меня... кисло сладко, больше сладко, не мужской напиток. Да и вообще, много гемора, лучше сделать клюквенную, та мне больше понравилась, да и один гранат стоит больше ста рублей. Не выгодная настойка). Но те кто занимается этим делом, попробовать сделать думаю стоит, может больше понравится.

Метки:

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 230
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 51спасённая жизнь — оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
prianikov
15 янв, 2016 06:35 (UTC)
Спасибо!
temhuk
15 янв, 2016 06:40 (UTC)
В такие ягодные наливки стоит добавлять немного корня калгана. Очень добавляет глубины вкуса. И не важно гранат, ежевика или дыня.
Еще могу предложить попробовать сделать ратафию. Очень мужской напиток, при этом ягодный и вкусный
doktorbel
15 янв, 2016 10:11 (UTC)
А где берут калган?
(без темы) - nudejesus - 16 янв, 2016 11:43 (UTC) - Развернуть
krajn
15 янв, 2016 06:40 (UTC)
Я бы еще (чисто теоретически) твердые зёрнышки в п.3 отделил и в настой не запускал.
Только тогда в 2 раза больше гранатов потребуется - разорение.
doktorbel
15 янв, 2016 10:12 (UTC)
Очень разорительно будет)
cheshit
15 янв, 2016 06:42 (UTC)
А мед вместо сахара пойдет? И можно ли это сделать из другого, скажем, лесных ягод?
doktorbel
15 янв, 2016 06:48 (UTC)
Попробуйте мед, но наверное он перебьет вкус граната.
Я на клюкве делал- отлично получилось
(без темы) - doktorbel - 15 янв, 2016 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - w_postoronnim - 17 янв, 2016 15:36 (UTC) - Развернуть
w_postoronnim
15 янв, 2016 06:55 (UTC)
Рецепт выглядит очень вкусным, надо попробовать! Я в этом году сделала, чтобы быть совсем настоящим алкоголиком, наливку из боярышника. Боярышник сама собирала, в лесу. А она, наливка-то, никакая оказалась. Слабенький вкус, слабенький запах. Кожица разве что дала красивый прорачный цвет. Пичалька и разочарование)
doktorbel
15 янв, 2016 10:12 (UTC)
Наверное надо было растолочь ягоды
(без темы) - w_postoronnim - 15 янв, 2016 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temhuk - 16 янв, 2016 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - w_postoronnim - 17 янв, 2016 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temhuk - 17 янв, 2016 14:49 (UTC) - Развернуть
lorer_denis
15 янв, 2016 07:18 (UTC)
Вопросы вызывает только источник спирта. Неужели у человека Вашей профессии он такой же, как у обычных людей? :))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lorer_denis - 15 янв, 2016 08:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - doktorbel - 15 янв, 2016 10:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
doktorbel
15 янв, 2016 10:13 (UTC)
Он вонючий и от него башка трещит)
(Удалённый комментарий)
longlink
15 янв, 2016 08:10 (UTC)
А почему тогда напиток называется сэм? Это ведь ликер...
doktorbel
15 янв, 2016 10:14 (UTC)
Да, конечно - ликер)
shirokiy_profil
15 янв, 2016 08:18 (UTC)
Не ясно, почему сначала пишете Сэм, а потом разбавляете водкой?
doktorbel
15 янв, 2016 10:14 (UTC)
Я сэмом, можно водку
Проходящий
15 янв, 2016 08:31 (UTC)
рекомендую попробовать делать настойки/ликеры на лимоннике. получается оригинальный и очень приятный вкус.
doktorbel
15 янв, 2016 10:14 (UTC)
Попробую, спасибо)
obulochka
15 янв, 2016 08:37 (UTC)
Недавно угощали то-ли грузинским, то-ли армянским гранатовым вином, вкусное, но для меня было сладко.
doktorbel
15 янв, 2016 10:15 (UTC)
Да, слишком сладко получается, но это дело вкуса
affidavit_donda
15 янв, 2016 09:56 (UTC)
Сколько это в градусах?
affidavit_donda
15 янв, 2016 09:58 (UTC)
На всяку случку упячил к себе.
vlaza1
15 янв, 2016 10:32 (UTC)
Я так понимаю - если п.7 убрать - получится неплохая гранатовая настойка, градусов 35 будет! Женщинам - ликер, мужикам - настойку для разгона!
elena_er
15 янв, 2016 10:41 (UTC)

Можно тоже рецептом поделюсь? На 3х литровую банку 2 л водки (самогона) и до верху засыпать вишней (черной смородиной, клубникой) можно взять замороженные ягоды и 8 ст.л. сахара. Закрыть крышкой и настаивать 3-4 недели. Просто, вкусно и ароматно.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51спасённая жизнь — оставить комментарий )

текущий месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy