?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настойка на клюкве

Пожалуй, об этой настойке мне нужно было сообщить вам до новогодних праздников. Считаю, что этот рецепт очень удачным, поскольку он гениально прост, невероятно вкусен и от него исходит приятный аромат, а так же он создает приятное кисло - сладкое послевкусье.

Это как вы догадались из названия- клюквенная настойка или клюковка. Времени на ее изготовление - не больше трех часов. Так что к старому Новому году вы вполне успеваете))

Ягоды у нас продаются за 280 рэ за кило. Вполне демократичная цена. Ягоды обязательно чистые и не поврежденные болезнью.

Итак, для настойки необходимо:

-300 грамм ягод клюквы.

-Кипяченая вода 150 миллилитров

-Сахар 150 грамм.

-Самогон (водка) 700 миллилитров.

Приготовление:

1. Ошпарить ягоды кипятком, засыпать их в банку вместе с сахаром.

2. Размять клюкву деревянной скалкой.

3. Влить водку, закрыть банку крышкой, настаивать в течение 2-х часов.

4. Отжать мякоть через марлю.

5. В полученную жидкость добавить теплую кипяченую воду (40-45°C), перемешать.

6. Охладить клюковку до комнатной температуры и разлить в бутылки. При условии плотно закрытой пробки она может храниться в холодильнике до года.

Метки:

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 230
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 72спасённые жизни — оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lena_leo
9 янв, 2016 09:53 (UTC)
2. Не скалкой, толкушкой
sibirjak1957
9 янв, 2016 13:17 (UTC)
Клюка,даже просто положенная в водку на сутки,делает её вполне приличной на вкус...
bbv2612beta
9 янв, 2016 09:54 (UTC)
Самогон с клюквенным соком, фактически. :)
Как с любым ягодным соком, делается быстро, при условии качественный ингредиентов идёт только на пользу :)
(без темы) - bbv2612beta - 9 янв, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 9 янв, 2016 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nordown - 9 янв, 2016 14:43 (UTC) - Развернуть
grabitel_blya
9 янв, 2016 09:54 (UTC)
Док, а какой самогонный аппарат используешь, я чот запамятовал?
skydante
9 янв, 2016 10:05 (UTC)
крестьянка вроде
(без темы) - doktorbel - 9 янв, 2016 10:09 (UTC) - Развернуть
cacadus
9 янв, 2016 09:58 (UTC)
Я чуть по- другому делаю) Но принцип тот же)
doktorbel
9 янв, 2016 10:10 (UTC)
Рецептов множество. Я сделал по этому, мне очень понравилась, как и моим друзьям)
kwakin_misha
9 янв, 2016 09:59 (UTC)
на вид вкусная.
doktorbel
9 янв, 2016 10:10 (UTC)
Она действительно достойная получается
(без темы) - kwakin_misha - 9 янв, 2016 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bbv2612beta - 9 янв, 2016 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 9 янв, 2016 12:53 (UTC) - Развернуть
Ольга Колодяжная
9 янв, 2016 09:59 (UTC)
Главная новость дня: Добрыня в Париж улетел!
(без темы) - doktorbel - 9 янв, 2016 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stringerrus - 9 янв, 2016 20:50 (UTC) - Развернуть
aparella
9 янв, 2016 10:03 (UTC)

У меня ждет своего часа самогон на бруснике

doktorbel
9 янв, 2016 10:11 (UTC)
По вкусу должны быть очень похожи)
nanka_ek
9 янв, 2016 10:35 (UTC)
я делаю настойку кроме клюквенной ещё лимонную, но только сахар беру пополам с мёдом.
kabalka
9 янв, 2016 10:54 (UTC)
а водой-то зачем разбавлять?..
overmerc
9 янв, 2016 11:10 (UTC)
Вот то же самое хотел спросить))
(без темы) - doktorbel - 9 янв, 2016 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kabalka - 9 янв, 2016 14:58 (UTC) - Развернуть
bambr1
9 янв, 2016 11:54 (UTC)
а если поднять градус - то и больше года похранится) спасибо)
margo_shishko
9 янв, 2016 12:47 (UTC)
Доктор простите, что не по теме. В инете бурление говн по поводу белгородского врача,хотелось бы услышать ваше мнение.
matrosmariman
9 янв, 2016 13:36 (UTC)
Думал не кто не спросит, присоединясь к вышеозвученному вопросу
(без темы) - doktorbel - 9 янв, 2016 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stringerrus - 9 янв, 2016 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stringerrus - 10 янв, 2016 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Lidija Laskova - 9 янв, 2016 13:47 (UTC) - Развернуть
bigboss72
9 янв, 2016 13:33 (UTC)
Это называется коктейл Космополитан
(без темы) - (Анонимно) - 10 янв, 2016 02:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 10 янв, 2016 02:40 (UTC) - Развернуть
elena_er
9 янв, 2016 14:02 (UTC)

Вкуснооооо!

imib
9 янв, 2016 14:18 (UTC)
У настоящего патриота должен быть короткий ум и длинные новогодние праздники.
igorhasm
9 янв, 2016 14:19 (UTC)
Брусничная настойка
А я делаю прекрасный напиток из брусники (в конце августа привожу ее из северных лесов). Трехлитровая банка брусники (~2кг.)заливается примерно 1.5 литрами водки. Сахар не нужен! Через 3-4 недели напиток процедить. Ягоды, к сожалению, после этого не годны к употреблению. но напиток нравится даже не пьющим людям.
doktorbel
9 янв, 2016 21:32 (UTC)
Надо попробовать:-)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 72спасённые жизни — оставить комментарий )

текущий месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy