?

Log in

Previous Entry | Next Entry

   Вторые сутки пошли моего дежурства. Бегаю от одной больницы в другую). Конечно хочется домой, к маме, но как то привыкаешь к такой жизни и уже в принципе по фигу, что живешь рядом с больными. Спать тока чуток охота, а так в сознании))

С утра сходил на резекцию. В смысле резекцию крайней плоти у малыша. Масочная анестезия- во время уснул, во время проснулся).

А в палате... Иногда один друг хуже двух врагов. Вот и у нас вентилируется мужчина в бессознательном состоянии. Что то не поделили с корешем. Один другого избил, голова шире плеч, глаз вынул. В голове нарушены связи, мозг включить пока не удалось. Так же сломал ребра с двух сторон, с обеих сторон излилась кровь в плевральные полости.

Парнишку лечил. Вроде с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Высокая температура, зрение ухудшилось, почки увеличились. Ждал кожных проявлений в виде кровоизлияний. Полечили. Стало легче, зрение почти восстановилось. Но... клинический анализ крови не соответствует общей картине. К утру запредельный лейкоцитоз, с появлением миелоцитов, промиелоцитов. Как бы... не буду писать, мож не подтвердятся наши опасения.
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 226
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 27 cпасённых жизней — оставить комментарий )
lara_saidi
7 окт, 2015 04:11 (UTC)
А я сижу сейчас рядом с умирающей пациенткой, муж отпросился покурить, но боится, что она умрет в одиночестве...
dimz0
7 окт, 2015 09:01 (UTC)
Мда, никотиновый наркоман - тварь не особо отличающаяся от героинового.
vosanho
7 окт, 2015 04:15 (UTC)
Держитесь, Док!
skydante
7 окт, 2015 04:27 (UTC)

С ГЛ осторожнее, посмотрите эпиданамнез, и ващпе эпидрасследование идет?

bersercker
7 окт, 2015 05:24 (UTC)
Острый лейкоз подозреваете или что?
sharon_3
7 окт, 2015 05:57 (UTC)
Как говорится, "синька- зло" (с) Сколько народу по пьяни убивает и умирает...

А "малышу" сколько лет? Которому резекцию делали
ulynow1910
7 окт, 2015 08:23 (UTC)
а "голова шире" это признак худосочности, или распухла башка?
гем. лихорадка как диагноз просто вводит в ступор, как тропическая, что же это? резекция по просьбе или по диагнозу? опять в ступоре; логика с докторами не работает, она отказывается
cucu_mber
7 окт, 2015 14:02 (UTC)
А вы не логикой работайте, а головой.
Голова шире после такого избиения, что аж глаз вынули - это отек.
Геморрагическая лихорадка бывает везде, где есть возбудитель. Например, наши родные лихорадки - дальневосточная, омская, крымская. Какая из них признается вами как тропическая?
Резекция в обычной больнице - это хирургическое лечение фимоза, а не обрезание по какому-нибудь феншую.
ulynow1910
7 окт, 2015 18:08 (UTC)
к прискорбию я видно и головой плохо работаю, иначе ваш метод вводит меня в полный ступор: буквально вас читая, кажется, что органа зрения исчез на операционном столе, а не в драке ( глаз выбивают, а не вынимают, это не вставная челюсть, и порядок слов в предложении тоже меняет фактаж, кроме того, у автора блога образное выражение -- сама голова не может быть шире плеч).
Я в лихорадках не силен даже после вашего просвещения, но спасибо вам. ( еще знать бы, кто такой возбудитель? сколько у него глаз, например, или клеток). Вообще-то обрезание производят не по "фен-шуям", а по традициям религий, в основном.
kotbayun82
12 окт, 2015 09:31 (UTC)
Эх, про обрезание слишком поверхностно. Фимоз, штука неприятная, тут по медицинским показаниям. Зато потом лепота. :)
ulynow1910
12 окт, 2015 15:32 (UTC)
по мед. показателям - по умолчанию, я даме отвечал о "фен-шуях", что если
не медицина, то почти что всегда религия
dobre_kot
7 окт, 2015 08:39 (UTC)
Вы молодец!
stringerrus
7 окт, 2015 10:54 (UTC)
Про врачей-убийц

Уволили врача. С треском. За «нарушение, несоответствие и прочая, и прочая». Тихая спокойная женщина, всегда вроде была терпима и непоколебима, но тут сорвалась.
Обвал вызовов, сплошная поликлиника и острые приступы, консультации.
Вызов — двенадцатиэтажка, лифт дежурно не пашет, идем пешком аж на 11-й этаж. Поднимаемся, отдыхиваясь — вызывающая стоит у дверей, снимая нас на телефон, и задорно так комментирует «Вот так у нас «скорая» на вызов торопится».
Молча входим, не реагируя. Мадам живет одна, имеет стопицот жалоб на здоровье, без единой внятной, основная и любимая «плохо, чо непонятного?!».
Держит нас больше часа, требуя консультации по всем имеющимся, включая экзотические, заболеваниям, обязательного расписывания лечения и рекомендаций аж до старости — взамен периодически всплывают фамилии чиновников и прочих шапочно знакомых фсбшников, которым при отказе тут же будет отзвон. Уходим совершенно выжатые.

Следующий вызов — «потеряла сознание, не дышит». В другой конец района. Летим, толкаемся через пробки. Дворик «сталинки», толпа народа, труп старушки. Лицо синее, глаза багровые — черт его знает, может, инсульт, может — ТЭЛА [Тромбоэмболия легочной артерии], уже не сказать. Мы успеваем выйти из машины — к врачу подлетает дочь, плюет ей в лицо и вцепляется в волосы. Еле оттаскиваем, терпим ушат помоев на головы, прячемся в машине от разгневанной толпы. Долго ехали, хрен знает где нас носит, больше часа ждали, твари бессердечные, чтоб вас самих так…
Только отпустили с этого — повтор на тот же адрес, к предыдущей тетке, диспетчер по телефону «жалуется на качество помощи».
Едем, я матерюсь, врач странно молчит.
Снова подъем на 11-й этаж, снова мадам с телефоном и уже с подругой — в голос обсуждают нашу торопливость, нерадивость и безалаберность.
Вопрос «Повод к вызову?». Мадам, улыбаясь: «Да вашу бумажку я куда-то задевала, где вы назначения писали — напишите еще одну». Моя врач, тихая, милейшая женщина, делает шаг вперед и с размаху ей по роже. На весь подъезд раздается ее истошный крик: «ДА ПОШШШШШЛА ТЫ, ССССУКА!». Еле оттащил.
Знакомые чиновники у нее, оказывается, действительно были знакомыми. Уволили по статье, без права работы на СП вообще.
Уходя, криво улыбнулась: «Да и черт с ними. Работа, где с убийцами надо сюсюкать, а не морду бить — не для меня».
Задумался. А ведь реально, та мадам — убийца. Не будь ее с ее вызовом — мы бы успели к той бабушке. И к многим другим бабушкам, чьи жизни сожрали вот такие вот мадамы.
Они и сейчас живут. И вызывают. И отнимают ради своего быдляческого «Я» жизни у тех, кому мы действительно нужны.
Они так любят толковать про «врачей-убийц», надо же, как забавно…
notka_j
7 окт, 2015 11:05 (UTC)
жаль врача...
stringerrus
7 окт, 2015 11:33 (UTC)
Тоже сочувствю ей. Всё правильно сделала.
arit_09
7 окт, 2015 12:02 (UTC)
И отнимают ради своего быдляческого «Я» жизни
Да, сейчас таких тварей развелось немеряно! Врач правильно влепила этой скотобазе по роже. Придушить бы сволочугу на месте...
stringerrus
7 окт, 2015 12:06 (UTC)
Re: И отнимают ради своего быдляческого «Я» жизни
+++
glavsnab
7 окт, 2015 19:24 (UTC)
Побои - это статья.
plastillinko
8 окт, 2015 07:32 (UTC)
ну не знаю, у меня под окном в офисе бсмп
по громкой - "номер машины" на вызов
водитель неспеша бросает бычок, почесывая яйца идет в контору
спустя 5-10 минут вываливается фельдшер травя анекдотики с коллегами
курят
выезжают, нет даже не выезжают, выкатываются
говорят у них там по 20 дежурств в месяц за зарплату 25-30000
тоже приходилось вызывать, пытались пролечить от почечной с аппендицитом, кое как уговорили забрать, часа 2 ждал в приемном, потом еще часа 4 в палате, внезапно нашелся через 3 знакомых дежерный врач в годах, вырезали без 5 минут перитонистический аппендикс..
svinkters1
7 окт, 2015 11:00 (UTC)
держитесь там, парнишку жалко
dreamcatcherrr
7 окт, 2015 13:52 (UTC)
а почему такое произошло с парнишкой?
Комиссар НКВД
7 окт, 2015 17:04 (UTC)
Не кисло мужика отлупили...
notabler
7 окт, 2015 19:18 (UTC)
Не получается всех спасти, доктор, увы... Слышали сегодня про малыша из Брисбена, у которого оторвалась голова и успешно пришили? Уже бегает ))) Бывают чудеса, что и делает вашу профессию столь привлекательной
yari_ankaina
9 окт, 2015 09:01 (UTC)
Заметка про малыша из Брисбена - голимое вранье, точнее, попытка журналюг "гиперболизировать" до абсурда. А на деле, ежели он у них "уже бегает", что похоже по фото, то никакого полного отрыва не было и в помине, точно уцелел спинномозговой канал, да и сосуды кровоснабжения тоже. Скорее всего имел место разрыв позвоночника без нарушения целостности спинного мозга...
notabler
9 окт, 2015 09:05 (UTC)
Вы совершенно правы, безусловно. Это было изложение одной из заметки по мотивам куда более ответственно созданного телесюжета, в котором интервьюировался оперировавший хирург. Операция длилась 6 часов, и доктор высказался в том смысле, что малыш родился в рубашке, выжив после подобной аварии. Но краткие изложения всегда бывают с хлесткими заголовками, везде.
( 27 cпасённых жизней — оставить комментарий )

текущий месяц

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy