?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Сегодня с суточного дежурства поехал копать картошку к тестю на огород. Если честно- не люблю я это дело, но блин, хороша картошечка уродилась, двадцать один куль, с пятнадцати соток, круглая, крупная, желтая и какая то фиолетовая (по именам не силен). Работали вчетвером, устали конечно, но это приятная усталость. Щас отдыхаю, самогон гоню, неделю брага стояла, попробую на дубовых колышках настоять))

Метки:

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 227
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 54спасённые жизни — оставить комментарий )
marinarogacheva
29 авг, 2015 09:39 (UTC)

Крутота) А я из гаража ток вернулась, после гонки машинка гремела жалким тазиком. Теперь все норм!

(без темы) - marinarogacheva - 29 авг, 2015 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 29 авг, 2015 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinarogacheva - 29 авг, 2015 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 29 авг, 2015 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinarogacheva - 29 авг, 2015 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 29 авг, 2015 12:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinarogacheva - 29 авг, 2015 12:53 (UTC) - Развернуть
zhebedeva
29 авг, 2015 09:41 (UTC)
Желтая хороша для всего, очень вкусная должна быть. Фиолетовая - Цыганка может, мы ее давненько не сажаем чет, бабуля установку не дает)
doktorbel
29 авг, 2015 09:59 (UTC)
Да, желтенькая классика))
kiki_morok
29 авг, 2015 09:49 (UTC)
Картофан запечь в костре, да взять огурца малосольного и всё это под самогонку))) Доктор, мы всем чатиком в гости приедем))
doktorbel
29 авг, 2015 09:59 (UTC)
Канеш приходите)))
Проходящий
29 авг, 2015 09:54 (UTC)
неделя для браги - как-то маловато. неужели выбродила до правильного, кисло-горьковатого вкуса?
doktorbel
29 авг, 2015 09:58 (UTC)
Да хз какой вкус, спичка вроде не тухла)
(без темы) - doktorbel - 29 авг, 2015 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prianikov - 29 авг, 2015 16:09 (UTC) - Развернуть
lisichka_sakh
29 авг, 2015 10:00 (UTC)
Привет, Вова!)))
Я тоже не особо это дело(копать картошку) люблю. У нас завтра этот день Х наступит. Поедем на дачу, с родителями. Тоже неплохой урожай ожидается.)))
А вообще, своя картошка есть - это уже дело. Уже голод не грозит.)))
doktorbel
29 авг, 2015 10:01 (UTC)
Да, с картошечкой точно не оголодаем))
(без темы) - lisichka_sakh - 29 авг, 2015 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 29 авг, 2015 10:27 (UTC) - Развернуть
jager_uhu
29 авг, 2015 10:04 (UTC)
Вот бы посмотреть на человека который "любит это дело" хD
doktorbel
29 авг, 2015 10:13 (UTC)
Мне кажется моему тестю это дело нравицца)))
oblakov_shtanah
29 авг, 2015 10:05 (UTC)

А у меня щитовидка разигралась трясёт всего, а картошка да всегда выручает))

doktorbel
29 авг, 2015 12:17 (UTC)
Не знал что так помогает)
dana_protasova
29 авг, 2015 10:47 (UTC)
Охренеть... сколько же вы картошки съедаете за сезон, однако... я мож раз в месяц отварю для салата или с квашеной капустой, тяжеловата она... вспоминаю сколько сажали-копали в прошлом веке семьей, и чуть не каждый день в том или ином виде...
doktorbel
29 авг, 2015 10:48 (UTC)
На три семьис))
Мы любим картошечку)
(без темы) - dana_protasova - 29 авг, 2015 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 29 авг, 2015 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dana_protasova - 29 авг, 2015 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 29 авг, 2015 11:00 (UTC) - Развернуть
polis_2
29 авг, 2015 11:15 (UTC)
попробую на дубовых колышках настоять))
а яблочек в куб добавить?)

Edited at 2015-08-29 11:15 (UTC)
doktorbel
29 авг, 2015 11:16 (UTC)
Это бы конечно, только дырка в кубе у меня меньше маленького яблока...
(без темы) - polis_2 - 29 авг, 2015 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 29 авг, 2015 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polis_2 - 29 авг, 2015 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 29 авг, 2015 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polis_2 - 29 авг, 2015 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prianikov - 29 авг, 2015 16:13 (UTC) - Развернуть
nordown
29 авг, 2015 11:40 (UTC)
Любая стиралка активаторного типа, и брага будет готова меньше, чем за день :-)
doktorbel
29 авг, 2015 12:17 (UTC)
Слыхал о таком способе)
(без темы) - nordown - 29 авг, 2015 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prianikov - 29 авг, 2015 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nordown - 29 авг, 2015 16:19 (UTC) - Развернуть
nanomaestro
29 авг, 2015 12:11 (UTC)
а 21 куль, это скока ведер?)))
doktorbel
29 авг, 2015 12:13 (UTC)
По три больших ведра
sensuel_olga
29 авг, 2015 13:36 (UTC)
Картошка дело такое, ради нее можно и убить выходной. :) Люблю картошку.
lesnoybrodyaga
29 авг, 2015 13:36 (UTC)
Ваще, на копку картошки надо родственников реанимируемых отправлять.
Типа, - если хочешь, чтобы он выжил, лопату в руки, и вперёд.
holera_80
29 авг, 2015 13:52 (UTC)
Судорожно сглатываю слюни )))

На колышках эт как ??
nanomaestro
29 авг, 2015 17:17 (UTC)
это немного с 15-то соток))) нормально)))
stringerrus
1 сент, 2015 05:13 (UTC)
резюмирую - жизнь удалась )
boris_vasilyev2
6 сент, 2015 13:08 (UTC)
О рецептах правильного облагораживания самогона
Подразумевается, что самогон (первичный продукт) изготовлен:
- на правильной браге (правильное соотношение сахара, воды и дрожжей; хорошие свежие дрожжи, водяной затвор, выдержка температуры и срока брожения; использование стиральных машин и томатной пасты крайне не желательно);
- с применением дистиллятора с противотоком и с дефлегматором;
- со сливом первых порций и "хвостов";
- с очисткой активированным углем и марганцовкой.

И непосредственно рецепты напитков:

1.Коньячный напиток.
На колышках дубовых - долго (от месяца). Быстрее - на дубовых стружках (от недели), причем, для добавки кислорода - ежесуточно взбалтывать при открытой пробке. Если не терпится - годится дубовая кора из аптеки (обязательно фильтровать напиток!).
2.Лимонная настойка.
На лимоннных корках (соотношение выбирается по вкусу, настаивать 2-3 дня, больше не желательно, ибо горечь может усилиться; добавление сахара даст ликерную составляющую).
3.Кофейный напиток.
3.1.добавить эспрессо из машины;
3.2.отработанную гущу отдельно залить продуктом, настоять сутки, профильтровать и добавить в основную ёмкость); из литра 80% продукта следует получать 2 литра напитка добавлением результатов по п.п.3.1, 3.2; добавление сахара даст ликерную составляющую).
4.Джиноподобные варианты требуют:
- ягод можжевельника (лучше из Крыма, или с берегов Средиземного моря);
- терпения в выборе пропорций и сроков настаивания по вкусу; результат сильно зависит от сорта ягод, от степени их измельчения, от срока настаивания и крепости продукта при настаивании;
Чтобы избавиться от помутнения напитка при разбавлении, следует использовать лучшие из доступных системы фильтрации.

Edited at 2015-09-06 13:37 (UTC)
( 54спасённые жизни — оставить комментарий )

текущий месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy