?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Чужие» или чем можно заразиться, поедая рыбу


В продолжение моей давней летней темы — об опасностях, таящихся в водоемах («Помощь на воде»), — я хочу поговорить о паразитах, населяющих рыбу, которую мы периодически поглощаем. Да-да, вы думаете, что рыба, поступающая к нам в желудок, — стерильна? Как бы не так! Почти вся рыба, выловленная в наших речках, содержит того или иного паразита! Уж извините, что испортил вам ужин, но это правда.


Продолжение здесь!
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 230
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 34спасённые жизни — оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
real_marsel
7 авг, 2015 11:44 (UTC)
Потому не ем речную рыбу.
starik_hayam
7 авг, 2015 11:46 (UTC)
Как сын санитарного врача, выросший в Обь-Иртышском бассейне, речную рыбу не ем
gubarevan
7 авг, 2015 12:59 (UTC)
Жил там же, студентом каждый год ездил шабашить.
Лечился от описторхоза. В больнице лежал вместе с парнем из Хабаровска, который лечился от парагонимоза, и двумя, лечившимися от трихинеллёза...
Рыбу как ел, так и ем. Но готовить, конечно, научился хорошо )))))
gwener
7 авг, 2015 11:59 (UTC)
Неделю грезила о скумбрии в масле, вчера купила, сегодня собралась с луком навернуть, а тут такая статья! Особенно про просоленого и прожаренного червячка понравилось.
alissa752
8 авг, 2015 02:30 (UTC)
Ничего вам от скумбрии не будет, не переживайте. Во-первых, это морская рыба, даже не проходная, а во вторых,паразитам в консервах нет шанса сохраниться
notabler
7 авг, 2015 12:01 (UTC)
В перечне способов убийства всяких вредителей в сыром мясе-рыбе не упомянута микроволновка. За какое время она гарантировано убьет всех? Продолжительность жарки рыбы 20 минут меня убила похуже, чем яйца глистов. За 20 минут что будет с ломтиком лосося или креветкой? Я не согласная на это!
eednew
7 авг, 2015 12:25 (UTC)
Микроволны проникают только на сантиметр, или около того, дальше нагрев уже от поверхностных слоёв. Она, строго говоря, не для готовки нужна, а для разогрева.
(без темы) - notabler - 7 авг, 2015 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eednew - 7 авг, 2015 12:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 7 авг, 2015 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - notabler - 7 авг, 2015 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 7 авг, 2015 13:05 (UTC) - Развернуть
Padonok Iz Nerezinovoy
7 авг, 2015 12:25 (UTC)
в выходные собаку Дронталом кормил, заодно и своим всем на даче Пирантела налил)))
Peter Renkel
7 авг, 2015 12:34 (UTC)
Спасибо!
Насчет курочки, я подозревал по множественным консилиумам.
А как насчет суши?
Можно, скажем, есть суши лосося и тунца?
Там же сырая рыба, а как она обрабатывалась, я не знаю.
alissa752
8 авг, 2015 02:35 (UTC)
Суши из тунца есть можно. Тунец - морская рыба, после лова подвергается шоковой заморозке, уничтожаются любые цисты, насколько я знаю. Лосось: тут зависит от. У нас весь лосось дикий (Дальний Восток). Лосось - проходная рыба, т.е. вылупляется из икры в реке, может подцепить кого-нибудь, но опять же заморозка нас спасает.
makslat
7 авг, 2015 13:41 (UTC)
особенно доставляет Суши из судачка )
еще б из карася сготовили!
sonya_ok
7 авг, 2015 15:07 (UTC)
Вот же ж педагоги изуверы)
Рыбу речную и озерную не ем и семье не даю, несколько лет назад прочитала про рыбных паразитов, ужаснулась даже смотреть не могу так и кажется что рыбы напичкана "чужими")
kassx
7 авг, 2015 15:15 (UTC)
правильная термообработка и все ок.
нафиг сырое жрать
muh2
7 авг, 2015 15:17 (UTC)
Японцы едят суши из сырого карпа. Утверждают, что его достаточно выдержать живым в ледяной воде какое-то время. Но мест, где таким кормят - мало.

А вот лосось, даже в Японии - только мороженный. Тунца можно и сырым.
(Удалённый комментарий)
vladicusmagnus
7 авг, 2015 18:59 (UTC)
Но не так страшен волк, как его малюют. То, что вы съедите прожаренного, просоленного мертвого червячка, это не беда, белок еще никому не помешал. Так что один найденный червячок погоды не сделает, главное — правильная обработка.
Тролль ты Володя, толстенный. Кстати, шикарная статья. Как санпросвет - вообще обалдеть :)
(без темы) - vladicusmagnus - 8 авг, 2015 12:16 (UTC) - Развернуть
notka_j
8 авг, 2015 01:06 (UTC)
вот как жить?:(...я рыбу люблю всякую...
doktorbel
8 авг, 2015 12:06 (UTC)
Ты же ее сырой не кушаешь. Так и живи:-)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34спасённые жизни — оставить комментарий )

текущий месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy