?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На радость кофеманам)

  В одном из прежних постов, я просил поделиться рецептами, ну и знаниями. Целителей настоящего, душистого, ароматного оказалось много. Это очень радует)) Ведь он бодрит, тонизирует, радует и дает заряд бодрости на целый час))

  Вот решил суммировать написанное, для моего и вашего удобства):


  1.Кофе  должен быть свежим. 
  
  2.Обжаренный кофе хранится не более пары недель.   

  3.Молоть кофе только непосредственно перед варкой.

  4.Вода должна быть чистой, не кипячёной (на вкус- вкусной).

  5.Я добавляю после варки в кружку с кофем кусочек льда, так быстрее осадок осаждается.

  6.Кружки должны быть перед заливом ошпарены кипятком.

  7.Молотый кофе должен храниться в плотно закрытой таре, в морозильной камере (так лучше сохранится вкус).


Спасибо большое за дельные советы- qpezdisk, ugeen_omsk

А теперь рецепты:

1. Быдлолатте от redneck_prm
   
Кружку молока вскипятить в микроволновке и добавить ложку Нескафе классик.

2. Кофе по Варшавски от kotoshka
    Надо растереть ложечку растворимого кофе с ложечкой сах.пудры, залить кипящим молоком.

3. Кофе кубинский от farbar
  
Ложку кофе в турку, сахар по вкусу. Можно добавить молока, предварительно подогрев его в микроволновке 30 сек. Необходимо трижды дать подняться пене. Слить через ситечко...

4 Рецепт кофе от.maksigalya
   2 ложки кофе,полпалки корицы, пара гвозничек, ложка сахара и вода, до кипения доводить. Потом 2/3 чашки кофе и 1/3 молока.

 5. Растворяшка от joystick_1209
  
1 яйцо+1 ложка растворимого кофе +1-2 сахару стереть в кружке (можно аккуратно миксером) и залить не очень крутым кипятком. Получается полкружки пены и полкружки кофе.

 6. Растворимый от vallydol
 
В равных пропорциях смешать растворимый кофе и сахар,добавить пол чайной ложки воды и перетирать добела.Потом залить горячим молоком и слегка посыпать коричкой.

 7.Кофе от yomigaeri
Варим в турке: молоко - 200мл, сахар - 2ч.л., кофе молотый 2 ч.л.
Турку после этого отмывать как следует сразу, нудно и тщательно.

 8. В гейзерной кофеварке рецепт от mordisquitos
  
В ситечко гейзерной кофеварки 3 полные чайные ложки молотого черного кофе, в нижний отсек на две трети налить воды. Поставить на огонь посильнее, через 5 минут все готово. В чашку наливать на треть кофе, на две трети горячее молоко. Очень крепкий и бодрящий кофе)
http://www.varim.ru/uploads/images/e/6/e/5/98/b79d73994b.jpg
 9. Кофе с апельсинами от inga888
 
В свежесваренный кофе вливаешь одну-две чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока (можно просто выжать дольки апельсина прямо в чашку).

 10.Кофе "Вырви глаз" от yar_spb
 
На джезву 200 мл три чайные ложки кофе с горкой. Затем нужные количества ванильного сахара, корицы, белого перца, кардамона, мускатного ореха и апельсиновой корки. Кардамон - лучше молотые зерна. Корицу и мускатный орех =- лучше взять целыми и перед тем как класть раздавить плоскогубцми (удобнее специальными- кухонными). Апельсиновую корку - можно сушеную, можно свежеснятую с апельсина. Пропорции подбираются опытным путем исходя из того что корица, ванильный сахар и апельсиновая корка - пряности слабые - остальные сильные.
Джезву на огонь. В принципе годится и электроплитка. Можно для интенсификации процесса завести туристическую горелку. Дождаться пока пенка соберется лезть через край - но не кипятить.
 
 11. Рецепт от starr_ina
  Смешать Арабику и Кению в соотношении 1:1, добавить сахар по вкусу и тонкий листик пармезана (либо чеддера)
.
 
13. Кофе от plusnaminus
 
В турку насыпать чайную ложку мелкопомолотого кофе, добавить каплю мёда, немного сахара. Раздавить четвертинку чесночины, кинуть в турку. Налить кипяток. Дождаться пенки. Налить в чашку но без ситечка.
 
 14. Рецепт от marimed
 
Воду в турку примерно наполовину, 3-4 ложки кофе, не размешивать. Когда кофе начинает "швелится", немного корицы. Еще минутку-две на огне. До кипения не доводить.


  Ещё несколько рецептов по наводке svetast  от  sheverduk:

 15.
Включаем чайник, турку на плиту - разогреваем. Как только чайник закипит - в турку - ложка сахара + 2 ложки кофе, заливаем кипятком на плиту - помешивая деревянной палочкой доводим до пенной шапки - и все. Через пару минут - потреблять, можно так, можно со сливками. (Палочка хорошо подошла от китайских наборов)
Вкус получается глубокий, аромат средний, плотный кофе, бархатный

 16.Греем турку, туда кофе (2 мох или 3 столовых ложки) сахар, чуток вместе погреем, потом туда заливаем воду (некипяченую, комнатной температуры) , доводим до закипания, снимаем с огня, плескаем туда немного холодной воды (чтобы осадок осел) снова доводим до закипания, снова убираем. В принципе уже можно пить, но можно и еще раз довести до пенки :)
Кофе так получается заметно более крепкий, более ароматный ( на запах более резкий что ли ), вкус более резкий. Хорошо потреблять с рюмочкой коньяка (курящие еще говорят про сигару, не в курсе, не курю :) )

 17.Кофе "Воскресный"
Включаем чайник, турку на плиту - разогреваем. В разогретую турку - сахар - 1 моя ложка, корицу - полщепотки, коньяка - чтоб хорошо смочил сахар, но сахар еще не стал плавать :). Ставил на плиту - когда смесь начинает кипеть - поджигаем. Сначала огонь будет желтый, потом синий. Как только погаснет - еще немного ждем, добавляем кофе. аккуратно льем воду, помешивая доводим до кипения. Потреблять - со сливками - однозначно! Кстати можно к сахару вначале добавить немного шоколада, хуже не будет :)
Вкус - очень яркий, глубокий, кофе насыщенный, плотный. Кстати вкус - не тот если в рецепт 1 добавить коньяк и корицу :)

18. Кофе "ириска"
Варим как рецепт 3 , только без коньяка, вместо него чуть капаем воду и доводим сахар до густого кипения. далее как обычно - добавляем кофе воду и кипятим :)
Вкус - яркий, глубокий, кофе насыщенный, плотный. характерный привкус карамели. Довольно прикольный.

 Приятного всем кофепития!!!


Метки:

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 222
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 37 cпасённых жизней — оставить комментарий )
kotoshka
17 ноя, 2012 04:40 (UTC)
Картинки 1,2,3-не открываются:(
doktorbel
17 ноя, 2012 04:53 (UTC)
Да там какой то глюк, у меня не загрузились, ЖЖ говорит что слишком большой пост. Жадничают в обчем...
dr_spin
17 ноя, 2012 16:03 (UTC)
А у меня открылись. Я щелкнула на них левой кнопкой, они тут же в отдельном окне.
notka_j
17 ноя, 2012 04:45 (UTC)
какое разнообразие)
gastrozol
17 ноя, 2012 05:05 (UTC)
Спасибо . тебе ДОК . пригодится. А вот еще и мой небольшой советик. Вместо льда. я капаю пару капель холодной воды. чтобы пенка присела.
kostigoff
17 ноя, 2012 05:38 (UTC)
Добавил в избранное, спасибо за проделанную работу по объединению знаний. ТакЪ победимЪ!
doktorbel
17 ноя, 2012 05:55 (UTC)
Рад дружище, что тебе понравилось)
kotvaska16
17 ноя, 2012 06:54 (UTC)
К апельсиновому добавлю: моджно сделать слоеный, 50 на 50 кофе (эспрессо обязательно) с свежевыжатым апельсиновым соком. Любители могут капнуть сироп, например, миндальный, или добавить чайную ложку амаретто.
doktorbel
17 ноя, 2012 07:01 (UTC)
Тоже хорошо)
dr_spin
17 ноя, 2012 16:06 (UTC)
Красиво! Кстати, в 7-м рецепте вовсен не обязятельно долго и нудно мыть турку. Просто сразу же залить горячей водой с каплей фейри. Затем спокойно пьешь кофе. Через 10 минут легким движением тряпочкой моешь джезву без напряга. )
doktorbel
17 ноя, 2012 21:25 (UTC)
Согласен)
То была просьба афтора
levpadalko
17 ноя, 2012 18:06 (UTC)
Красивые картинки, вкусные рецепты . Насчет срока хранения не соглашусь - можно хранить и дольше, только герметично закрытым и в морозилке. И когда покупаешь кофе, смотреть нужно, когда произведено ( если год назад - даром не нужно).
qpezdisk
17 ноя, 2012 18:08 (UTC)
К сожалению это не так. Плюс еще обязательно смотрите когда был обжарен кофе.
levpadalko
17 ноя, 2012 19:48 (UTC)
Это и имел в виду.
qpezdisk
17 ноя, 2012 18:07 (UTC)
По хранению кофе: основной враг - это конденсат, влага, поэтому обычно кофе хранят в таре с клапаном. По морозилке согласен, но только если надо сохранить на месяц, а потом одноразово разморозить. Не храните кофе в холодильнике на постоянной основе!
doktorbel
17 ноя, 2012 21:24 (UTC)
Да я в основном сейчас молю перед готовкой. И уже так не храню, это когда раньше молотый покупал...
buzuzi
17 ноя, 2012 20:34 (UTC)
Видишь квадратную бутылку слева?Это французский апельсиновый 40 градусный ликер.Я его добавляю во все кофе.Чуть-чуть,грамм 20-25 и заряд бодрости на пол дня!
doktorbel
17 ноя, 2012 21:21 (UTC)
Записал, спасиб)
iitkin
17 ноя, 2012 20:36 (UTC)
Кофе с молоком??? Шо за бред???
Только черный, только заварной и практически всегда - без сахара
doktorbel
17 ноя, 2012 21:23 (UTC)
Каждому свое)
iitkin
17 ноя, 2012 22:27 (UTC)
Кофе с молоком == дорога к безалкогольному пиву и резиновым бабам! Каждому свое!
ugryumy
18 ноя, 2012 19:24 (UTC)
Почитал док все эти рецепты, почитаааал.... ииии... утром бегом-бегом, растворимого в чашку, кипятком залил, влил в себя по-быстрому и помчался на работу ;)
:)))

ПыСы.
Запах кофе люблю, а вот пить... очень редко пил, а последние лет 10 вообще не пью из-за гипертонии - глупо пить таблетки и кофе. :))
silionchik
20 ноя, 2012 07:49 (UTC)
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Утащила к себе, буду пробовать!
anatolij_921
4 мар, 2013 23:10 (UTC)
Любопытно)
tigra_v_gorode
19 июн, 2013 08:50 (UTC)
ой как все вкусно и интересно!!! быдлолатте улыбнуло!!!
dariateplova
25 ноя, 2013 10:18 (UTC)
Простите, позволю себе комментарий относительно п.15, т.к. искусством варки турецкого кофе владею из первых рук.
Процесс, на самом деле, выглядит так.
Нужна либо установка с подогреваемым песком, либо, если нет такой роскоши, хотя бы спиртовка, но никак не электроплита.
Далее, объем турки (на самом деле, называется она "джезве" в оригинале) составляет НЕ БОЛЕЕ 2х емкостей чашек, откуда будем пить. И лучше, если это будут мелкие кофейные чашечки, ибо его величество давление вынесет нахрен.
Заполняем дже... фиг с Вами, турку следующим образом. В чашку, откуда будем пить, наливаем 2/3 воды и вот этот объем выливаем в турку (на 2 чашки как раз получится 1.1/3 чашки). Туда же в турку кофе по чайной ложке с горкой на харю, сахара - по 1,2 ч/л. Называться этот шедевр будет Orta şekerli kahve (орта шекерли кахве), т.е. кофе средней степени сладости. Бывают и другие :)
На медленном огне варим кофе, помешивая. Огонь турки не касается. Когда пена поднимется до краев, ложкой ее снимаем и выкладываем в чашки, а потом турку опять на огонь. Так делаем, как минимум, 2 раза.
Надо помнить главное: сахар добавляем ДО начала приготовления. От этого сильно зависит вкус будущего варева.
Пьем без сливок. Держим наготове обоссывательные и не очень препараты для понижения давления.
Приятного кофепития.
doktorbel
25 ноя, 2013 10:26 (UTC)
А если песок высыпать в сковороду?
dariateplova
25 ноя, 2013 10:28 (UTC)
Не пробовала...
abamelek
7 янв, 2014 14:40 (UTC)
Владимир, спасибо, классный пост, утащила к себе.
mordovec
14 июл, 2014 18:10 (UTC)
"Воскресный" сперли :(
Я его сам придумал :(
Дарю вариант - ром и тростниковый сахар.
reginariga
27 авг, 2014 11:36 (UTC)
чудная подборка!!! благодарствую за труд)
владимир ветров
5 дек, 2014 12:10 (UTC)
спасибо большое за рецепты.
psy_tati
3 янв, 2015 18:29 (UTC)
Доктор, а вы читали "Кофейную книгу" Макса Фрая? Мне кажется вам должно понравиться)))
sashagromov
27 янв, 2015 19:56 (UTC)
еще один рецепт: мандариновый сироп, молоко и кофе 50 на 50, но вливать их надо через ложку струйкой, потом получаются 3 яруса: оранжевый, белый и коричневый. Обычно такой кофе любят девушки..)
irysha11
20 дек, 2016 12:44 (UTC)
Спасибо! Очень информативная тема, о многих рецептах узнала впервые.
( 37 cпасённых жизней — оставить комментарий )

текущий месяц

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy