?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На радость кофеманам)

  В одном из прежних постов, я просил поделиться рецептами, ну и знаниями. Целителей настоящего, душистого, ароматного оказалось много. Это очень радует)) Ведь он бодрит, тонизирует, радует и дает заряд бодрости на целый час))

  Вот решил суммировать написанное, для моего и вашего удобства):


  1.Кофе  должен быть свежим. 
  
  2.Обжаренный кофе хранится не более пары недель.   

  3.Молоть кофе только непосредственно перед варкой.

  4.Вода должна быть чистой, не кипячёной (на вкус- вкусной).

  5.Я добавляю после варки в кружку с кофем кусочек льда, так быстрее осадок осаждается.

  6.Кружки должны быть перед заливом ошпарены кипятком.

  7.Молотый кофе должен храниться в плотно закрытой таре, в морозильной камере (так лучше сохранится вкус).


Спасибо большое за дельные советы- qpezdisk, ugeen_omsk

А теперь рецепты:

1. Быдлолатте от redneck_prm
   
Кружку молока вскипятить в микроволновке и добавить ложку Нескафе классик.

2. Кофе по Варшавски от kotoshka
    Надо растереть ложечку растворимого кофе с ложечкой сах.пудры, залить кипящим молоком.

3. Кофе кубинский от farbar
  
Ложку кофе в турку, сахар по вкусу. Можно добавить молока, предварительно подогрев его в микроволновке 30 сек. Необходимо трижды дать подняться пене. Слить через ситечко...

4 Рецепт кофе от.maksigalya
   2 ложки кофе,полпалки корицы, пара гвозничек, ложка сахара и вода, до кипения доводить. Потом 2/3 чашки кофе и 1/3 молока.

 5. Растворяшка от joystick_1209
  
1 яйцо+1 ложка растворимого кофе +1-2 сахару стереть в кружке (можно аккуратно миксером) и залить не очень крутым кипятком. Получается полкружки пены и полкружки кофе.

 6. Растворимый от vallydol
 
В равных пропорциях смешать растворимый кофе и сахар,добавить пол чайной ложки воды и перетирать добела.Потом залить горячим молоком и слегка посыпать коричкой.

 7.Кофе от yomigaeri
Варим в турке: молоко - 200мл, сахар - 2ч.л., кофе молотый 2 ч.л.
Турку после этого отмывать как следует сразу, нудно и тщательно.

 8. В гейзерной кофеварке рецепт от mordisquitos
  
В ситечко гейзерной кофеварки 3 полные чайные ложки молотого черного кофе, в нижний отсек на две трети налить воды. Поставить на огонь посильнее, через 5 минут все готово. В чашку наливать на треть кофе, на две трети горячее молоко. Очень крепкий и бодрящий кофе)
http://www.varim.ru/uploads/images/e/6/e/5/98/b79d73994b.jpg
 9. Кофе с апельсинами от inga888
 
В свежесваренный кофе вливаешь одну-две чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока (можно просто выжать дольки апельсина прямо в чашку).

 10.Кофе "Вырви глаз" от yar_spb
 
На джезву 200 мл три чайные ложки кофе с горкой. Затем нужные количества ванильного сахара, корицы, белого перца, кардамона, мускатного ореха и апельсиновой корки. Кардамон - лучше молотые зерна. Корицу и мускатный орех =- лучше взять целыми и перед тем как класть раздавить плоскогубцми (удобнее специальными- кухонными). Апельсиновую корку - можно сушеную, можно свежеснятую с апельсина. Пропорции подбираются опытным путем исходя из того что корица, ванильный сахар и апельсиновая корка - пряности слабые - остальные сильные.
Джезву на огонь. В принципе годится и электроплитка. Можно для интенсификации процесса завести туристическую горелку. Дождаться пока пенка соберется лезть через край - но не кипятить.
 
 11. Рецепт от starr_ina
  Смешать Арабику и Кению в соотношении 1:1, добавить сахар по вкусу и тонкий листик пармезана (либо чеддера)
.
 
13. Кофе от plusnaminus
 
В турку насыпать чайную ложку мелкопомолотого кофе, добавить каплю мёда, немного сахара. Раздавить четвертинку чесночины, кинуть в турку. Налить кипяток. Дождаться пенки. Налить в чашку но без ситечка.
 
 14. Рецепт от marimed
 
Воду в турку примерно наполовину, 3-4 ложки кофе, не размешивать. Когда кофе начинает "швелится", немного корицы. Еще минутку-две на огне. До кипения не доводить.


  Ещё несколько рецептов по наводке svetast  от  sheverduk:

 15.
Включаем чайник, турку на плиту - разогреваем. Как только чайник закипит - в турку - ложка сахара + 2 ложки кофе, заливаем кипятком на плиту - помешивая деревянной палочкой доводим до пенной шапки - и все. Через пару минут - потреблять, можно так, можно со сливками. (Палочка хорошо подошла от китайских наборов)
Вкус получается глубокий, аромат средний, плотный кофе, бархатный

 16.Греем турку, туда кофе (2 мох или 3 столовых ложки) сахар, чуток вместе погреем, потом туда заливаем воду (некипяченую, комнатной температуры) , доводим до закипания, снимаем с огня, плескаем туда немного холодной воды (чтобы осадок осел) снова доводим до закипания, снова убираем. В принципе уже можно пить, но можно и еще раз довести до пенки :)
Кофе так получается заметно более крепкий, более ароматный ( на запах более резкий что ли ), вкус более резкий. Хорошо потреблять с рюмочкой коньяка (курящие еще говорят про сигару, не в курсе, не курю :) )

 17.Кофе "Воскресный"
Включаем чайник, турку на плиту - разогреваем. В разогретую турку - сахар - 1 моя ложка, корицу - полщепотки, коньяка - чтоб хорошо смочил сахар, но сахар еще не стал плавать :). Ставил на плиту - когда смесь начинает кипеть - поджигаем. Сначала огонь будет желтый, потом синий. Как только погаснет - еще немного ждем, добавляем кофе. аккуратно льем воду, помешивая доводим до кипения. Потреблять - со сливками - однозначно! Кстати можно к сахару вначале добавить немного шоколада, хуже не будет :)
Вкус - очень яркий, глубокий, кофе насыщенный, плотный. Кстати вкус - не тот если в рецепт 1 добавить коньяк и корицу :)

18. Кофе "ириска"
Варим как рецепт 3 , только без коньяка, вместо него чуть капаем воду и доводим сахар до густого кипения. далее как обычно - добавляем кофе воду и кипятим :)
Вкус - яркий, глубокий, кофе насыщенный, плотный. характерный привкус карамели. Довольно прикольный.

 Приятного всем кофепития!!!


Метки:

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 226
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 37 cпасённых жизней — оставить комментарий )
kotoshka
17 ноя, 2012 04:40 (UTC)
Картинки 1,2,3-не открываются:(
doktorbel
17 ноя, 2012 04:53 (UTC)
Да там какой то глюк, у меня не загрузились, ЖЖ говорит что слишком большой пост. Жадничают в обчем...
dr_spin
17 ноя, 2012 16:03 (UTC)
А у меня открылись. Я щелкнула на них левой кнопкой, они тут же в отдельном окне.
notka_j
17 ноя, 2012 04:45 (UTC)
какое разнообразие)
gastrozol
17 ноя, 2012 05:05 (UTC)
Спасибо . тебе ДОК . пригодится. А вот еще и мой небольшой советик. Вместо льда. я капаю пару капель холодной воды. чтобы пенка присела.
kostigoff
17 ноя, 2012 05:38 (UTC)
Добавил в избранное, спасибо за проделанную работу по объединению знаний. ТакЪ победимЪ!
doktorbel
17 ноя, 2012 05:55 (UTC)
Рад дружище, что тебе понравилось)
kotvaska16
17 ноя, 2012 06:54 (UTC)
К апельсиновому добавлю: моджно сделать слоеный, 50 на 50 кофе (эспрессо обязательно) с свежевыжатым апельсиновым соком. Любители могут капнуть сироп, например, миндальный, или добавить чайную ложку амаретто.
doktorbel
17 ноя, 2012 07:01 (UTC)
Тоже хорошо)
dr_spin
17 ноя, 2012 16:06 (UTC)
Красиво! Кстати, в 7-м рецепте вовсен не обязятельно долго и нудно мыть турку. Просто сразу же залить горячей водой с каплей фейри. Затем спокойно пьешь кофе. Через 10 минут легким движением тряпочкой моешь джезву без напряга. )
doktorbel
17 ноя, 2012 21:25 (UTC)
Согласен)
То была просьба афтора
levpadalko
17 ноя, 2012 18:06 (UTC)
Красивые картинки, вкусные рецепты . Насчет срока хранения не соглашусь - можно хранить и дольше, только герметично закрытым и в морозилке. И когда покупаешь кофе, смотреть нужно, когда произведено ( если год назад - даром не нужно).
qpezdisk
17 ноя, 2012 18:08 (UTC)
К сожалению это не так. Плюс еще обязательно смотрите когда был обжарен кофе.
levpadalko
17 ноя, 2012 19:48 (UTC)
Это и имел в виду.
qpezdisk
17 ноя, 2012 18:07 (UTC)
По хранению кофе: основной враг - это конденсат, влага, поэтому обычно кофе хранят в таре с клапаном. По морозилке согласен, но только если надо сохранить на месяц, а потом одноразово разморозить. Не храните кофе в холодильнике на постоянной основе!
doktorbel
17 ноя, 2012 21:24 (UTC)
Да я в основном сейчас молю перед готовкой. И уже так не храню, это когда раньше молотый покупал...
buzuzi
17 ноя, 2012 20:34 (UTC)
Видишь квадратную бутылку слева?Это французский апельсиновый 40 градусный ликер.Я его добавляю во все кофе.Чуть-чуть,грамм 20-25 и заряд бодрости на пол дня!
doktorbel
17 ноя, 2012 21:21 (UTC)
Записал, спасиб)
iitkin
17 ноя, 2012 20:36 (UTC)
Кофе с молоком??? Шо за бред???
Только черный, только заварной и практически всегда - без сахара
doktorbel
17 ноя, 2012 21:23 (UTC)
Каждому свое)
iitkin
17 ноя, 2012 22:27 (UTC)
Кофе с молоком == дорога к безалкогольному пиву и резиновым бабам! Каждому свое!
ugryumy
18 ноя, 2012 19:24 (UTC)
Почитал док все эти рецепты, почитаааал.... ииии... утром бегом-бегом, растворимого в чашку, кипятком залил, влил в себя по-быстрому и помчался на работу ;)
:)))

ПыСы.
Запах кофе люблю, а вот пить... очень редко пил, а последние лет 10 вообще не пью из-за гипертонии - глупо пить таблетки и кофе. :))
silionchik
20 ноя, 2012 07:49 (UTC)
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Утащила к себе, буду пробовать!
anatolij_921
4 мар, 2013 23:10 (UTC)
Любопытно)
tigra_v_gorode
19 июн, 2013 08:50 (UTC)
ой как все вкусно и интересно!!! быдлолатте улыбнуло!!!
dariateplova
25 ноя, 2013 10:18 (UTC)
Простите, позволю себе комментарий относительно п.15, т.к. искусством варки турецкого кофе владею из первых рук.
Процесс, на самом деле, выглядит так.
Нужна либо установка с подогреваемым песком, либо, если нет такой роскоши, хотя бы спиртовка, но никак не электроплита.
Далее, объем турки (на самом деле, называется она "джезве" в оригинале) составляет НЕ БОЛЕЕ 2х емкостей чашек, откуда будем пить. И лучше, если это будут мелкие кофейные чашечки, ибо его величество давление вынесет нахрен.
Заполняем дже... фиг с Вами, турку следующим образом. В чашку, откуда будем пить, наливаем 2/3 воды и вот этот объем выливаем в турку (на 2 чашки как раз получится 1.1/3 чашки). Туда же в турку кофе по чайной ложке с горкой на харю, сахара - по 1,2 ч/л. Называться этот шедевр будет Orta şekerli kahve (орта шекерли кахве), т.е. кофе средней степени сладости. Бывают и другие :)
На медленном огне варим кофе, помешивая. Огонь турки не касается. Когда пена поднимется до краев, ложкой ее снимаем и выкладываем в чашки, а потом турку опять на огонь. Так делаем, как минимум, 2 раза.
Надо помнить главное: сахар добавляем ДО начала приготовления. От этого сильно зависит вкус будущего варева.
Пьем без сливок. Держим наготове обоссывательные и не очень препараты для понижения давления.
Приятного кофепития.
doktorbel
25 ноя, 2013 10:26 (UTC)
А если песок высыпать в сковороду?
dariateplova
25 ноя, 2013 10:28 (UTC)
Не пробовала...
abamelek
7 янв, 2014 14:40 (UTC)
Владимир, спасибо, классный пост, утащила к себе.
mordovec
14 июл, 2014 18:10 (UTC)
"Воскресный" сперли :(
Я его сам придумал :(
Дарю вариант - ром и тростниковый сахар.
reginariga
27 авг, 2014 11:36 (UTC)
чудная подборка!!! благодарствую за труд)
владимир ветров
5 дек, 2014 12:10 (UTC)
спасибо большое за рецепты.
psy_tati
3 янв, 2015 18:29 (UTC)
Доктор, а вы читали "Кофейную книгу" Макса Фрая? Мне кажется вам должно понравиться)))
sashagromov
27 янв, 2015 19:56 (UTC)
еще один рецепт: мандариновый сироп, молоко и кофе 50 на 50, но вливать их надо через ложку струйкой, потом получаются 3 яруса: оранжевый, белый и коричневый. Обычно такой кофе любят девушки..)
irysha11
20 дек, 2016 12:44 (UTC)
Спасибо! Очень информативная тема, о многих рецептах узнала впервые.
( 37 cпасённых жизней — оставить комментарий )

текущий месяц

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy