?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 
Картинка 66 из 206344
Операция. Кому то эту мысль подкидывает доктор, кто то к этой мысли приходит сам. Объём, сложность предложенный доктором оперативного вмешательства конечно важны, но не зависимо от этого в душу каждого человека залезает страх перед операцией. Страх, мы не осознаём его, мы хорохоримся перед другими, он внутри нас, он садится внутри и ждёт, когда же человек останется наедине с самим собой, что бы вылезти и заполнить всё нутро человека. И лучшее, что вы можете сделать в борьбе с ним, это подготовиться к операции. После, страху не будет места в вашем сознании, вы будете понимать, что Я и мой доктор сделали всё, что бы ВСЁ прошло хорошо!!!

  Я пишу эти строки не сочиняя, я был недавно в шкуре пациента и я боялся, но я сделал ВСЁ для себя любимого)) и день операции я ждал не с ужасом, а с желанием, что бы побыстрее ВСЁ произошло, понимая то, что ПОСЛЕ, жизнь будет уже другая, без страха за своё благополучие и здоровье.
  Я зная как всё происходит, какие процедуры мне будут делать, какие осложнения возможны (не то чем вас пугают в палате соседи), а реальные осложнения, я готовился. И поверьте, мой послеоперационный период протекал куда легче, чем у моих соседей! Я был морально готов к боли, я не боялся её, я знал, что если после операции не буду шевелиться то получу, другие осложнения, более грозные на данный момент, чем сама болезнь, от которой я избавился!!!

  Итак к делу.

  Жизнь подвела Вас к тому, что необходима операция, что дальше жить без не этого не возможна, или затруднена. Но я не пишу об экстренных жизнеспасающих операциях (аппендицит, прободная язва, кровотечение), я пишу об тех операциях, которые мы называем плановыми (холецистэктомия, простая грыжа и др). Перед этими операциями у вас есть время и подумать, и подготовиться.

  1.Первым делом конечно же проконсультируйтесь с лечащим врачом. Он назначит обследование.

  2. Обязательно пройдите обследование (ЭКГ обязательно, анализы крови и другие необходимые анализы). Этим вы узнаете, чем ещё вы больны, возможны ли в вашем состоянии необходимые нагрузки на организм, не противопоказана ли на данным момент операция (перенесёте ли её).

  3. Опять пройдите консультации специалистов. Выполняйте все их рекомендации!!! Не думайте, что вы умнее их! Выполняйте!!!

  4. Итак, теперь осталось время для себя любимого. Операция Вам не противопоказана, хорошо, продолжим нашу подготовку. Теперь подумайте о своих привычках, может хотя бы перед операцией надо менять их?

  5. Вы курите? Бросайте!!! Я уже писал про курение перед анестезией . Тем самым вы значительно повысите ваши шансы на выживание, вы дадите кислороду в полной мере заполнить ваш организм, не угарным газом, а живительным и необходимым кислородом!!! Уменьшите нагрузку на сердце, дышать спустя неделю будет легче!!!

   Если без этой отравы не можете спокойно жить и закашливаетесь, то хотя бы в половину уменьшите дневную дозу.

  И выкиньте мысль, что бросать надо медленно и печально, есть пластыри никотинсодержащие, они помогут, бросайте раз и навсегда!!!

  6. Начните бегать, не можете- быстро ходите, двигайтесь в конце концов!!! Этим самым, вы дадите своему организму резервы перед стрессовой ситуацией (оперативное вмешательство). Сердце и лёгкие у тренированных людей значительно проще переносят нагрузки. Во время операции, выброс катехоламинов заставляет сердце биться быстрее и надо подготовить его к этим нагрузкам. Дыхательный объём лёгких увеличится посредством нагрузок, вы поможете организму больше получать живительный кислород (не токсические дозы)!!!

 7. Измерьте свой вес. Высчитайте индекс массы тела.

Индекс массы тела — ИМТ (анг. body mass index (BMI)) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста, и тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной (ожирение). Индекс массы тела рассчитывается по формуле:

I=\frac{m}{h^2},

где:

  • m — масса тела в килограммах
  • h — рост в метрах,

и измеряется в кг/м².

Индекс массы телаСоответствие между массой человека и его ростом
16 и менееВыраженный дефицит массы
16—18Недостаточная (дефицит) масса тела
18—25Норма
25—30Избыточная масса тела (предожирение)
30—35Ожирение первой степени
35—40Ожирение второй степени
40 и болееОжирение третьей степени (морбидное)
 
   При ожирении третьей степени, подумайте, может лучше вначале похудеть?

  У пациентов с выраженным ожирением значительно чаще возникают осложнения.

  Решились оперироваться, тогда сделайте над собой усилие- похудейте!!! Хоть на 5 кило, но скиньте вес, не надейтесь на светлую науку - медицину. Но худейте по умному. Нам не нужны изможденные пациенты, нам нужны подготовленные к операции люди! Диета должна быть белковой, исключите жиры, уменьшите углеводы. И двигайтесь, бегайте, ходите!!! Не верьте всяким волшебным пилюлям, не известно как они отреагируют на введение анестетиков!!!

 8. Про алкоголь. Я сторонник меры, рюмка хорошего коньяка (если не запретил доктор), хуже не сделает, только на пользу, стресс снимет)).
   Я обращаюсь к гражданам- алкоголикам! Завязывайте с этим делом! Завязывайте!!! Вы представить себе не можете, что мы (реаниматологи) с вами делаем, когда к вам приходит "БЕЛОЧКА", ну то есть белая горячка после операции (а она ох как часто приходит!!!). Привяжем так, что только ушами сможете хлопать! Кроме того у алкашей, все органы изменены и не в лучшую сторону. Решили оперироваться- бросайте, ведите здоровый образ жизни!

 9. С наркоманами тоже один разговор- брать абстинентного на стол мы не будем, не нужен нам с вами лишний "геморрой".

 10. Если волнуетесь, пейте успокоительное, но высыпаться и отдыхать Вы должны в полном объёме! У замученного бессонницей человека чаще случаются перепады давления, что может негативно сказаться во время анестезии. Берегите свои нервы!

 11. Про вены. Вены мы найдём, уж будьте уверены! Но помучаем Вас капитально, истыкаем везде, сестра анестезист не найдет (в чем я сомневаюсь), я найду центральную вену. Но мы предупредим Вас о возможном риске осложнений этой процедуры!

   Подключичный катетер ставить- можно в легкое попасть, в артерию, да куда угодно, да и потом могут быть серьёзные осложнения. Ярёмную вену катетеризировать, можно попасть в сонную артерию. легкое.  Да анафилактический шок можно получить на введение местного анестетика! Не говоря уже о том, что сама процедура достаточно неприятная.

  Немного напугал?)

  А ведь этого можно избежать, были бы у Вас нормальные вены!!! Кстати узнайте с какой стороны рука (чаще правая), будет использоваться анестезиологом во время операции и не под каким предлогом не давайте в эту руку колоть! Так и говорите- "мой анестезиолог запретил туда колоть, она его!)))".

  Хочу поведать Вам секрет- вены на руках можно выращивать!!! Да да. не удивляйтесь), можно! Но не в прямом смысле выращивать, а увеличивать в поперечнике. Это достигается путем физических упражнений. Я не буду давать, как и по сколько подходов, проявите же фантазию! Любые нагрузки на руки, будут способствовать увеличению кровенаполнения вен предплечья. Да хотя бы экспандером тренируйтесь, только польза будет!

  Ну вот и пока всё! Очень надеюсь, что мои рекомендации Вам не потребуются, но кто воспользуется ими, значительно облегчит себе участь).
 
  Если будут дополнения, с удовольствием допишу!)

  Будьте здоровы!

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 225
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 52спасённые жизни — оставить комментарий )
rozyelephant
1 мар, 2012 04:49 (UTC)
Можно задать вопрос, пользуясь случаем?
Есть много случаев, когда говорят "надо", а думаешь "может, все-таки не надо?(((". Бывает ведь, что врачи перестраховываются?
doktorbel
1 мар, 2012 04:54 (UTC)
Бывает и такое, к плановым операциям больной должен сам для себя решить- оперироваться, или нет. Это ваш выбор!
maksimova_s
1 мар, 2012 04:51 (UTC)
Сколько боли и страха в лице человека на картине! Вообще,став пациентами,мы все-таки меняемся- можем так же задавать "глупые" вопросы,бояться...и вообще становимся более беззащитными. Кстати,благодаря вашей записи об эпидуральной анестезии теперь я уже не так боюсь ее,если придется столкнуться:)
doktorbel
1 мар, 2012 04:57 (UTC)
Картинка ага, страшноватая))
Не боится только идиот, страх это нормально, но надо сделать так, что бы страх не превратил жизнь в мучение и не навредил здоровью.
Рад, что воспользовались моими записями)
(без темы) - notka_j - 1 мар, 2012 05:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 1 мар, 2012 05:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - notka_j - 1 мар, 2012 05:31 (UTC) - Развернуть
tumanjarom
1 мар, 2012 06:07 (UTC)
Если перед операцией точно выполнять Ваши рекомендации, то и необходимость операции может пропасть:)
doktorbel
1 мар, 2012 06:30 (UTC)
Может, согласен))
arturka
1 мар, 2012 06:09 (UTC)
Доктор, а что делать, если операция - это удаление зуба? Тоже ведь операция? К таким как готовиться?
doktorbel
1 мар, 2012 06:30 (UTC)
Молиться, что бы было не больно!)))
(без темы) - arturka - 1 мар, 2012 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 1 мар, 2012 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arturka - 1 мар, 2012 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 1 мар, 2012 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beilzia - 26 янв, 2017 11:39 (UTC) - Развернуть
psisa_kivi
1 мар, 2012 07:21 (UTC)
Индекс массы - 25.(( Плохо.((
Скажите, а в бедро могут катер ввести? После одной операции увидела на ноге след от укола, но у анестезиолога так и не спросила, что это было.
А после кесарева, ангиокатов вены потом долго болели. Но правда из мне пришлось полтора месяца носить, на разных, конечно, венах.
doktorbel
1 мар, 2012 08:11 (UTC)
И в бедро ставим катетеры, правда без особого желания
(без темы) - yukla - 1 мар, 2012 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_kivi - 1 мар, 2012 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 1 мар, 2012 20:59 (UTC) - Развернуть
valkiriarf
1 мар, 2012 14:32 (UTC)
у оноф49 тоже было)))
doktorbel
1 мар, 2012 20:53 (UTC)
Меня как то попросили подобное написать)
maksimova_s
1 мар, 2012 14:42 (UTC)
а что это за картина,как она называется? не могу понять, какая именно манипуляция изображена
doktorbel
1 мар, 2012 20:54 (UTC)
Врать не буду- не знаю, могу предположить- камень почки удаляли
(без темы) - mashiki - 21 авг, 2014 16:14 (UTC) - Развернуть
buzuzi
1 мар, 2012 15:30 (UTC)
А у меня был мардраж сильный.Но операцию, ждал почти три месяца и перестал бояться.Пошел даже с очень большим облегчением!
doktorbel
1 мар, 2012 20:55 (UTC)
Я тоже желал что бы быстрее все произошло, и как то перед и в день не боялся)
zhen_ci
1 мар, 2012 16:59 (UTC)
Спасибо большое за пост!

Частично утащил себе )
http://zhen-ci.livejournal.com/9205.html
doktorbel
1 мар, 2012 20:55 (UTC)
Пожалуйста)
Не жалко)
fluffycatling
5 мар, 2012 07:25 (UTC)
операцию у ребенка, что нужно знать
Добрый день! а может быть, нужно что-то знать особенное маме, если операция планируется ребенку??
у меня ребенок 8 мес, через неделю будет операция по удалению паховой грыжи. До этого 3 мес назад уже была такая же операция, но тогда она была экстренная, не к чему было готовиться.
Сейчас вот рецидив случился.
Анализы все сдаем, докторов проходим.
Вроде как должен реаниматолог следить за ребенком после операции, но мне все равно полезно знать, вдруг чего пригодится))
или я зря паникую??:)
спасибо заранее!
doktorbel
5 мар, 2012 08:06 (UTC)
Re: операцию у ребенка, что нужно знать
Самое главное- слушаться докторов, не кушайте и не пейте в день операции и не паникуйте, все будет хорошо!
magda_zitta
1 сент, 2012 13:03 (UTC)
Слышала, что у нас тут в Финляндии, если у человека проблемы с зубами (проще говоря, незалеченный кариес), врач, прежде чем назначит плановую операцию, может потребовать, чтобы пациент сначала привёл зубы в порядок.
doktorbel
1 сент, 2012 21:09 (UTC)
Это и у нас в госпитале так.
А в гор больнице мы этого не требуем...
star_1_9_7_9
9 ноя, 2012 08:33 (UTC)
Вопрос у меня... Вот уже 8 лет принимаю конкор. Был назначен мне кардиологом в связи с симпатико-адреналиновыми кризами. Сейчас кардиолог говорит бросай, надо проверить, а нужен ли он тебе вообще, а я не могу, боюсь, что будет плохо без него....ну не суть. А вопрос вот какой: если вдруг что...не дай Бог, конечно, но мало ли экстренная операция...как анастезия с конкором коннектица?
doktorbel
15 мар, 2013 05:16 (UTC)
Только сейчас просматривая пост увидел вопрос. Вполне себе коннектится, даже в литературе пишут о пользе В блокаторов, на сердце во время анестезии.
(без темы) - star_1_9_7_9 - 15 мар, 2013 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 15 мар, 2013 09:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
doktorbel
15 мар, 2013 05:12 (UTC)
Тащите, буду рад, если кому поможет)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - doktorbel - 15 мар, 2013 05:18 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 июл, 2013 18:49 (UTC)
плановые операции
Мне предлагали лет 10 назад плановую операцию по удалению трёх больших камней ( 16, 20, 21 мм ) из желчного пузыря. Камни были обнаружены при УЗИ-обследовании. Я не согласилась.. В этом году на УЗИ не обнаружено никаких камней. Что Вы думаете, куда они девались? И часто ли такое было на Вашей памяти, что пациенту делали операцию зря?
doktorbel
19 июл, 2013 21:22 (UTC)
Re: плановые операции
Зря не помню. Камни они из разных веществ бывают, вам повезло, ваши растворились, с чем и поздравляю.
asysayka
10 ноя, 2013 14:45 (UTC)
можно вопрос?
Уже 4 года он меня мучает. Скорая, диагноз: аппендицит. Добро пожаловать на стол. Раздеваюсь, прохожу, ложусь. Анестезиолог провёл опрос и предложил эпидуралку. Я согласилась. Сколько раз он мне делал прокол в спине, я не помню, но муж насчитал 13 дырок/ранок от укола. Просит его о прекращении моих мытарств сил не было - боль от аппендицита + боль в позвоночнике, да и мозгов что доктор делает что-то не правильно, не хватило. Дырки колол до скачка давления, потом маска и прихожу в себя только после операции. Я понимаю, тётя я габаритная, и по ИМТ у меня тогда было 31, рост 182 см. Вопрос: на кой ляд меня надо было мучить этими проколами и насколько анестезиолог туп в данном случае?

Edited at 2013-11-10 14:47 (UTC)
0_l_g_a
12 ноя, 2013 20:21 (UTC)
Владимир, у меня на правой руке вен отродясь не было, на левой после катетера введённого при родах - вены исчезли, что мне делать? А у мамы вены сожглись от химий.
marilyn75
10 мар, 2014 11:03 (UTC)
Я не знаю может я не в тему немного, но вот возник вопрос. Была у меня тут экстренная операция- локоть собирали (разбила в хлам), мне делали проводниковую анестезию и общий наркоз. По здоровью все хорошо, кроме легкой анемии (отклонение на 2 единицы от нормы- видимо потому что мяса совсем не ем-вегетарианка) ничего нет, индекс массы в норме, сердце супер, в целом здорова как лошадь. Суть вопроса в том что мне предстоит теперь спицы вынимать, но я человек очень эмоциональный- боли боюсь так что колотило на каталке и операционном столе с силой подобной землетрясению, чуть стол не опрокинула. ))) Анестезиолог ставила катетер на руку у самых пальцев -все попряталось. (((( И это при том, что в обычном состоянии у меня вены нормальные. Вот хочу у вас совета спросить, что с этим эмоциональным трясуном делать? Успокаиваю себя, понимаю, что ничего страшного нет, сама имею отношение к медицине, но ничего не могу с собой поделать.((()
woman_and_fish
27 июн, 2014 08:22 (UTC)
Здравствуйте, доктор! Здравствуйте, Владимир :) Вот, читаю Ваши записки, только не до, а после операции. Не поверите, но страшно вообще не было. Наоборот, веселила бригаду, лёжа на столе - просила включить Раммштайн и показать кино, как оно там у меня внутри (делали лапороскопию). Буду надеяться, что больше советы не пригодятся. Но запомню :)
jamming
14 июл, 2014 19:48 (UTC)
Доктор! есть вопрос: перед анестезией "укол в вену на 10 минут" (перед небольшим гинекологическим вмешательством) как надо готовиться?
mimohodec
5 янв, 2016 06:22 (UTC)
Мужик на картинке, судя по выражению на лице, минут через 5 согласится и на камни в почках :). Или сердешко не сдюжит..
kabanos622
24 сент, 2016 05:52 (UTC)
Уважаемый доктор, спасибо, что ведёте журнал. Из первоисточника такая актуальная информация здорово прочищает мозги. Сильное чтение, хоть и непростое.
beilzia
26 янв, 2017 11:46 (UTC)
А почему именно на правой, а не на левой?
( 52спасённые жизни — оставить комментарий )

текущий месяц

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy