?

Log in

Previous Entry | Next Entry

    Ну и пора переходить от теории и ужасов из прошлых разделов, ближе как говорится к телу (женскому, потому как на практике еще ни одному мужчине не удалось забеременеть).
    Когда же все таки нас пора вызывать? Я знаю, что женщины однозначно ответят: "Сразу и как можно скорее", ан нет, мы анестезиологи народ вредный, дожидаемся пока открытие шейки матки не достигнет 3-4 сантиметра, палец о палец не ударим, почему? да потому, что Вы уважаемые должны хотя бы на часик прочувствовать радости родовых ощущений, что бы в нас вы увидели спасителей. Когда я только начинал обезболивать роды, по доброте душевной провел анестезию с первых схваток, дак женщина потом и рассказывала всем, что не особо то поняла- было обезболивание или нет, хотя весь первых период  родов тупо проспала.
    Теперь рассмотрим другой вариант событий- роды уже в самом разгаре, раскрытие шейки матки достигло 8-9 сантиметров, а обезболиться ой как охота, тогда всё зависит о скорости родовой деятельности, возможности анестезиологической бригады оперативно собрать набор, опять же квалификации анестезиолога так как схватки очень интенсивные и женщине трудно лежать на одном месте, но в принципе реально. Как вариант- каудальная анестезия(производят укол в копчиковую связку, продвигают иглу в эпидуральное пространство, вводят местный анестетик, обезболивается промежность), как раз её Вам хватит безболезненно родить.  Ежели начался второй период, когда идет процесс непосредственно родов, здесь уже все поезд ушел, топайте рожать так, да сильно не орите а то распугаете беременных.
                                      продолжение следует (процедура обезболивания)                   
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 222
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 7 cпасённых жизней — оставить комментарий )
elly_milly
10 фев, 2014 08:29 (UTC)
>> дак женщина потом и рассказывала всем, что не особо то поняла- было обезболивание или нет, хотя весь первых период родов тупо проспала.

Ну что вы о нас так плохо думаете. Мы, женщины, и без анастезии может между схватками вздремнуть ))))
zosenjka
17 авг, 2014 10:16 (UTC)
и вообще это сильно раздутый миф, что в родах все орут как перерезанные.
да, бывает больно, бывает ОЧЕНЬ больно , но орать при этом необязательно. некоторых этой болью глушит,в рыбу немую превращаешься.

ну а есть вообще счастливицы, у которых полный порядок с собственной выработкой естественного обезболивания , им ваще не больно и тем более орать нет повода
dr_spring
5 мар, 2015 07:09 (UTC)
Это из-за фильмов и сериалов, в которых роженицы все как одна кричат.
Мне на ГСГ было больно (80-летний врач совал в меня металлические инструменты) и я кричала. У меня низкий болевой порог и естественное обезболивание (почти) не работает. При месячных жру ибупрофен (до 1200 мг в день), иногда помогает система психофизиологического саморегулирования.
kate_archer
11 ноя, 2014 20:51 (UTC)
Врачи всерьез не избавляют женщину от боли, чтобы она прочувствовала роды и встречала анестезиологов со слезами на глазах? Прошу, скажите, что этому есть другое объяснение

Edited at 2014-11-11 20:52 (UTC)
ladushka_chel
12 дек, 2014 11:46 (UTC)
Поддерживаю вопрос! Хорошо отшутились, но это правда важно. А также как так получается, что в других странах эпидуральную анестезию оставляют и на потуги тоже, а у нас - запрет?
abri2
14 янв, 2015 06:40 (UTC)
Я, став немного постарше, :) так и не могу объяснить, почему в фильме 12 мгновений весны при рождении ребенка эта радистка не смогла орать не по-русски, выдав себя... По сценарию надо было?
Ольгануэль Козероговна
27 сент, 2015 14:51 (UTC)
pотому что роды начались во время бобмежки и балка нанесла ей черепно-мозговую травму и она была без сознания, а русский у неё родной язык.
( 7 cпасённых жизней — оставить комментарий )

текущий месяц

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy